илона-Пчела

Илона
39 лет
германия
Морковный торт с кремом маскарпоне
Дорогие друзья!Сегодня я испробовала новый рецепт.Взяла я его из немецкого журнала.Нежный бисквит с орехами и морковью.И очень вкусный крем из маскарпоне и шоколада.
Для тортика нам понадобится:
200гр моркови
3 яйца
щепотка соли
150гр сахара
2-3 ст.л лимонного сока
100гр молотого миндаля
50гр порубленного миндаля
75гр муки
2 ч.л разрыхлителя
350гр маскарпоне
1 пачка ванильного сахара
200гр сливок
30гр полугорького шоколада
масло и мука для формы
Итак,приступим!
Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
Яйца,соль,100гр сахара и 1 ст.л лимонного сока взбить в пену.
Миндаль,муку и разрыхлитель перемешать
.
подмешать осторожно к яичной массе(не разрушая пену).
В конце подмешать морковь.
Дно разъёмной формы (26 см)смазать маслом сливочным и обсыпать мукой.
Вылить в форму,разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 150градс конвекцией около 40 минут.Вынять из духовки,удалить края формы и дать остыть.
Маскарпоне,1-2 ст.л лимонного сока,50гр сахара и ванильный сахар смешать.
Взбирь сливки
и осторожно подмешать к крему
.Потом добавить шоколад потёртый к крему
.Вынуть бисквит из формы,вокруг него поставить кольцо.
Крем распределить по поверхности и на холод на 1 час
.После удалить кольцо и украсить по вкусу.
Можно украсить морковками из марципана.
Торт мне очень понравился.

Крем конечно не диетический,но вкусный.Для тех кто следит за фигурой ,можно вместо маскарпоне использовать творожный сыр(альмете).Попробуйте этот тортик,не пожалеете!
