Сырные булочки

SnezhokS


39 лет
Минск, РБ
Фото

Рецепт:
Сыр твердый - 120 гр
Масло сливочное, размягченное - 1 ст. ложка
Кефир - 0.5 стакана
Мука - 1.25 стакана
сода - 1 ч.л или разрыхлитель (1.5 ч.л)
Сметана для смазывания - 3 ст.л.
соль - щепотка
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку, замесите мягкое тесто, чтобы немного липло к рукам. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра на большой терке. Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см. Выложите рулетики разрезом вверх (и разрезом вниз) на смазанный раст. маслом и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Смажьте сверху булочки сметаной и выпекайте 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Фото

 
11 Фев 2013 14:48

Страница 1 из 1