Antik

Анна
36 лет
Россия, Дубна
Часто делаю сама йогурты из натуральной закваски. Всегда удавались, получались густые, без сыворотки
Но в этот раз проверенного молока не было, и купила то что было. По описанию должно было быть хорошим, срок хранения всего 10 дней, жирность 2.5%, но йогурт из этого молока не получился
В баночках в "сыворотке" плавают хлопья как большие ошметки. Перемешивание, взбалтывание, взбивание не помогают.
В общем, есть этот йогурт никто не собирается, а выкинуть литр продукта жалко.
Что можно с этим сделать? Вроде, если хлопья есть значит продукт пока еще должен быть "жив"? Если сцедить сыворотку творожок может получиться?
Или как с кефиром, нагреть/заморозить?
Жду ваших конструктивных советов.