_Жаннушка_

Жанна
50 лет
Донецк-Хмельник
Багира-Манго писал(а): |
Девочки, подскажите, сколько дней должно просаливаться сало. Я так давно его не солила, что все позабыть успела. Засол сухой, просто солью засыпала. Теперь соль хочу собрать с сала, а его натереть чесноком и пряностями |
Лариса, не претендую на роль всезнайки, но в зависимости от размеров куска и температуры засолки делаю так, а именно:
-нарезаю куски не большие, размером по площади с женскую ладонь, если толстое сало, то меньше;
- делаю смесь: соль. перец черный и красный, травки по вкусу, чеснок мелко рубленный. Смесью обмазываю щедро каждый кусочек. Или только солью (значения не имеет);
- кладу в эмалированную, стеклянную, пластиковую емкость, закрываю крышкой, или полиэтиленовым кульком.
- выдерживаю сутки при комнатной температуре (летом 12 часов), пробую, переставляю в холодильник.
Не бойтесь пересолить, сало не возьмет лишнего. Думаю, что спустя сутки можно соль соскребать.
Татошка писал(а): |
Вся семья и я свалились с гриппом, а у меня еще и спину прихватило, еле хожу! |
- Татьяна, здоровья всем домочадцам
