Скумбрия запеченная (вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2013 20:51
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Хочу предложить свой вариант приготовления этой вкуснейшей рыбы!
На форуме много рецептов. Мой отличается простотой. Рыба любит три "П" (посолить,поперчить,подкислить) Вот и мой рецепт можно смело назвать "Скумбрия "Три П" Нам понадобится две замороженные скумбрии, половинка лимона,соль и перец (я использую смесь перцев в мельничке) Скумбрию разморозить наполовину и почистить- удалить голову,хвост и плавники.Вдоль брюшка сделать разрез и вынуть внутренности (они будут еще неразмороженные и легко удалятся). Рыбу сполоснуть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Каждую тушку разрезать поперек на две части.Выложить на противень (мне нравятся стеклянные высланные фольгой). Посолить,поперчить. От половинки лимона отрезать два кусочка(не толстые) Из остатка выжать сок и сбрызнуть им кусочки рыбы.(я выжимаю руками прямо над рыбкой). На каждом кусочке сделать продольно-косой разрез до центральной косточки и вставить половинку кружочка лимона (или кружочек целый,если лимон мелкий, как в моем случае) Подготовленная рыбка выглядит так Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут. |
||
11 Фев 2013 21:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
точно так же запекаю,только целиком и вместо лимона кусочками,поливаю лимонным соком
в Португалии так запекают рыбку очень вкусно и сочно |
||
11 Фев 2013 21:15
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|
Ромочка!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!! долго я ждала ее, но оно того стоило Прям запах и вкус рыбки почувствовала выглядит очень аппетитно и наверняка очень вкусно!!!!!!!!!! забрала в закладки , спасибо еще раз |
||
11 Фев 2013 21:21
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
nata69
Спасибо за внимание. Действительно,рыбка получается очень сочная! Трошка Обязательно приготовь! Это просто и вкусно!!! |
||
11 Фев 2013 21:24
|
marta18
Украина |
|
Очень просто и так аппетитно!!!
Я тоже запекаю целиком, но с майонезом, и полностью закрываю фольгой. Обязательно попробую такой вариант! Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930982599.html][/URL] |
||
11 Фев 2013 21:28
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
marta18
Надеюсь, что понравится! Я иногда тоже закрываю фольгой, минут на десять.А потом фольгу снимаю и уже довожу до готовности непокрытую. Тут все зависит от духовки. Спасибо за внимание! |
||
11 Фев 2013 21:33
|
Nataly_S
Гость
|
|
Скумбрию обожаю И простые рецепты тоже Как раз одна рыбешка в морозилке имеется,но рецепт пока в закладки,потому что сегодня... "Крылышки "Интрига"
|
||
11 Фев 2013 21:38
|
Я Елена
Москва |
|
Люблю покупную скумбрию горячего или холодного копчения. Был опыт жарить ее на сковороде, так от запаха рыбьего жира вся семья чуть не по убегала. Скажи, очень пахнет, когда запекается?
|
||
11 Фев 2013 21:50
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Я сам не люблю запах рыбы(особенно сырой). Запах есть, но я не могу назвать его сильным. И если запекать накрыв фольгой,то запаха практически нет. Nataly_S Спасибо за внимание к рецепту. Буду ждать отчетиков! |
||
12 Фев 2013 9:54
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
Эх, Ромка, обогнал ты меня (я тоже хотел выставить этот простейший вкуснейший рецепт, но не было фото) Мы только так её и делаем, но после "Три П" ставим на ночь в холодильник, чтобы лучше промариновалась. Тогда и запаха (хотя для меня это аромат) практически нет, и вкус более мягкий и равномерный что-ли
|
||
12 Фев 2013 10:00
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ромка вкусноооо...спасибо за рецепт...просто ,а результат я заворачиваю в фольгу,как в конверт.запаха не приятного нет в квартире.
|
||
12 Фев 2013 15:46
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Ромка, забрала в закладки. Милый очень любит рыбу, иногда покупает и скумбрию. Вот и приготовлю ему
|
||
12 Фев 2013 16:03
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
Genyk
кот Нафаня vesnyashka Спасибо за внимание!!! Анечка,обязательно приготовь! Думаю,что оценит любимый... Женя, ДруХХХ! |
||
12 Фев 2013 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ах, какая рыбка! Золотистая и ароматная!!!!!
|
||
13 Фев 2013 15:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Я тоже так готовлю, очень вкусно получается!
Ромочка, спасибо огромное за такой аппетитный мастер-класс! |
||
13 Фев 2013 20:49
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Рыбка уже в духовке! Рома, спасибо за простой и уверена, вкусный рецепт ! Запах стоит мммммм....больше лимонный и очень аппетитный!
|
||
14 Фев 2013 13:58
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|
Это вкусно!
|
||
14 Фев 2013 20:57
|
Светлна И.
Светлана Москва |
|
Роман, спасибо! Очень-очень вкусно, нежно, сочно.
|
||
15 Фев 2013 2:38
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Ромка, скумбрию так и не купили, зато купили камбалу. Е е же можно запечть по такому принципу?
|
||
15 Фев 2013 8:09
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
Анечка, мы пробовали делать по этому рецепту несколько видов рыбки (правда камбалу не пробовали), не тот эффект. Видимо именно скумбрия чего-то там имеет, что так с ней просто и вкусно получается. Если сделаешь, напиши как получилось.
|
||
15 Фев 2013 18:39
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|
vesnyashka
Аня,я с камбалой никогда дела не имел.Поэтому ответить на вопрос с уверенностью не могу! Багира-Манго Тетя Таня Лючана Tanufka Светлна И. Спасибо за внимание к рецепту! Я рад, что вам понравилось! Genyk |
||
15 Сен 2013 0:16
|
Krispi
45 лет Москва-Долгопрудный |
|
Ром, спасибо за рецепт. Неимоверно вкусно!
|
||
08 Май 2014 11:14
|
EasyBi
Москва |
|
я часто так скумбрию в аэрогриле делаю. очень вкусно!!
|
||
24 Май 2014 22:27
|
swetta
44 года Москва |
|
12 Авг 2014 17:05
|
Ляночка08
|
|