Бананово-арахисовое печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Фев 2013 14:06
|
Gullnas
Tututu 41 год |
Бананово-арахисовое печенье. 100 грамм овсяных хлопьев 150 грамм муки По 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соды 110 грамм сахара 50 грамм маргарина 100 грамм арахисового масла 1 яйцо 1 банан (перезревший) По желанию арахис для украшения. Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду перемешать. Убрать на сторону. Разогреть духовку до 180 градусов. Банан пюрировать вилкой, добавить сахар, маргарин, арахисовое масло, яйцо - перемешать вилкой или миксером. Добавить смесь из муки и овсяных хлопьев, замесить тесто (масса получается немного гуще, чем тесто для кексов). Ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, по желанию украсить половинками земляных орешков. Выпекать 12-15 минут. (в зависимости от размеров печенья и особенностей духовки время выпечки может быть больше или меньше указанного) |
|
12 Фев 2013 16:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Очень люблю выпечку с арахисовым маслом, такой аромат всегда С бананом, наверно, вообще, вкуснотища
|
|
12 Фев 2013 21:16
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Симпатичные печеньки
|
|
12 Фев 2013 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
Какие чудесные печеньки!
Спасибо за рецепт! Забрала в закрома! |
|
04 Май 2016 17:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |