Скумбрия запеченная (вариант)

strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир
Хочу предложить свой вариант приготовления этой вкуснейшей рыбы!

На форуме много рецептов. Мой отличается простотой.

Фото


Рыба любит три "П" (посолить,поперчить,подкислить)

Вот и мой рецепт можно смело назвать "Скумбрия "Три П"

Нам понадобится две замороженные скумбрии, половинка лимона,соль и перец (я использую смесь перцев в мельничке)

Скумбрию разморозить наполовину и почистить- удалить голову,хвост и плавники.Вдоль брюшка сделать разрез и вынуть внутренности (они будут еще неразмороженные и легко удалятся).
Рыбу сполоснуть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем.
Каждую тушку разрезать поперек на две части.Выложить на противень (мне нравятся стеклянные высланные фольгой). Посолить,поперчить. От половинки лимона отрезать два кусочка(не толстые) Из остатка выжать сок и сбрызнуть им кусочки рыбы.(я выжимаю руками прямо над рыбкой). На каждом кусочке сделать продольно-косой разрез до центральной косточки и вставить половинку кружочка лимона (или кружочек целый,если лимон мелкий, как в моем случае)
Подготовленная рыбка выглядит так







Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.




 
11 Фев 2013 20:51

Страница 1 из 2