Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

11 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Чего молчала в пошлое лето? Я бы так и сделала несколько стеблей на пробу. А может что и оставила, более мелкие стебельки?

Так только сама додумалась.

Я оставляла порей (только тоненькие: крупные стебли осенью подергала) под снег прошлую зиму - весной он немного жалко выглядел, но главное, что урожай до весны сохранился со всеми витаминами, потом я грядку быстренько освободила и не поняла, подрастут они ещё или нет.

11 Фев 2013 16:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ну тот же шланг, разрежь его по длине каждой стороны и надень.

Шланг - это дорого Embarassed Надо что-нибудь придумать.... Охота место съэкономить..
chili-lili писал(а):
В вишневом ряду
ни снег ни дождик не попадает

Класс! good2 Надо взять на заметку.
medirin писал(а):
А тыквенные плети пустила на сухую ветку яблони.

Прикольно.
Утро писал(а):
Девочки, что с ней делать когда она отцветёт? Можно ли её в ОГ высадить будет?

Поставь пока в самую холодную комнату. Дольше цвести будет. Потом, когда морозы практически закончаться, можно будет вынести на балкон. Она ещё разок зацветёт. А потом высадить в огород. Но у вас зимовать не будет. Можно выкопать и зимовать на свету в холодном помещении.
Это гибрид садовой (обыкновенной) примулы. Семена можно собрать. Материнское растение из семян может не повторится, но будет много других красивых расцветок.
Щука good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Cornis писал(а):
книгу Курдюмова

У меня тоже Курдюмов есть. Ещё не читала.
Vika0905
Вика, клумба - супер! good2 Чистенько, аккуратненько, красивенько girl_in_love Я вот только сообразила... сижу немнго в шоке... У тебя клумб по площади почти в 2 раза больше чем мой ВЕСЬ участок wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Покупочки good2 Покажешь потом, как цинии и махровые настурции цветут?.. Подсолнух тоже такой сажу. Красивый!
Фото

Фото

Фото

Светланка!!!
Мужу быстрейшого выздоровления!

11 Фев 2013 16:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Леночка никогда не видела в продаже казахского шоколада. У нас в основном украинский "Корона", "Рошен", "Свиточ" и некоторые западные, но мне они на вкус как мыло.

Так ото ж. У нас тоже Рошен возят. Он дешевле получается отечественного. Но г...Это точно
_Жаннушка_ писал(а):
"Пойду на яблоне тыкву сорву".

А я купила 4 пакетика всяких декоративных. Пущу на теплицу. А то солнца столько, что внутри все горит. А так и рассеянное будет и красиво и весело.
Багира-Манго писал(а):
Снегурочку свою потом удалю

Дай Бог детоньке здоровьичка!!!
Lana_nov писал(а):
Вот такой был у меня малышик

А улыбается-то как!!!!
Lana_nov писал(а):
По большому счету порей тоже многолетний.

Светик, а я пробовала оставить в зиму. И укрывала..увы...Больше не экспериментирую.
Vika0905 писал(а):
но мне всеравно какая будет, лижбы выжила и зацвела.

А чего бы ей не выжить. Я на лето обе свои фуксии выношу в сад в полутень. Высаживаю в грунт. По осени заношу в холодную светлую кладовку. Сейчас уже достала. Начали отрастать. Листьями покрылись. Весной высажу. И твоя будет цвести обязательно!
Lana_nov писал(а):
Жалко было - сил нет.

не то слово - жалко...

11 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Вика, клумба - супер! Чистенько, аккуратненько, красивенько Я вот только сообразила... сижу немнго в шоке... У тебя клумб по площади почти в 2 раза больше чем мой ВЕСЬ участок

Покупочки Покажешь потом, как цинии и махровые настурции цветут?.. Подсолнух тоже такой сажу. Красивый!

спасибо! Ну там не такая уж большая територия, да и камнями заложили, как-то нужно было разделить на зоны.
все летом буду показывать, самой интересно Smile
а с подсолнухом мысль у тынка посадить, хочу такой как у тебя, супер подсолнух good2 good2

http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844940/
А это наш главный по дому

http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844688/
lenochka_13 писал(а):
А я купила 4 пакетика всяких декоративных.

у меня декоративные по забору плетукться, а потом дети в школу таскают на выставке и на кухне стоят типа декор
lenochka_13 писал(а):
И твоя будет цвести обязательно!

спасибо записала все, я покупала раз 5 уже пропадает и все(((
Дипладению красную купила, зацвете покажу.

11 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):
Это точно, у Оксаны вон уже зацвели.

У меня в этом году фиолетовая примула всю зиму цветёт. Как плюсовая температура так и распускает пару цветочков. Но слизняки тоже не дремлют. Не спится им зимой. Сейчас мороз и снежком немного присыпало. Второй день солнце Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Весна у меня пока только на балконе
Фото

и до снегопада
Фото

11 Фев 2013 16:48

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты

ой какие красавцы и пахнут же наверное?
а травка!! ААААА хочу весну, срочно

11 Фев 2013 16:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
а с подсолнухом мысль у тынка посадить, хочу такой как у тебя, супер подсолнух

Вик, они низкие. 50-60 см где-то и кустятся, компактные. Для тынка наверное высокие лучше... Embarassed
Vika0905 писал(а):

Как у Леры Плюшкин. Красавец!
А куда это Лера пропала?
Vika0905 писал(а):
все летом буду показывать, самой интересно

girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
Багира-Манго
Зима у вас красивая girl_in_love girl_in_love girl_in_love А Снегурочка вне конкуренции...

11 Фев 2013 17:02

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Поставь пока в самую холодную комнату. Дольше цвести будет. Потом, когда морозы практически закончаться, можно будет вынести на балкон. Она ещё разок зацветёт. А потом высадить в огород. Но у вас зимовать не будет. Можно выкопать и зимовать на свету в холодном помещении.
Это гибрид садовой (обыкновенной) примулы. Семена можно собрать. Материнское растение из семян может не повторится, но будет много других красивых расцветок.

Спасибо, полезная информация, взяла на карандаш.
Vika0905Вика, очень нравится, чувствую не зря у меня часть отпуска летом, ой не зря girl_haha girl_haha

11 Фев 2013 17:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
у меня декоративные по забору плетукться, а потом дети в школу таскают на выставке и на кухне стоят типа декор

good2
Vika0905 писал(а):
Дипладению красную купила

Я тоже красную покупала, а выросла малиновая. Но тоже красивая.
Фото

Лепестки скручиваются в трубочку (как на фото), потому что сухой воздух или полива не хватает. Я недополивала её прошлым летом. Стоит уже обрезаная. Правда, пересаживать в этом году не буду. Так что с цветением будет, наверное, забастовка.

11 Фев 2013 17:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Vika0905 писал(а):
ничего особенного, в икселе сделала странички: овощи: перцы, помидоры, баклажаны;редиски, салаты;цвети. и пешу столбиками: культура, сорт, фирма производитель семян и описание.
Я так понимаю что не одинока с такими записями, уже у кого то встречала

Поняла. Я тоже подобное делаю. А показывала Марина logika.
Lana_nov писал(а):
Пытались вылечить все лето. Осенью все же пришлось усыпить. Жалко было - сил нет.

Конечно жалко praising . Ведь членами семьи становятся
Lana_nov писал(а):
Обязательно нужно попробовать. Вот если не трогать, а одни листья обрывать,

У меня и обрывать-то нечего было, выросло 10 см в высоту, тоненькие. Может поздно сеяла, может место не понравилось unknown
Утро писал(а):
потом я грядку быстренько освободила и не поняла, подрастут они ещё или нет.

Часть точно оставлю до конца лета, если перезимуют
Vika0905 писал(а):

Какой упитанный good

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Фев 2013 17:10

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Vika0905Вика, очень нравится, чувствую не зря у меня часть отпуска летом, ой не зря

а я весь отпуск летом беру, неделю на море, а остальное на даче.

очень красивая. Говорят она не прехотлива, посмотрю)

Мне вчера муж пообещал еще одну клумбу сделать за домом для хост, гейхер, папородников и т.д. Я до трех ночи планы строила и растюхи садила, думала все кердык не усну, но на мыслях о пионах под теплицей таки уснула girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Какой упитанный

вернее главная Embarassed Алекса. Спит, ест и похазяски ходит все проверяет, на дачу не берем блох боимся. Я говорю на случай катаклизмов коты первые чувствуют. Так мой муж смеется, что у меня не кошка, а плюшевый медведь с атрофацией инстинктов girl_haha

11 Фев 2013 17:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Шланг - это дорого

У меня тыквы растут в металлическом коробе, он без дна и с дырками по бокам, муж сваял эту конструкцию мне для компоста, я её таскаю с места на место, первый год забрасываю всё туда, на второй код насыпаю сверху пару вёдер земли и сажаю тыквы, иногда могу накрыть пленкой или лутрасилом, потом растёт все само по себе, так вот что бы плети не перетирались я подкладываю досочки по углам короба и на них опираются плети, потом спокойно свешиваются, это когда далеко от яблони стояло.
Если по всему периметру шланг проложить дорого, возьми в том месте, где будет перевешиваться плеть одень пластиковую бутылку, разрежь её вдоль пополам, или просто делай надрез, попробуй, ведь бутылку то не жалко.

Разноцветная весна.
Vika0905 писал(а):

Барин.

11 Фев 2013 17:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
пахнут же наверное?

Ага. Я их вообще то для площадки покупала, чтобы запахи неприятные перебивать, ну и освежить немного скучное окно. Но там сейчас ремонт. Маляр не торопится. Наверное ещё до Пасхи красить будет, а то и дольше. А вообще там работы максимум на полдня. А специалист этот по покраске уже почти месяц кисточкой машет. Оплата по времени... куда ему спешить...

11 Фев 2013 17:18

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
А специалист этот по покраске уже почти месяц кисточкой машет. Оплата по времени... куда ему спешить...

ой я посмеялась, работа стоит, а срок идет!!

11 Фев 2013 17:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Vika0905 писал(а):
она не прехотлива

Неприхотлива. Корми да поливай. Но в конце зимы надо обязательно обрезать и пересаживать в новый грунт иначе бастует. Больше никаких заморочек.
medirin писал(а):
Если по всему периметру шланг проложить дороги, возьми в том месте, где будет перевешиваться плеть одень пластиковую бутылку, разрежь её вдоль пополам, или просто делай надрез, попробуй, ведь бутылку то не жалко.

Супер! Надо поллитровок насобирать. Спасибо air_kiss
Vika0905 писал(а):
Я до трех ночи планы строила и растюхи садила, думала все кердык не усну, но на мыслях о пионах под теплицей таки уснула

girl_haha girl_haha girl_haha Знакомо Embarassed
У меня примулы проклюнулись, которые свекровь семена летом насобирала... ТТТ Боюсь на них дышать. А из покупных семян молчат...

11 Фев 2013 17:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Дипладению красную купила

Красавица girl_in_love . Я вообще про такой цветок не слышала unknown
А специалист этот по покраске уже почти месяц кисточкой машет. Оплата по времени... куда ему спешить...

Может ему помочь? girl_haha

11 Фев 2013 17:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Я до трех ночи планы строила и растюхи садила, думала все кердык не усну,

Когда мне не уснуть, муж всегда советует: - подумай о чём-нибудь хорошем, о том куда и как будешь цветочки сажать. Вот я по пол-ночи и думаю.

У меня стал всходить полевой салат, я его чуть-чуть на пробу посеяла, проверить всхожесть семян, да посмотреть, что за зверь такой.

11 Фев 2013 17:54

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Nika_F52 писал(а):
Жаночка я потеряла уже надежду ,прошла уже неделя

Нина, аналогично уже не верится, что вернется.

Жанночка вот хотела только ответить что тоже не вернулся.
Когда позвал сосед я вышла на улицу поговорила с соседом собралась заходить домой когда смотрю собака заходит в начале улицы смотрю мой Алдан .Так что у меня радость УРА ,ВЕРНУЛСЯ .
Багира-Манго писал(а):
Снегурочку свою потом удалю.

Снегурочка СУПЕР ,КУКОЛКА.

11 Фев 2013 17:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
смотрю мой Алдан .Так что у меня радость УРА ,ВЕРНУЛСЯ .

Ниночка, это здорово, радость то какая. Ты уж не ругай его сильно за то, что долго гулял где то.

11 Фев 2013 18:16

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
смотрю мой Алдан .Так что у меня радость УРА ,ВЕРНУЛСЯ .

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю!!! Пришел гулёна. girl_haha girl_haha girl_haha

http://www.liveinternet.ru/users/driada7/post260096875/ Вторая жизнь CD-диска,Фото МК подхват из диска

11 Фев 2013 18:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
Может поздно сеяла, может место не понравилось

Люд, я уже посеяла порей на рассаду. Он всходит долго.
Nika_F52 писал(а):
Так что у меня радость УРА ,ВЕРНУЛСЯ .

Точно, радость. Для всех нас. Косточку ему сахарную!!!!

11 Фев 2013 18:23

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ак что у меня радость УРА ,ВЕРНУЛСЯ .

Ниночка, поздравляю Вас с возвращением "блудного сына", мы решили ждать еще неделю, а уж потом убирать его миску.

11 Фев 2013 18:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Поздравляю!!! Пришел гулёна.

Rose Весь покусанный ,ногу тянет наверное тоже укушена. Но самое главное вернулся girl_bye
lenochka_13 писал(а):
Точно, радость. Для всех нас. Косточку ему сахарную!!!!

Rose Леночка все приготовила и отнесла покормила и спать уложила (подстилку новую положила) . Правда девчонки ОЧЕНЬ рада его возвращению. girl_in_love
СВЕТИК
Выздоровления скорейшего мужу ,а тебе терпения ,не знаю как твой ,а с моим было хлопот на ОБЕРЕШЬСЯ если заболел. Я всегда говорила лучше 10 раз самой переболеть. wacko1

11 Фев 2013 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А улыбается-то как!!!

Да, улыбчивый мальчик был. Солнечный такой, но... Очень любил Катю, мою племянницу. Ей он позволял делать с собой все что угодно. И слушался ее с полуслова. Я с ним не справлялась, а Катя в свои 6 лет управлялась с ним в легекую. Но даче она ходила с ним гулять.
lenochka_13 писал(а):
Светик, а я пробовала оставить в зиму. И укрывала..увы...Больше не экспериментирую.

Может зря укрывала? Или слопал кто.
Vika0905 писал(а):

Какая плюшка girl_in_love

Хорошая весна. А у нас который день конец марта. Задолбала эта оттепель. Сил нет! Под ногами вода и лед одновременно. Где натоптанные в снегу дорожки были - снег проваливается. Хочу назад зиму. Рано еще такому.
Cornis писал(а):
Конечно жалко . Ведь членами семьи становятся

Конечно: член семьи. Причем самый главный и любимый.
Cornis писал(а):
У меня и обрывать-то нечего было, выросло 10 см в высоту, тоненькие. Может поздно сеяла, может место не понравилось

Ну, в Перми, наверное, все же рассадой надо. У нас же теплее. И семенам хорошо взошло тогда.
Vika0905 писал(а):
но на мыслях о пионах под теплицей таки уснула

Во сне не продолжила клумбы сажать? Wink
Vika0905 писал(а):
на дачу не берем блох боимся.

Ошейник противоблошиный. Но для кошек перемена места уже стресс. У моей сестры кошка-персиянка. Они ее на дачу летом берут, когда на несколько дней едут. Но сначала дома отлавливают, чтоб в машину посадить, а потом на даче таже процедура. Но там все сложнее. Киске нравится свобода. Несколько раз оставляли ей еду и уезжали без нее, не найдя. Через неделю приезжали - киска дома их ждет. Но она мышей, кротов ловит. Так что не голодала. А ночевала, видимо, на крылечке.
medirin писал(а):
У меня тыквы растут в металлическом коробе, он без дна и с дырками по бокам,

У моей тети тыквы и кабачки в старой ванне растут. Она в ванну накидывает органический мусор, вперемешку с землей и сажает растения. Получается очень даже интересно. И, говорит, что хороший урожай получается.
Оплата по времени... куда ему спешить.

Ну, оно и понятно! Мастер-то немец?
Nika_F52 писал(а):
УРА ,ВЕРНУЛСЯ .

Ой, Ниночка! Как же я рада и за тебя и за твоего Алданчика! Yahoo!
medirin писал(а):
Ниночка, это здорово, радость то какая. Ты уж не ругай его сильно за то, что долго гулял где то.
Какой ругать! Его хвалить надо! Обнимать и целовать за то, что домой вернулся.

11 Фев 2013 18:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ак это же промышленное выращивани

Это понятно, что промышленное. У Митлайдера выращивание всех растений основано на применении только минеральных удобрений и в больших количествах. Активно это рекламируют.
Багира-Манго писал(а):
Снегурочку свою потом удалю

Снегурочка в своём царстве!!!
Lana_nov писал(а):
Вот такой был у меня малышик

Ничего себе малышик! Мощный пёс!
Lana_nov писал(а):
Ты бы не могла показать как у тебя обрезана морковь.

Пожалуйста:

http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641919/

http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641918/

http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641917/
quote="logika"]Я их не подкармливаю как они предлагают, только так подвязываю.[/quote]
Я так и поняла, Мариночка, nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Представляю, когда на тебя несется этот малыш, да еще и рычит грозно.......

Угу, памперс одевать надо заранее.
Багира-Манго писал(а):
Договорились?

Конечно.
Cornis писал(а):
А применяла?

По мелочи. Он южанин.

Наверх