Постные рогалики (или пальчики...)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Фев 2013 6:39
|
Пузик-арбузик
34 года Украина,донецкая область |
А я вот хочу поделиться рецептом вкуснейшего лакомства, легкого на кошелек (ну практически невесомого ) и быстрого в приготовлении ( относительно - если учесть, что тесто дрожжевое ) Спасибо за рецепт anna74 с Поваренка!!! Пошаговые фото от себя я не делала, хотя готовлю эти рогалики (у меня они,правда, больше пальчики,чем рогалики ) регулярно... Как-то не сложилось)) Ну, да там все просто, как в первом классе на уроке рисования Для теста: 1ст. тепленькой воды 30г прессованных дрожжей 1/2ст. растительного масла(рафинированного) 3ст. муки 1 ст.л. сахара щепотка соли повидло(карамель, шоколад, ягоды - что в холодильнике лишнее ) В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и соль. В миску высыпать половину муки, и постепенно добавлять к ней разведенные дрожжи, растительное масло, остальную муку, и рубить ножом, вымешивая таким образом тесто - минут 10-15 примерно уходит. Муки может понадобиться чуть больше. Отдыхать тесту не нужно - оно подходит во время замеса. Разрезать на 3 части, из каждой раскатать круг(ок 5мм) и разрезать его по диаметру на 8 равных частей. Широкую часть треугольничка немного приплюснуть, на это место положить с чайную ложку начинки, и хорошо защипнуть края(очень хорошо, эти противные начинки все равно умудряются хоть немножко, но вытечь ) Но пригореть не успевает - рогалики пекутся очень быстро.) Немного вытянуть остальную часть треугольничка, завернуть рогаликом. По рецепту выпекать на смазанном маслом противне, мне больше нравится на пергаменте - без лишнего жира. Как зарумянятся - готово! Приятного аппетита! Зы: с яблочным джемом - просто пальчики оближешь! Полная гармония вкуса... Муж оценил - говорит, вкусней, чем в магазине! - по его меркам, это высший пилотаж)) |
|
12 Фев 2013 12:27
|
MN2012
Minsk |
Тесто, я как понимаю, получается практичеки не сладкое?
|
|
12 Фев 2013 19:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Душевнооо!!
|
|
14 Фев 2013 5:08
|
Пузик-арбузик
34 года Украина,донецкая область |
MN2012
да, тесто получается не сладкое, но вкусное - и в сочетании с повидлом получается то,что надо - как я уже писала,гармония вкуса)))) Натуличка Сергеевна, спасибо,что заглянули! |