Картофель отварной – 400 г
яйцо – 2 шт (1шт для заливки)
мука – 200 г
свинина или фарш – 500 г
сл. масло – 50 г
молоко – 150 мл
перц болг- 2 шт
помидор – 2 шт
лук репчатый – 2 шт
томат паста – 2 ст. л
соль, перец, базилик (можно и без базилика)
сыр – 150г
Картофель отвариваем и перетираем со сливочным маслом до состояния пюре. Кладем в картофель яйцо и муку, перемешиваем. Мясо режем мелкими кубиками либо используем фарш. Добавляем нарезанный лук, помидоры и болгарский перец кубиками и обжариваем все на сковороде до полуготовности. Посыпаем специями. Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму картофельное тесто толщиной примерно 1-1.5 см, по бокам делая бортики из теста. Наверх выкладываем начинку.
Готовим заливку:
взбиваем вилкой яйцо, добавляем томатную пасту, молоко, перемешиваем и заливаем пирог. Сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Если сыр подгорает, то можно пирог накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу снять и зарумянить сыр. Я пирог выпекала в разъемной форме. Всем приятного аппетита!