Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2013 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Я оставляла порей (только тоненькие: крупные стебли осенью подергала) под снег прошлую зиму - весной он немного жалко выглядел, но главное, что урожай до весны сохранился со всеми витаминами, потом я грядку быстренько освободила и не поняла, подрастут они ещё или нет. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 16:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Шланг - это дорого ![]()
Класс! ![]()
Прикольно.
Поставь пока в самую холодную комнату. Дольше цвести будет. Потом, когда морозы практически закончаться, можно будет вынести на балкон. Она ещё разок зацветёт. А потом высадить в огород. Но у вас зимовать не будет. Можно выкопать и зимовать на свету в холодном помещении. Это гибрид садовой (обыкновенной) примулы. Семена можно собрать. Материнское растение из семян может не повторится, но будет много других красивых расцветок. Щука ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже Курдюмов есть. Ещё не читала. Vika0905 Вика, клумба - супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покупочки ![]() Светланка!!! Мужу быстрейшого выздоровления! |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 16:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Так ото ж. У нас тоже Рошен возят. Он дешевле получается отечественного. Но г...Это точно
А я купила 4 пакетика всяких декоративных. Пущу на теплицу. А то солнца столько, что внутри все горит. А так и рассеянное будет и красиво и весело.
Дай Бог детоньке здоровьичка!!!
А улыбается-то как!!!!
Светик, а я пробовала оставить в зиму. И укрывала..увы...Больше не экспериментирую.
А чего бы ей не выжить. Я на лето обе свои фуксии выношу в сад в полутень. Высаживаю в грунт. По осени заношу в холодную светлую кладовку. Сейчас уже достала. Начали отрастать. Листьями покрылись. Весной высажу. И твоя будет цвести обязательно!
не то слово - жалко... |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 16:44
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
спасибо! Ну там не такая уж большая територия, да и камнями заложили, как-то нужно было разделить на зоны. все летом буду показывать, самой интересно ![]() а с подсолнухом мысль у тынка посадить, хочу такой как у тебя, супер подсолнух ![]() ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844940/ А это наш главный по дому ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844688/
у меня декоративные по забору плетукться, а потом дети в школу таскают на выставке и на кухне стоят типа декор
спасибо записала все, я покупала раз 5 уже пропадает и все((( Дипладению красную купила, зацвете покажу. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 16:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
У меня в этом году фиолетовая примула всю зиму цветёт. Как плюсовая температура так и распускает пару цветочков. Но слизняки тоже не дремлют. Не спится им зимой. Сейчас мороз и снежком немного присыпало. Второй день солнце ![]() ![]() ![]() Весна у меня пока только на балконе и до снегопада |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 16:48
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
ой какие красавцы и пахнут же наверное? а травка!! ААААА хочу весну, срочно |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 16:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Вик, они низкие. 50-60 см где-то и кустятся, компактные. Для тынка наверное высокие лучше... ![]()
Как у Леры Плюшкин. Красавец! А куда это Лера пропала?
![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Зима у вас красивая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:02
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, полезная информация, взяла на карандаш. Vika0905Вика, очень нравится, чувствую не зря у меня часть отпуска летом, ой не зря ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я тоже красную покупала, а выросла малиновая. Но тоже красивая. Лепестки скручиваются в трубочку (как на фото), потому что сухой воздух или полива не хватает. Я недополивала её прошлым летом. Стоит уже обрезаная. Правда, пересаживать в этом году не буду. Так что с цветением будет, наверное, забастовка. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Поняла. Я тоже подобное делаю. А показывала Марина logika.
Конечно жалко ![]()
У меня и обрывать-то нечего было, выросло 10 см в высоту, тоненькие. Может поздно сеяла, может место не понравилось ![]()
Часть точно оставлю до конца лета, если перезимуют
Какой упитанный ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
а я весь отпуск летом беру, неделю на море, а остальное на даче.
очень красивая. Говорят она не прехотлива, посмотрю) Мне вчера муж пообещал еще одну клумбу сделать за домом для хост, гейхер, папородников и т.д. Я до трех ночи планы строила и растюхи садила, думала все кердык не усну, но на мыслях о пионах под теплицей таки уснула ![]() ![]() ![]()
вернее главная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
У меня тыквы растут в металлическом коробе, он без дна и с дырками по бокам, муж сваял эту конструкцию мне для компоста, я её таскаю с места на место, первый год забрасываю всё туда, на второй код насыпаю сверху пару вёдер земли и сажаю тыквы, иногда могу накрыть пленкой или лутрасилом, потом растёт все само по себе, так вот что бы плети не перетирались я подкладываю досочки по углам короба и на них опираются плети, потом спокойно свешиваются, это когда далеко от яблони стояло. Если по всему периметру шланг проложить дорого, возьми в том месте, где будет перевешиваться плеть одень пластиковую бутылку, разрежь её вдоль пополам, или просто делай надрез, попробуй, ведь бутылку то не жалко.
Разноцветная весна.
Барин. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Ага. Я их вообще то для площадки покупала, чтобы запахи неприятные перебивать, ну и освежить немного скучное окно. Но там сейчас ремонт. Маляр не торопится. Наверное ещё до Пасхи красить будет, а то и дольше. А вообще там работы максимум на полдня. А специалист этот по покраске уже почти месяц кисточкой машет. Оплата по времени... куда ему спешить... |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:18
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
ой я посмеялась, работа стоит, а срок идет!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Неприхотлива. Корми да поливай. Но в конце зимы надо обязательно обрезать и пересаживать в новый грунт иначе бастует. Больше никаких заморочек.
Супер! Надо поллитровок насобирать. Спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() У меня примулы проклюнулись, которые свекровь семена летом насобирала... ТТТ Боюсь на них дышать. А из покупных семян молчат... |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Красавица ![]() ![]()
Может ему помочь? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:49
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Когда мне не уснуть, муж всегда советует: - подумай о чём-нибудь хорошем, о том куда и как будешь цветочки сажать. Вот я по пол-ночи и думаю. У меня стал всходить полевой салат, я его чуть-чуть на пробу посеяла, проверить всхожесть семян, да посмотреть, что за зверь такой. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Жанночка вот хотела только ответить что тоже не вернулся. Когда позвал сосед я вышла на улицу поговорила с соседом собралась заходить домой когда смотрю собака заходит в начале улицы смотрю мой Алдан .Так что у меня радость УРА ,ВЕРНУЛСЯ .
Снегурочка СУПЕР ,КУКОЛКА. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 17:56
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Ниночка, это здорово, радость то какая. Ты уж не ругай его сильно за то, что долго гулял где то. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:16
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.liveinternet.ru/users/driada7/post260096875/ Вторая жизнь CD-диска,Фото МК подхват из диска |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Люд, я уже посеяла порей на рассаду. Он всходит долго.
Точно, радость. Для всех нас. Косточку ему сахарную!!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:23
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Ниночка, поздравляю Вас с возвращением "блудного сына", мы решили ждать еще неделю, а уж потом убирать его миску. |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:23
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() СВЕТИК Выздоровления скорейшего мужу ,а тебе терпения ,не знаю как твой ,а с моим было хлопот на ОБЕРЕШЬСЯ если заболел. Я всегда говорила лучше 10 раз самой переболеть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Да, улыбчивый мальчик был. Солнечный такой, но... Очень любил Катю, мою племянницу. Ей он позволял делать с собой все что угодно. И слушался ее с полуслова. Я с ним не справлялась, а Катя в свои 6 лет управлялась с ним в легекую. Но даче она ходила с ним гулять.
Может зря укрывала? Или слопал кто.
Какая плюшка ![]()
Хорошая весна. А у нас который день конец марта. Задолбала эта оттепель. Сил нет! Под ногами вода и лед одновременно. Где натоптанные в снегу дорожки были - снег проваливается. Хочу назад зиму. Рано еще такому.
Конечно: член семьи. Причем самый главный и любимый.
Ну, в Перми, наверное, все же рассадой надо. У нас же теплее. И семенам хорошо взошло тогда.
Во сне не продолжила клумбы сажать? ![]()
Ошейник противоблошиный. Но для кошек перемена места уже стресс. У моей сестры кошка-персиянка. Они ее на дачу летом берут, когда на несколько дней едут. Но сначала дома отлавливают, чтоб в машину посадить, а потом на даче таже процедура. Но там все сложнее. Киске нравится свобода. Несколько раз оставляли ей еду и уезжали без нее, не найдя. Через неделю приезжали - киска дома их ждет. Но она мышей, кротов ловит. Так что не голодала. А ночевала, видимо, на крылечке.
У моей тети тыквы и кабачки в старой ванне растут. Она в ванну накидывает органический мусор, вперемешку с землей и сажает растения. Получается очень даже интересно. И, говорит, что хороший урожай получается.
Ну, оно и понятно! Мастер-то немец?
Ой, Ниночка! Как же я рада и за тебя и за твоего Алданчика! ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 18:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Это понятно, что промышленное. У Митлайдера выращивание всех растений основано на применении только минеральных удобрений и в больших количествах. Активно это рекламируют.
Снегурочка в своём царстве!!!
Ничего себе малышик! Мощный пёс!
Пожалуйста: ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641919/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641918/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641917/ quote="logika"]Я их не подкармливаю как они предлагают, только так подвязываю.[/quote] Я так и поняла, Мариночка, ![]() ![]() ![]()
Угу, памперс одевать надо заранее.
Конечно.
По мелочи. Он южанин. |