Отец и отчим - родные люди!

Milena.id

Елена

35 лет
Пермь
Когда мне было 10 лет - родители развелись. Мама вышла замуж за моего отчима.
Повелось так, что я с сестрой его называю на ВЫ и Дядя Игорь. Этому есть свое объяснение - меня всегда бабушка со строны папы упрекала, если я хоть упоминала об отчиме. Поэтому и речи не было о том, чтобы отчима называть папаой.
Папа у меня человек хороший. Он очень сильно переживал развод и до сих пор не женился. Долго держал обиду на маму. Но с нами всегда был добр. Приходил в гости, дарил подарки на все праздники, платил исправно алименты, возил на каникулы к бабушке и прочее. Я его люблю. Хотя...наше с ним общение прерывалось два раза на полгода. И эти два раза связаны с предательством. Я его конечно уже простила, но осадок на душе остался.
Но мне бы хотелось рассказать о своем отчиме.
Дядя Игорь стал мне роднее и ближе отца. Он появился в нашей семье, когда мне было 10 лет, а сестре 8 лет. Я приняла его в штыки и строила "мелкие козни". Он стойко все вынес и ни разу не упрекнул за них меня или маму. А потом он стал мне другом. Он научил меня любить книги, научил учиться. Он меня воспитывал на протежении последних 17 лет и всегда был рядом в трудную минуту, ну и конечно в радостные моменты. Я его очень люблю и ценю. Хоть порой он не лучшим образом относился к маме (выпивал переодически и ругался с ней, но никогда не поднимал руки), но со мной и сестрой он всегда был идеальнм отцом.
Сейчас мне 27 лет. И я с уверенностью говорю, что у меня два отца, а у моих детей два дедушки. Люблю я их по-разному, но без кого-либо из них я не предствляю своей жизни.

 
11 Фев 2013 22:02

Страница 1 из 1