Моя ржаная закваска

komaryana

Яна

39 лет
Украина, Горловка
Испекла я хлеб с закваской. Объясните зачем вообще нужна закваска unknown . Просто я ржаной (как и обычный) хлеб пеку в хлебопечке.

Рецепт из инструкции стандартный
280 воды
325 муки пшеничной
100 муки ржаной
3/4 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. дрожжей

Иногда половину воды заменяю кефиром или молоком (тогда без сухого молока), могу добавить солод и т.д.

Так вот разницы между ржаным из хлебопечки и ржаным с закваской я не увидела. Вес на выходе тот же 750 гр, и качество и вкус. Так зачем же нужна закваска? Да еще и времени потрачено wacko1

 
12 Фев 2013 0:17

Страница 1 из 2