Морковный торт с кремом маскарпоне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2013 1:23
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|
Морковный торт с кремом маскарпоне
Дорогие друзья!Сегодня я испробовала новый рецепт.Взяла я его из немецкого журнала.Нежный бисквит с орехами и морковью.И очень вкусный крем из маскарпоне и шоколада. Для тортика нам понадобится: 200гр моркови 3 яйца щепотка соли 150гр сахара 2-3 ст.л лимонного сока 100гр молотого миндаля 50гр порубленного миндаля 75гр муки 2 ч.л разрыхлителя 350гр маскарпоне 1 пачка ванильного сахара 200гр сливок 30гр полугорького шоколада масло и мука для формы Итак,приступим! Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Яйца,соль,100гр сахара и 1 ст.л лимонного сока взбить в пену. Миндаль,муку и разрыхлитель перемешать . подмешать осторожно к яичной массе(не разрушая пену). В конце подмешать морковь. Дно разъёмной формы (26 см)смазать маслом сливочным и обсыпать мукой. Вылить в форму,разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 150градс конвекцией около 40 минут.Вынять из духовки,удалить края формы и дать остыть. Маскарпоне,1-2 ст.л лимонного сока,50гр сахара и ванильный сахар смешать. Взбирь сливки и осторожно подмешать к крему .Потом добавить шоколад потёртый к крему .Вынуть бисквит из формы,вокруг него поставить кольцо. Крем распределить по поверхности и на холод на 1 час .После удалить кольцо и украсить по вкусу. Можно украсить морковками из марципана. Торт мне очень понравился. ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2013 10:47
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
илона-Пчела
Очень понравился этот вариант морковного тортика!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2013 12:07
|
blirise
53 года Эстония |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2013 1:51
|
илона-Пчела
38 лет германия |