Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2013 22:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниночка, поздравляю! ![]() ![]()
Красиво ![]()
Да я все сеяла в ОГ во второй половине мая ![]()
У сестры собака тоже так загуливала, с такими ранами возвращался ![]() ![]()
Взошло и у меня дружно ![]() ![]()
Наш стресс я описывала в прошлом году ![]() ![]()
по формировке деревьев, мне кажется, можно многое взять. Попробую |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 23:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
11 Фев 2013 23:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2013 23:15
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Фотки,по моему я видела ранее,да,Наташ?Все равно очень красиво. У тебя все получилось здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот и славненько,закончились твои переживания.Ниночка,а я сегодня первый раз в жизни замочила семена перцев и баклажан.Очень переживаю,завтра в грунт посажу,в ящички. |
11 Фев 2013 23:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы в мусорных не рискнула пищевые продукты хранить ![]()
Может ей каких-то витаминов или минералов не хватает? Я в детстве мел ела ![]()
Тяжело ![]()
Красивые ![]() ![]() ![]()
Кстати, ягоды голубики (дикой) тоже ![]()
так необычно ![]()
Надеемся ![]() |
11 Фев 2013 23:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Светлан, я по-незнанию однахды порей оставила в зиму зимовать, думала, что он растёт как батун. Ничего с ним не случилось. только по весне он сразу выпустил цветочную стрелку как у чеснока, а сам был грубый и не вкусный. Я его не обрезала на зиму, так и ушёл под снег во весь рост. Так что ничего хорошего от него на второй год ждать не надо. Очень грубый на вкус.
Моя родственница уже который год так делает. Я однажды тоже так попробовала, но у меня была большая потеря влаги в моркови, и я отказалась от этого, а родственнице нравится. Видимо это ещё и от подвала зависит : у кого-какой ![]()
Света, у нас колли был -мы на улице подобрали, так он пакеты целофановые жевал, шторы ночные у меня все пожёваны были, края ковров жевал, повезли в ветеринарку, врач сказал, что витаминов не хватает. Мы кололи ему, так давали поливитамины, прошло, успокоился. А то на пакеты бросался, как на еду, из горла вытаскивали. |
11 Фев 2013 23:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Видимо зависит. У нас подвал на 5+. Картошка до июня не прорастает, морковь прорастала, но была сочная. И сейчас сочная, не высохла. Свекла и капуста тоже хранятся замечательно. |
11 Фев 2013 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
Батун выстрелит, как солдатик! Порей думаю тоже не пропадет зимой. Лук же садим под зиму.
Ну так выставляй остальную свою красоту, а весной еще нафоткаешь, что не успела в этом году снять. Девочки, а чего больше никто не приносит свои нарциссики в темку? Так же приятно открыть страничку и пересматривать еще и еще раз фотки этих удивительных цветов.
Будем ждать новые фотки весной!
Дай им зацвести, сфоткай, а когда уже будут отцветать или даже позже, без цветов, но еще с листьями, можно выкопать и пересадить на новое место.
Да, эти и у меня самые большие вырастают, но я по привычке и для разнообразия сажу Египетскую, Детройт (она ранняя), и Чырвоны шар (Красный шар).
А отчего у животного это может возникнуть? У людей часто после нервных тяжелых переживаний. |
12 Фев 2013 0:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса, неделю назад по первому каналу показывали передачу "Победить рак" Там говорили, что некоторые формы рака имеют вирусное происхождение: рак папилломы человека, рак желудка. и упоминали животных. Так у них заболевание раком тоже вирусное. и потом от вязки зависит: у нас Франт так и умер от рака яичек, потому что ни разу не вязали ни с кем, у соседки с 3 этажа кошка от рака молочн. желёз умерла тоже ни разу не котилась, у соседки с 5 этажа - тоже самое. У дачной соседки кошку усыпляли - рак матки, тоже котят никогда не было. Жалко их очень. |
12 Фев 2013 0:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, лобелия там белая. В прошлом году покупала 2 сорта: Синий каскад и Белый каскад.
А твой в ошейнике был?
Послушала. У тебя талантливая девочка. |
12 Фев 2013 1:18
|
logika
Екатеринбург |
Гуляка вернулся!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
12 Фев 2013 1:26
|
Lana_nov
Нет лен. Это многолетники. Многолетние дельфиниумы тоже раскидывают семена и успешно разрастаются самосевом.
А у меня за-то груша почти моя тезка,: Светлянка. Такая вкусная, но не хранится совсем. А еще есть Нежность. Эта может полежать немного. Вобщем, 2 их у меня. И те перерабатывать не успеваем. Благо сестры помогают. С соседями делимся. Вот, груши есть у многих, но самые вкусные растут у нас и еще у одной соседки. У остальных - или дички, или просто не вкусные. Хотя и красивые. Вот они мои красавицы Это Нежность А это Светлянка.
Не, я вишни люблю ![]() Но, если черешня еще встречается, хотя не такая сладкая, как южная, а вот с персиками и абрикосами хуже. Было несколько попыток посадить. Районированные, но и они не долго жили в саду. Причем такой опыт не только у меня.
Мне тоже они понравились прошлым летом. Жалко что гибрид.
В весну окунулась. Хорошо.... ![]() |
12 Фев 2013 2:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ну как по мне то пленка как пленка ![]()
заметано ![]()
а у меня сейчас в погребе тепло
ой там такая красота, что я хожу и облизываюсь |
12 Фев 2013 2:14
|
Lana_nov
Есть. Аляска, например. Мне она за пестрые листочки полюбилась Есть и другие. Кажется, кустовые называются. Я в прошлом году такую сеяла. Сорт не помню
Красавчик! Как хочу белый дельфиниум. Однажды купила готовый кустик. Хорошо прижился, цвел, но сожрали хрущи. Жалко. В позапрошлом году сеяла 2 сорта: розовый и белый. После зимы остался 1 какой - не помню. Надеюсь, что этим летом увижу.
А я белую. В прошлом году приобрела наконец-то кустик. Лето прожил. Надеюсь, что и зиму переживет. |
12 Фев 2013 2:16
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Нет, сказали нет надобности. У него перелом со смешением. Смещение выравнили пластиной и четырьмя шурупами, вот 14 февраля повезу на контрольный снимок, посмотрят срастается или нет
я в прошлом году сажала. у меня ни одна семечка не проросла. Что то делаю не так ![]() да. девчонки вот как бывает. На ровном месте упал. утром в 5 шли, погодка шептала, здорово было и ни что не предвещало беды, но вот змея нас поджидала. Ну ничего, прорвёмся. Спасибо за поддержку. Девчонки вы Суперские!!! ![]() |
12 Фев 2013 3:21
|
Lana_nov
Во вкус выошла ![]()
Умница! У меня Греюшка тоже очень воспитанный и милый песик. Только в раннем детстве безобразничал. Но однажды получив эластиковыми колготками по макушки (было очень обидно) больше не испортил ни одной вещи. Сладкий мой. ![]()
Цвета совсем другие... все таинственно так...
Она эти витамины тоннами ест. Вот только пропила курс "Для шерсти". Надо снова кальцый с рыбьим жиром подавать. Может правда не хватает опять.
А еще тыквенные семечки, чеснок.
О! Это Абель так делал. И где их только ни находил. Правда, прежде чем съесть, он предлагал поменяться на что-нибудь вкусненькое ![]()
Все возможно, кто ее знает?
Так нет фоток. Говорю же: не успела. Вот нашла 1. То что смогла. Кстати. в уголке подпись. В Picasa сделала
Да то-то и оно, что не цветут. Так что буду весной пересаживать не дожидаясь.
У собак довольно часто бывают тюморы (так опухоли у собак называются). Отчего? Да кто его знает? У них же тоже свои переживания, стрессы. Все как и у нас, людей. А может и еще больше обострено.
Да нет. В природе далеко не все особи вяжутся. Но это же не значит, что они поголовно болеют раком яичек.
Жалко. |
12 Фев 2013 3:46
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
12 Фев 2013 5:16
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
12 Фев 2013 6:03
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
ИринаИв.
проверьте личку спасибо |
12 Фев 2013 6:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
smolnata
Наташенька, дорогая, с днем рождения! Сегодня день рожденья твой, А сколько лет, это — неважно. Так будь ты вечно молодой, Дана нам жизнь всего однажды! Тебе желаю полной жизни до краев, В душе чтоб не было ненастья. И говоря, короче и без лишних слов, Большого человеческого счастья! ![]() Девочки, вчера опять дома не работал интернет, не смогла с вами пообщаться ![]() Я получила письмо от Любаши! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2013 8:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
НАТАЛЬЮШКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ!!!
![]() Получила на днях от Ирочки Blirise в личку: " у меня к моим дорогим форумчанкам большая просьба - поддержать мою доченьку, она участвовала в вокальном конкурсе и заняла одно из трех мест , конкретно какое - будет известно 15 февраля, такая вот интрига . А также на сайте выставили видео одной из песен каждого победителя и за понравившегося участника можно проголосовать, набравший большинство голосов получит еще приз зрительских симпатий. Если выступление моей девочки понравится, прошу проголосовать до 14 февраля, здесь: http://www.ulei.ee/index.php?option=com_content&task=view&id=429&Itemid=235 Возрастная группа 10-12 лет, вторая в списке - Александра Блык, моя , нужно нажать на кружочек рядом с ней и на Ок. Видео ниже, Саша пятая снизу" очень понравилось выступление Саши, голосую за неё каждый день, до вчерашнего дня она лидировала, а сегодня передвинулась на второе место. Давайте её поддержим. Девочки, если по ссылке откроется главная страница - нажмите на новости, а в них найдите ссылку на вокальный конкурс. Осталось 3 дня!!! |
12 Фев 2013 8:35
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
У нас тоже продукции этой фабрики много! ![]() ![]()
![]()
Пасибки, Жанна! ![]()
А у меня смесь.
Очень красиво!
Но Снегурочка лучше всех! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь уже и не темнота! Просветилась! ![]()
Это точно! У знакомого моего брата магазин, так он нам прям на работу привозил ящичков пластиковых разных размеров, так что у меня тоже есть! ![]()
А вот здесь как раз и рассказывают как закрывать и подвязывать Огурцы выращенные в бочке... Хочу поделиться своим опытом выращивания огурцов в бочке.К сожалению фоток не делала ни разу.Попробую дать разъяснения своими рисунками.Есть свои хитрости,которые пришли с годами выращивания таким методом.Брались дырявые бочки 200л,устанавливались в полутень,между большими двумя яблонями,где до 12 часов хорошо прогревало солнышко,а после 12 часов уже была полутень. На этом рисунке я постаралась нарисовать несколько этапов. Перый этап:---Заполнение бочки. ---заполняем бочку на 1\3 часть ветками с огорода,уплотняем их; ---второй слой,это песок,галька или керамзит и земля в равной пропорции; ---третья часть,плодородная,которая размешивается в корыте или большом тазу(часть земли,песка,навоза,золы и опилок).Заполняется бочка не до верху,а на ладошку меньше.Ниже, засыпав эту смесь,мы ее уплотняем и по центру бочки устанавливаем емкость с водой(мне хватало 1л ведерка из-под майонеза). Самый главный мой козырь,который я в дальнейшем стала применять на всем участке,это прокрас бочек в черный цвет.За полный день,бочка согревалась до такой степени,что при случайных заморозков у огурцов земля не успевала за ночь остыть.Огурцы не замерзали под двойной пленкой и укрытием. Сеем огурцы на растоянии 3-5 см друг от друга.Скажете,зачем так густо??? Отвечаю,это ваш парничек!!!И вы в дальнейшем пересадите их на землю в открытый грунт,оставив в бочке 4-5шт.НЕ БОЛЕЕ!!!Им будет тесно!!! Перед посевом семян,полить землю крутым кипятком и марганцовкой!!! В теплую землю высеваем не пророщенные семена!!!!!!!!!!!!!! Посыпаем перегноем сухим,заливаем воды в 1л емкость,по центру бочки и быстро,пока не остыла земля укрываем!!!Все это делается быстро,чтобы сохранить пар от кипятка и тепло земли!!! Укрываем целофаном сложенный в двое и подвязываем! Из практики,я неделю не заглядываю в бочку,если температурный режим не колеблется. В бочку высаживала в основном Китайские морозостойкие и ранние в конце апреля или в первых числах мая. Через неделю появлялись уже по три листочка.Как появляется три листочка,я устанавливала 2 дуги в бочке и пленку на день разъединяла в один слой,а на ночь в два слоя.Следите,что бы постоянно была вода в емкости по центру бочки.Под пленкой благодаря этой емкости образуется микроклимат и огурцы растут,как на дрожжах.Подросшие огурцы я рассаживала в землю и укрывала 2-5л бутылями. Оставляла самые пышные и задиристые веточки 4-5 шт.При росте стволов в бочку вставлялись твердые палки,рейки 6-8шт по кругу и целофан подвязывался уже по кругу бочки,а на верху прикреплялся между стволами огурцов прищепками.На день целофан опускался вдоль бочки,а на ночь поднимался,создавая тепло и уют парниковый для огурцов. Палки и рейки вставленные по кругу бочки на верху соединяются толстой веревкой(не проволокой,огурцы ломаются от перевеса тяжести).Подросшие огурцы перебрасываются через эти веревки и спускаются в низ.Будьте внимательны,зелень огурцов не должна прикасаться к черной бочке-будет ОЖОГ!!! При подрастании самой ветки и укрепления корня огурцов,мы подсыпаем перегной или удобренной земли,для этой цели мы не заполнили первоначально бочку до краев!!! У бочки на уровне укладки песка,земли и керамзита надо сделать несколько сквозных отерстий,что бы при ливневых дождей огурцы у нас не пострадали. Огурцы в такой бочке созревали на много быстрее,чем отсаженные в землю этого же сорта рассада огурцов.Вызревали огурцы через 28-30 дней,мы срывали не дав им набрать нужный размер и рост.Ведь первые огурцы всегда желанны. Вот уже третий год не использую этот метод тк появились теплицы. Может кому-то мой метод пригодиться??? Если что-то будет не понятно,спрашивайте.
Ну скатай валик из целлофана старого или из какой-нибудь тряпки синтетической и обвяжи кромку.
Красавчик! ![]()
Какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]()
Очень красивая! ![]()
![]() ![]() ![]()
А наша живет с нами летом на даче и никаких блох у неё не было. ![]() ![]()
Как в анекдоте про бухгалтера. Приходит бухгалтер к врачу и жалуется на бессонницу. А доктор спрашивает: А вы не пробовали считать слонов? Пациент: Пробовал. Доктор: Ну и как? Пациент: Начал считать, сбился, а потом до утра ошибку искал!
Ну и как впечатление? Или еще ничего не понятно?
УРА!!! Представляю твою радость, Ниночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нинулик, ты не помнишь какого числа ты письма отправляла? Что-то глухо как в танке! ![]()
Красота! ![]()
Точно по "девкам" бегал! ![]() ![]()
Ну поиграл ребенок! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Что новый туалет сделала? ![]()
С обновками! Я тоже решила немного сменить обстановочку! ![]() ![]()
Понравилась? Плотная, сладкая? Цветики хорошенькие! ![]()
Ты не от Марины заразилась по два раза покупать? ![]()
Как хорошо, что у нас до дачи 5мин езды и то моя кошка успевает поорать! ![]() ![]()
Против природы не попрешь! ![]()
Ну надо же!
Не порядок, Людочка! А кто будет участок перепланировать? ![]()
Спасибо, Светик! ![]()
Понятно! Так что семена не стоит собирать?
![]() ![]() ![]()
А у нас холодный, но влажный. Надо переделать вентиляцию, умные люди подсказали как сделать! ![]()
Я в таких случаях говорю: не больно, но страшно! ![]()
Любаша, а ты чего так редко появляешься?
Схожу посмотрю! |
12 Фев 2013 10:06
|
магония
63 года латвия |
12 Фев 2013 12:10
|
lenochka_13
Казахстан |