Бананово-арахисовое печенье.
100 грамм овсяных хлопьев
150 грамм муки
По 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соды
110 грамм сахара
50 грамм маргарина
100 грамм арахисового масла
1 яйцо
1 банан (перезревший)
По желанию арахис для украшения.
Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду перемешать. Убрать на сторону.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Банан пюрировать вилкой, добавить сахар, маргарин, арахисовое масло, яйцо - перемешать вилкой или миксером. Добавить смесь из муки и овсяных хлопьев, замесить тесто (масса получается немного гуще, чем тесто для кексов).
Ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, по желанию украсить половинками земляных орешков.
Выпекать 12-15 минут. (в зависимости от размеров печенья и особенностей духовки время выпечки может быть больше или меньше указанного)