komaryana
Яна
39 лет
Украина, Горловка
Испекла я хлеб с закваской. Объясните зачем вообще нужна закваска
. Просто я ржаной (как и обычный) хлеб пеку в хлебопечке.
Рецепт из инструкции стандартный
280 воды
325 муки пшеничной
100 муки ржаной
3/4 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. дрожжей
Иногда половину воды заменяю кефиром или молоком (тогда без сухого молока), могу добавить солод и т.д.
Так вот разницы между ржаным из хлебопечки и ржаным с закваской я не увидела. Вес на выходе тот же 750 гр, и качество и вкус. Так зачем же нужна закваска? Да еще и времени потрачено