Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2013 18:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бедненький! Наверное где-то отлеживался. Лечи теперь свое сокровище. Ну, да ничего. Раны подживут. Лишь бы внутренности все целы были. А я Герку сегодня утром убить хотела. Пока я в ванне была, она на паласе весь край распустила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 19:00
|
lenochka_13
Казахстан |
Ей было грустно и одиноко... |
11 Фев 2013 19:01
|
Lana_nov
Т.е. ты ее хранишь уже вымотаю и обрезаную. Я так поняла? А где она зимой живет у тебя? в каком количестве? Как делаешь, что бы срез не загнил?
Да, крупный, мощный, красивый был кобель. С очень красивой головой. Но у него отец тоже от рака умер молодым. |
11 Фев 2013 19:13
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
попробуешь раскажешь, даже не слышала о таком.
вот главное что вернулся, поздравляю!!
У нас тоже такое, но я хочу тепла и солнца, никакой зимы, тошнит уже от снега и мороза ![]()
проснулась с мыслями что что-то не досадила ![]() ![]()
у нас на них алергия какая то(( капли на холку капаем, но потом всеравно долго и нудно выводим блох kinnergard про морковку очень интересно, но у меня погреб теплый боюсь гнить будет(( Мне сотрудница расказывала, что в этом году попробовала в мусорных пакетах с ручками хранить, дырки по пакету набила, морковку сложила и завязала. Довольна. Но чето я сомневаюсь, что у меня в пакетах будет храниться.
я свою плюшевую тоже утром прибить хотела, втулила свой пушистый зад прямо в горшок с баклажанами |
11 Фев 2013 19:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да и за окном уже весна!
Возвратился, гулёна! Долг выполнил и пришёл. |
11 Фев 2013 19:32
|
Lana_nov
Не думаю. У нее есть такая дурная привычка: жевать ковры, подстилки. На даче щебенку жевала. только успевали из пасты выуживать. Знает что нельзя и все равно делает втихаря. |
11 Фев 2013 19:38
|
kinnergard
Храню в овощной яме, в пластмассовых ящиках из под фруктов. Да, я её мою и обрезаю сразу, как выкопала. Со срезом ничего не делаю. Он подсыхает и всё. Где прочитала этот совет, не помню, помню только, что там советовали обрезать и кончик моркови. Поверила потому, что вспомнила: ведь поломанная, треснувшая морковь не гниёт.
В тёплом погребе наверное всё высыхает. |
11 Фев 2013 19:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]()
Погулял, женился, надоело и прибежал обратно к маме ![]()
Наверное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2013 19:49
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Как мы все похожи! Тоже в часы бессонницы дачные планы строю, часто и на соседний участок! Одни соседи не сажают больше 10лет, но и не продают. Ира, эту выставку на Воронина я знаю, это далеко от меня. Два года тому назад я мужа таскала туда, я тогда не правильно записала номер дома и мы полчаса, при -20 (это был конец января) бегали искали! Я хотела георгины, мы в тот год свои заморозили. Но георгины там мне не понравились, все иностранные сорта, таких и в магазине полно, я хотела наши старые , которые хорошо наращивают клубни. Спрашиваю, почему нет? Говорят, все хотят новинки! Конечно я не пустая оттуда ушла! Нина, поздравляю с возвращением любимца! |
11 Фев 2013 19:52
|
lenochka_13
Казахстан |
У каждого свои недостатки (как "В джазе только девушки") ![]() |
11 Фев 2013 20:25
|
Lana_nov
Вот, я тоже хоткела написать. Но, все же, пару лет практикую класть здоровую помидорную ботву в малину. ( в одной умной огородной книжке вычитала). Вроде малине нравится такая подкормка. Но из помидор уношу однозначно. Когда пасынкую и все в малину.
И у меня на солнце растет.
Я предварительно морковные семена закапываю в землю на пару недель. Потом по щепотке кладу в чайник с водой и проливаю в рядок. получается не слишком густо, более менее равномерно. Потом все равно прорежаю, но не очень много. И сеется так быстрее.
Перебалевает. Ничего. Пойдет расти.
Жан, не теряй надежды. Может тоже где покусаный отлеживается, как Нинин.
Что-то у меня одной Феникс салатный.
Я замочила. Проклюнулись раньше перца. Уже и из земли взошли. |
11 Фев 2013 20:26
|
Lana_nov
11 Фев 2013 20:30
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Скажите, а в каком районе Германии Вы живете? Светлана, посмотрела на новую мебель, понравилось, так основательно выглядит. |
11 Фев 2013 20:33
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
нас как минимум двое ![]()
с зеркалом мне очень нравится, выселить детей из комнаты что ли? Зеркало себе поставлю вместо их кровати двухєтажной. В прошлом году выселили, так они приехали с каникул и закомандывали назад все вернуть, мол самим им спать страшно и скучно.
В гости хо? ![]() |
11 Фев 2013 20:44
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Нет дорогая, сначала в Киев, на ранчо ![]() ![]() |
11 Фев 2013 20:51
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
правильно, ко мне ближе! ![]() Это капусочка поздняя "Русский размер" ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844657/ а это анемонки, насеваются как сорняки ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844698/ |
11 Фев 2013 20:55
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
![]() |
11 Фев 2013 20:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
о да, места всем хватит ![]() |
11 Фев 2013 21:13
|
kinnergard
Я тоже так делаю. Удобно, семена много крупнее, сеять удобнее и всходят раньше.
Похоже вместительная. |
11 Фев 2013 21:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
На самом севере, под датской границей. Нас Гольфстрим подогревает. Потому всё время сыро и слякоть. Жанна, мы тут все на ты ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ Утро, это такие же анемоны как у тебя? Девочки, я наверное таки буду у вас семена клянчить ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2013 21:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Согласна, кормить - ни за что. А вот подвязка классная, полив мягкий под корень из душика и формирование куста мне очень понравились.
Интересно попробовать. ![]()
Я тоже в этом году купила несколько пакетиков.
Хорошая поговорка.
Замётано. ![]()
Снегурочка под ёлочкой из зимней сказки.
Викуля. спасибо!
Ты про чеснок по клубнике? У меня бабушка так всегда садила - якобы защищает клубнику от вредителей, отпугивает. У меня не фига не отпугивает, и сетку неудобно защитную от птиц накидывать - верхушки чеснока ломаются, но сам чеснок правда хороший и я только так его и сажу.
Нам тоже такие "врачи" встречались - то трихопол двухлетнему ребёнку от паразитов выпишут (кстати гороховый супчик с ЧАБЕРОМ замечательное средство от глистов), то порошок за огромные деньги от стоматита младенцу, который вызывает дикую боль и не даёт никакого лечебного эффекта. А помогает банальный ретинола ацетат за копейки.
Спасибо!
жалко как, такой красавец! У нашей девочки (кэрри-блю-терьер) тоже пару раз возникали опухоли, но родители как то справлялись. Я в Томске тогда училась, подробностей уже не помню.
Оксаночка. спасибо!
Значит будем собирать.
Спасибо!!!
Сразу видно, что главный.
Очень стильно!!! Красотища!
Интересно потом будет узнать впечатления.
Нинуля, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Наталья, на Яндекс фотках можно за один раз все фото добавлять - этим они и хороши: зайди в нужный альбом (например в неразобранное), справа кнопочка получить код, нажми, поставь галочки возле всех фотографий, которые хочешь показать за один раз, можно даже крыжить фотки на разных страницах, потом скопируй ВEСЬ, длинный ВВ code в своё сообщение. Первое предложение, которое начинается Фотографиии в альбоме и заканчивается НА Яндекс Фотках можно удалить. |
11 Фев 2013 22:02
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Викуш,очень красивые цинии,глаз радуют.,семянки хороши ![]()
Светлан,скорейшего ему выздоровления!!!
Да,Татьян,прибавка существенная.Главное,ни в чем себе не отказывать!
Ларочка,она мне почему -то Аленушку напоминает. ![]() ![]()
Вик,это лишний раз доказывает,что у всех нас разные почвы.На моей само то,египетская плоская и цилиндра.Другим на моей земле некомфортно.
Ну сразу видно,кто в доме хозяин! ![]() ![]() ![]()
Нда,Ксюш,у вас самая настоящая весна за окном.И когда-то будет у нас? |
11 Фев 2013 22:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
11 Фев 2013 22:12
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Клянчи, насобираю и вышлю ![]() ![]()
спасибочки, ну как бы доберусь до дома и продолжу показ. вчера нащла в кульке своем цинии смесь, как оказалось я уже купила, а в список на покупки еще записала ![]() ![]()
я уже и посеяла, но всходов пока нет
а я всегда грядкой сажу, в этом году сразу за клубникой)
Да полностью согласна! ![]()
Я встречала и других цветов, но как-то руки не доходят купить( |
11 Фев 2013 22:15
|
ИринаИв.
Подмосковье |
![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка,с возвращением блудного песика.Наконец-то хоть одна позитивная новость ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну,бывает,она же не нарочно.
Ой,а мы такое же летом приобрели,только полочки внизу сплошные,цельные
![]() |