Картофельный пирог с мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2013 15:21
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|
Картофель отварной – 400 г яйцо – 2 шт (1шт для заливки) мука – 200 г свинина или фарш – 500 г сл. масло – 50 г молоко – 150 мл перц болг- 2 шт помидор – 2 шт лук репчатый – 2 шт томат паста – 2 ст. л соль, перец, базилик (можно и без базилика) сыр – 150г Картофель отвариваем и перетираем со сливочным маслом до состояния пюре. Кладем в картофель яйцо и муку, перемешиваем. Мясо режем мелкими кубиками либо используем фарш. Добавляем нарезанный лук, помидоры и болгарский перец кубиками и обжариваем все на сковороде до полуготовности. Посыпаем специями. Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму картофельное тесто толщиной примерно 1-1.5 см, по бокам делая бортики из теста. Наверх выкладываем начинку. Готовим заливку: взбиваем вилкой яйцо, добавляем томатную пасту, молоко, перемешиваем и заливаем пирог. Сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Если сыр подгорает, то можно пирог накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу снять и зарумянить сыр. Я пирог выпекала в разъемной форме. Всем приятного аппетита! |
||
11 Фев 2013 15:37
|
твикс22
|
|
11 Фев 2013 15:42
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|
Ой, а я и не видела такой Только у меня оформление другое) |
||
12 Фев 2013 4:12
|
Terry
|
|
У Вас и пропорции немного отличаются . Оформление - красивое! твикс22 У меня к Вам вопрос: Вы зарегистрировались на форуме только, чтобы искать похожие рецепты, так ведь? Только ссылки копируете Ваши сообщения частично удаляют. Это ведь не первая тема, которую Вы считаете "похожей" на другую... На форуме столько отличных вкусных уникальных рецептов, столько новой информации, есть чему поучится, есть хорошие люди, с которыми можно разговаривать на самые разные темы - пишите больше и чаще, и не только о похожих рецептах |
||
13 Фев 2013 14:40
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|
Вера-Мария, спасибо большое! Я тоже новичок на форуме еще |
||
16 Фев 2013 15:46
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|
Вкусно! Спасибо. Уже в закладках
|
||
19 Фев 2013 2:36
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|
Спасибо и вам! |
||
07 Июн 2014 4:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Как красиво! Спасибо за рецепт
|