Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 12:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 13:15
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый день всем-всем!
Никак не получается вас догнать, но я стараюсь. Наугощалась с утра вкусностями - Наташа Утро, спасибо. Поздравляю всех получивших конвертики и сделавших замечательные покупочки-желаю хороших урожаев! А тем, кто только собирается посетить выставки и магазины - удачных вам приобретений, дорогие девочки!
Танюш, я тоже заказала, а вдруг нам с тобой повезет?
Наташ, а ты эти горошины все-таки посадила? Что-то из них выросло?
Светланка, пусть все срастется удачно, скорейшего выздоровления твоему мужу и тебе здоровья и терпения!
Красивая зима, а красивое солнышко в розовой курточке просто зимнее чудо! ![]() ![]() ![]()
Первый раз вижу как улыбается ротвейлер! Свет, у тебя очень красивые собаки!
Два послетних года сажаю Цилиндру и Обыкновенное чудо, Чудо понравилось больше, чем Бордо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
12 Фев 2013 13:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
12 Фев 2013 13:36
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
12 Фев 2013 13:48
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
12 Фев 2013 14:12
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
12 Фев 2013 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Нас сегодня продолжает засыпать снегом!!! Девочки, подскажите, сколько дней должно просаливаться сало. Я так давно его не солила, что все позабыть успела. Засол сухой, просто солью засыпала. Теперь соль хочу собрать с сала, а его натереть чесноком и пряностями.
Ирина, а сгущенку, просто молоко любишь?. Для меня одно молоко очень сладко, я люблю сгущенное кофе и какао. Там тоже сладко, но вкус кофе и шоколада.....ММММММ!!!!!!! ![]()
Ты писала об этом, и я, по-моему, тоже что-то оставила после твоего опыта.
Цветы - прямо помпончики!
Девочки, спасибо за теплые слова и пожелания!
Отличная идея! ![]()
Какой красавец! ![]()
Зато какая весна!!!!! ![]()
Очень красивая! Ты ей пергалу прямо на подоконнике устроила! ![]()
Ну, и тебя с открытием сезона! Питер - молодец! ![]() ![]() ![]()
Рембранд. Возвращение блудного сына. (читай "пса"). ![]() ![]() ![]()
А он как? Ты почувствовала, что он рад, что домой пришел?
![]() Девочки, Инарочка добавила фотки нарциссов в темку. Заходите любуйтесь. Красота!!!!! ![]() |
12 Фев 2013 14:44
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Когда мои коты шкодничают, тоже говорю, что прибью, но максимум на что получается: "Котя, нельзя, кто по попе хочет?", все этим пушистикам прощаю. Света, сочувствую, что любимец болел и с ним пришлось проститься.
Оксана, мне понравилась зима с травкой и цветами, думала, что южнее, а от слякоти никуда не деться, вот мне вторую неделю приходится в резиновых сапогах ходить, хотя Донецк - это возвышенность и ветры довольно сильные.
Многие этого не понимают, а у меня такая натура, мне надо, чтоб всегда и во всем запас был, предпочитаю летом попотеть на огороде, кухне, а зимой открыл баночку, из нее летом пахнет. Благодаря нашему форуму расширила варианты консервации, спасибо всем девочкам ![]() kinnergardНаталья, красивые ночные фото, кажется, что лилия вылеплена из воска ![]() ![]()
Света, спасибо за беспокойство, к сожалению, даже ошейник не остановит моральных уродов на двух ногах.
|
12 Фев 2013 14:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
12 Фев 2013 14:50
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
12 Фев 2013 14:56
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Лариса, не претендую на роль всезнайки, но в зависимости от размеров куска и температуры засолки делаю так, а именно: -нарезаю куски не большие, размером по площади с женскую ладонь, если толстое сало, то меньше; - делаю смесь: соль. перец черный и красный, травки по вкусу, чеснок мелко рубленный. Смесью обмазываю щедро каждый кусочек. Или только солью (значения не имеет); - кладу в эмалированную, стеклянную, пластиковую емкость, закрываю крышкой, или полиэтиленовым кульком. - выдерживаю сутки при комнатной температуре (летом 12 часов), пробую, переставляю в холодильник. Не бойтесь пересолить, сало не возьмет лишнего. Думаю, что спустя сутки можно соль соскребать.
![]() |
12 Фев 2013 14:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
12 Фев 2013 15:04
|
smolnata
71 год Смоленск |
12 Фев 2013 15:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Багира-Манго
Минск |
Очень мелкий салат с нежными листочками и ореховым вкусом. http://vsaduidoma.ru/2010/12/01/polevoj-salat-rapuncel-valerianella-vyrashhivanie-uxod-poleznye-svojstva-recepty/
Как книжный стеллаж. Спасибо, Света, а то в памяти те этажерки, из 50-ых. И туалетный столик с зеркалом хороший. С обновками тебя! У меня вот сын спрашивает, не хочу ли мультиварку. Я сказала, что у всех моих подруг дачных уже есть, все хвалят, но не представляю, куда мне её ставить. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Размер, что надо! ![]()
И у меня они так насеваются.
И на те чудо-томаты, которых у тебя еще нет. ![]()
![]() ![]() ![]()
А мне всех героинь ( только положительные персонажи ![]() ![]() ![]()
А это не дикие, лесные?
Напиши еще название сорта гороха голандского, о котором писала раньше. И если есть пакет, сфоткай!
И я так. Мне удобнее за ним ухаживать и выкапывать. |
|
smolnata
71 год Смоленск |
Татошка
Vika0905 medirin Девчоночки! И вам спасибо!!! Nika_F52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2013 15:14
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Попробую рассказать о своих пятничных покупках - в этот раз пробежалась по цветочкам:
Товар Масса Цена ВЕЧІРНИЦЯ (Ночная ФИАЛКА), 0.5 г 1,60 грн. ПОРТУЛАК КРУПНОЦВЕТКОВЫЙ, 0.2 г 1,60 грн. МАТІОЛА , 1.5 г 1,78 грн. КЕРМЕК ВЫЕМЧАТЫЙ, 0.1 г 2,32 грн. ЭШОЛЬЦІЯ КАЛИФОРНИЙСКАЯ, 0.3 г 1,60 грн. ВЮНОК ТРЕХЦВЕТНЫЙ, 2 г 1,78 грн. МАЙОРЫ СМЕСЬ, 1 г 1,96 грн. ЧЕРНОБРЫВЦЫ КУСТИСТЫЕ ПЕТИТ СМЕСЬ, 0.5 г 1,42 грн. Обриета КАСКАД, смесь, 0.05 г 3,70 грн. ФИАЛКА ГЕРМАНСКОЕ РОКОКО, 0.2 г 3,10 грн. МАЛЬВА САДОВАЯ, 0.3 г 1,96 грн. КОЛОКОЛЬЧИК СРЕДНИЙ РОЗОВЫЙ, 0.3 г 1,96 грн. КОЛОКОЛЬЧИК СРЕДНИЙ БЕЛЫЙ, 0.3 г 1,96 грн. АСТРА ПРИНЦЕССА СМЕСЬ, 0.3 г 1,60 грн. АСТРА ПОМПОНОВИДНАЯ СМЕСЬ 0.3 г 1,60 грн. Астра ПИОНООБРАЗНАЯ СМЕСЬ , 0.2 г 1,25 грн. АСТРА КРАЛЕН СМЕСЬ, 0.3 г 1,60 грн. АСТРА ИГОЛЬЧАТАЯ СМЕСЬ, 0.3 г 1,60 грн. АСТРА ИГОЛЬЧАТАЯ ВАЛЕНТИНА, 0.3 г 1,60 грн. АКВИЛЕГИЯ, 0.3 г 2,14 грн. МАК ВОСТОЧНЫЙ СМЕСЬ, 0.1 г 1,78 грн. КОЛОКОЛЬЧИК КАРПАТСКИЙ, 0.2 г 1,96 грн Пока тщательно продумываю план дальнейших действий. С удовольствием прислушаюсь к Вашим советам. Заранее благодарна. |
12 Фев 2013 15:19
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
12 Фев 2013 15:21
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
У меня еще не показался, но сорняки проклюнулись. Под зиму морковку не посеяла, думаю, может сейчас ![]() |
12 Фев 2013 15:30
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Очень красивый! А я декоративных подсолнухов не сажала, только титонию, надо ещё раз за семенами сходить... ![]()
Ой, Викусь, как красиво будет: плетень с крынками и подсолнухи! Классика!
Раскошная киса, плюшевая, это голубая британка?
Красота и аромат весны !!! Весна и за окном(до снегопада)! Оксан, а ты гиацинты в горшках держишь или на клумбу высаживаешь? Их наверное надо на зиму выкапывать? У меня на даче пропали...
Такой цветок есть у моей сестры как домашний, красиво цветет, но не такой нарядный как у тебя. ![]()
Ириша, как подрастет, напиши каков на вкус. У нас в этом году продают семена для выращивания проростков, называются Микрозелень, я купила "Салатную смесь", а там... семена редиски ![]() ![]()
Нинуля, поздравляю тебя с такой радостью!!!!!
А у меня в прошлом году быстро взошел, через неделю где-то, я сижу и не тороплюсь ![]() |
12 Фев 2013 15:41
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Светлана, я только вчера замочила порей. Утром проверила семена набухли, думаю потихоньку садить. |
12 Фев 2013 15:41
|
магония
63 года латвия |
Всем привет!Писать с цитатами не получится.очень много "прогуляла"
![]() Девочки.кто заболел.поправляйтесь! Ларочка!Твоя принцесса ![]() Света!Мебель ![]() Интерено у Лены про огурцы.Может можно и в темку огуречную добавить.???? Света!Там в двух темах нет картинок на обложке.......Добавишь??? ![]() Хотела написать свое мнение о совмещенных посадках.Лук и морковь.Очень все хвалят.а мне не понравилось ![]() Очень в этом году понравился сорт морковки Канада ![]()
|
12 Фев 2013 15:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
smolnata
Другие формы имени Наталья- Ната, Наташа, Натали, Тала, Наташенька, Наталя, Наталь, Таша, Туся, Наташка, Татошка, Таля, Наточка, Наташечка, Натка, Нюся, Натик, Натка. Дорогая, Наталья, С Днем рожденья тебя Поздравляют коллеги, Друзья и семья! В нашем мире огромном Хватит всем и всего. Пожелай, что угодно, И получишь свое. В твоей жизни нет места Для тоски и печали. Будь веселой и смелой, Какой мы тебя знаем. Подари нам улыбку, Освети своим взглядом, Внушая всем веру, Что все лучшее рядом. |
12 Фев 2013 15:47
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Светочка, спасибо за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]()
Танюсик, спасибо огромное! ![]() ![]() Поправляйся скорее! И семье тоже здоровья! ![]()
Ларочка, она не много места занимает. И по поводу сала: если кусочки совсем маленькие, то можно убрать соль, а если нет, то лучше подержать еще сутки. Я чеснок добавляю сразу и тмин.
Судя по списку, Жанночка, ты, пробегая, очень часто останавливалась! ![]() ![]()
Ого! Это мой размерчик! ![]() |