Пузик-арбузик
Аля
34 года
Украина,донецкая область
А я вот хочу поделиться рецептом вкуснейшего лакомства, легкого на кошелек (ну практически невесомого
) и быстрого в приготовлении ( относительно - если учесть, что тесто дрожжевое
)
Спасибо за рецепт anna74 с Поваренка!!!
Пошаговые фото от себя я не делала, хотя готовлю эти рогалики (у меня они,правда, больше пальчики,чем рогалики
) регулярно... Как-то не сложилось)) Ну, да там все просто, как в первом классе на уроке рисования
Для теста:
1ст. тепленькой воды
30г прессованных дрожжей
1/2ст. растительного масла(рафинированного)
3ст. муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
повидло(карамель, шоколад, ягоды - что в холодильнике лишнее
)
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и соль. В миску высыпать половину муки, и постепенно добавлять к ней разведенные дрожжи, растительное масло, остальную муку, и рубить ножом, вымешивая таким образом тесто - минут 10-15 примерно уходит. Муки может понадобиться чуть больше.
Отдыхать тесту не нужно - оно подходит во время замеса.
Разрезать на 3 части, из каждой раскатать круг(ок 5мм) и разрезать его по диаметру на 8 равных частей.
Широкую часть треугольничка немного приплюснуть, на это место положить с чайную ложку начинки, и хорошо защипнуть края(очень хорошо, эти противные начинки все равно умудряются хоть немножко, но вытечь
)
Но пригореть не успевает - рогалики пекутся очень быстро.) Немного вытянуть остальную часть треугольничка, завернуть рогаликом.
По рецепту выпекать на смазанном маслом противне, мне больше нравится на пергаменте - без лишнего жира. Как зарумянятся - готово!
Приятного аппетита!
Зы: с яблочным джемом - просто пальчики оближешь! Полная гармония вкуса...
Муж оценил - говорит, вкусней, чем в магазине! - по его меркам,
это высший пилотаж))