strigach11
Роман
46 лет
г.Владимир
Хочу предложить свой вариант приготовления этой вкуснейшей рыбы!
На форуме много рецептов. Мой отличается простотой.
Рыба любит три "П" (посолить,поперчить,подкислить)
Вот и мой рецепт можно смело назвать "Скумбрия "Три П"
Нам понадобится две замороженные скумбрии, половинка лимона,соль и перец (я использую смесь перцев в мельничке)
Скумбрию разморозить наполовину и почистить- удалить голову,хвост и плавники.Вдоль брюшка сделать разрез и вынуть внутренности (они будут еще неразмороженные и легко удалятся).
Рыбу сполоснуть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем.
Каждую тушку разрезать поперек на две части.Выложить на противень (мне нравятся стеклянные высланные фольгой). Посолить,поперчить. От половинки лимона отрезать два кусочка(не толстые) Из остатка выжать сок и сбрызнуть им кусочки рыбы.(я выжимаю руками прямо над рыбкой). На каждом кусочке сделать продольно-косой разрез до центральной косточки и вставить половинку кружочка лимона (или кружочек целый,если лимон мелкий, как в моем случае)
Подготовленная рыбка выглядит так
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.