Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 15:51
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Хороший размер, вид красивый: ровненькая, оранжевая, тупоносая. Но как по мне, то уж слишком велика или это только на фото. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 15:57
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Вот и я ее сажу мне очень нравится. Взял у руки маешь вещ, а то хвостики чистить замучиваюсь. |
12 Фев 2013 15:59
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Лена, если бы Вы знали сколько раз этот список урезался, сколько раз говорила себе - "без фанатизма". Но есть еще 8 хочух, очень сильных и больших хочух, их просто необходимо удовлетворить, только для этого идти в другие семенные магазины. Ох, а земли то мало, сеять особо некуда.
Вика, а какой реальный размер? |
12 Фев 2013 16:06
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Она не хотела, случайно как-то получилось ![]() ![]() ![]()
Викуль, мы кошку на лето на дачу увозим и тоже капаем капли на холку - три ампулы на лето хватает, никогда ещё блох не привозили, ттт. Говорят, что ветеринарные препараты сейчас тоже подделывают, может быть просто капли неудачные были?
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Приссоединяюсь!
Свет, с покупочками тебя! Понравилось!
![]()
Я так сажала - часть чеснока по клубнике, остальной в грядку. В августе посадила клубнику на черный лутрасил, для чеснока дырки делать не стала, сделала грядку рядом, но чесноку в клубнике было хорошо. |
12 Фев 2013 16:10
|
smolnata
71 год Смоленск |
Лилечка!!! Спасибо!!! Вот позабавила, так уж позабавила!!! Но что интересно, 9 форм Натальи у меня постоянно в ходу.Друзья, подруги, знакомые, муж, в инете, соседи- все по-разному меня называют. И я на всех откликаюсь!! Вот какая я многоликая!!! |
12 Фев 2013 16:21
|
Багиррра
Елена |
Всем прЮвет! Да нее...ПРИВЕТИЩЕ!!
![]() ![]() ![]() Потихоньку я выползаю из спячки)) Многое пропустила, мож кому то не ответила, простите ,заразу! ![]() Годовые отчёты позади ![]() ![]() ![]() ![]() Всё время отсутствия вспоминала про нашу болталку.Правда. Надеюсь у вас всё хорошо. ![]() Наташа, с Днём рождения!! (Как то я уДачно попала!!) ![]() Девочки, я только сейчас увидела что у нас сейчас свой раздел и всё разбито по темкам!!! Здорово как! ещё пока не заходила туда, но в ближайшее время всё прочитаю. Вы проделали огромную работу.Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2013 16:33
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Скорейшего выздоровлени!!
о это Украина, мы только его и едим, самая вкусная продукция. А еще люблю Беларуские сладости "Спартак" ![]()
в хозяйстве ну необходимость и чем больше тем лучше. Я своего догрызаю за ящики, он не в магазине работает а в глаывном офисе так нада ж ити просить когото.
![]() ![]()
она на стол вылазит и в окно смотрит, а я там рассады наставила- вот в знак протеста кися уселась прямо в горшок с баклажанами ![]()
да хорошая, сочная была, пару головок заквасила, а пару хранили, очень долго лежала. Мне понравилась. В этом году опять семена купила.
Спасибо прочитала, внесла в табличку на попоробовать посеять ![]()
В суботу на дачу еду, сфоткаю, его много было в пачке, весь не высеяли.
Я мульчирую осенью грядку, а потом мульчу не снимаю и сорняки не растут, влага сохраняется, и земля под мульчой мягкая. _Жаннушка_ покупки супер, молодец! А фирмы какие покупала?
А у меня снег лежит сантиметров 20-30
Да, она у нас с супер родословной нада на выставку сходить все времени нет, да котят заводить
У меня один сорт "Бандит" взошел уже (неделю всходил), второй "Голиас" сегодня в час ночи только посеяла.
на моем черноземе выростает и по 40см в длину, в диаметре где-то 7-10 вверху. Но вообще зависит от того как прорву.
все может быть, я в Байер пытаюсь на прямую на мененджера попасть, может оригинал взять удастся. Они мои клиенты в плане рекламы контрацептивов женских, но банда одна и таже может помогут на животных мененджеров выйти ![]()
Я их в полутени пристроила, ползут вовсю, только выбрасывать успеваю. Еще два цветника намечается, отсажу чуток туда. Уговорила срезать орех и сделать еще один цветник ![]() ![]() Орехов во дворе 5 шт, мешками собираем, а сьедаем максимум 3 кг. Один точно можно уничтожить |
12 Фев 2013 16:54
|
bychkovasf
64 года Кострома |
А наша все семь лет орет как резаная, уж если её везем, никуда не заезжаем - прямо на дачу.
Хотела ещё раз полюбоваться... ![]()
Я посадила две груши прошлый год - маленькие прутики, выживут ли, весной узнаю - очень груши люблю!
![]() ![]()
Танюша, желаю вам всем скорейшего выздоровления! Лечи спинку - скоро пригодится!
Жанночка, спасибо, давно сало не солила, надо восстанавливать навыки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2013 17:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А у нас который день слякотно и беспросветно, а так хочется солнца, с ним качество жизни совсем другое.
Я это всё люблю и побольше, странно вообще к сладкому отношусь очень спокойно, чай пью без сахара, кофе с одной неполной ложкой, просто где то слышала, что в кофе надо сахар класть обязательно, раньше и кофе пила не сладкий, а вот сгущёнка.... видно это с детства осталось.
Ох, Танюша, плохо это. Скорейшего тебе и твоим домочадцам выздоровления. Я сегодня то же младшего лечу, утром проснулся, трясёт и голова болит, вот отлёживается дома, уговариваю врача вызвать, те более у него ДМС. Наварила клюквенного морса, завариваю шалфей и эвкалипт для полоскания, ну и противовирусные препараты.
Лариса, думаю, что хочешь. А место найдёшь, уж на что у меня места не было на кухне, а для мульти нашлось.
И я так сажаю всегда. |
12 Фев 2013 17:05
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Ленуська появилась ![]() нашего полку прибыло ![]() Как дела, дачный сезон начала? что посадила? |
12 Фев 2013 17:08
|
medirin
Загляденье, надо присмотреться к семенам, вдруг увижу, хочу такую крупненькую морковочку, правда в нашем болоте она такой крупной вряд ли будет, но может это и хорошо, главное что бы по вкусу была хорошая и ровненькая. Девочки, у меня не всегда получается комментировать всё, что написано, не обижайтесь,но я стараюсь всё прочитать обязательно. |
12 Фев 2013 17:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
12 Фев 2013 17:20
|
магония
63 года латвия |
Мне сказали.что Канада хорошо растет на любой почве при любой погоде.поэтому я ее искала.У нас ее .к сожалению. не бывает.Покупала в Питере.У мамы моей она выросла намного меньше.Вкусная.сочная.хорошо хранится
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2013 17:29
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Цветники будут шикарные, поздравляю с покупочками!
Инарочка, согласна полностью, лук и морковь сажаю рядом, но на разные грядки, а вот чеснок в клубнике у меня хорошо рос, мы клубнику редко поливаем, если уж совсем засуха.
Супер! Ина, так не честно - ты ещё не всеми цветами нас удивила, а уже начала огородом поражать! Необыкновенной красоты морковь, ровная, гладкая, очень крупная! А на фото кто?
Спасибо за ответ, точно, я сажала осенью, весной они вышли и поцвели, а больше и я их не видела. И с влажностью и с мышками у нас все хорошо ![]() Может быть при посадке осенью надо подсыпать под луковки песок, чтобы снизить влажность? А ещё может быть они у меня мелко сидели, вот и вымерзли.
Удовлетворение хочух - наша святая обязанность, особенно если их всего восемь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я как болталку почитаю - хочуха появляется: сегодня- декоративные подсолнухи! ![]() ![]() ![]()
|
12 Фев 2013 17:40
|
Багира-Манго
Минск |
Немножко красоты вам.
С природой не проспоришь.
Еще в прошлом году любоваласть твоими фотками. Это совсем другое впечатление остаётся от фоток. Все такое таинственное, призрачное и как-бы прозрачное, не так как днем. Продолжай и в этом году делать такие фото. Мы это больше ни у кого не увидим. Белые ночи только у тебя и у питерцев.
Повезло тебе. Это частный дом или в государственном такой подвал?
Еще одно подтверждение силы природы, над живыми существами. Что противоестественно - погибает.
Как моя. Фотки груши моей есть только с пирогами. Про свеклу сегодня говорили. Искала фотку груши, нашла свеклу. ![]()
Фотка очень красивая. Прямо пастельная пастораль! ![]() ![]()
Неси свои фотки. ![]()
Плохо видно. Цветки только распускаться начинают. Но, возможно, это сорт Чирфулиес. Цветки напоминают раскрывающуюся розу, имеют сильный приятный аромат. У меня есть такой же, но желтого цвета Еллоу Чирфулиес. Что-то в прошлом году не цвел. Жалко, если потеряю сорт. А еще похоже на Гей Челленджер, но этот кажется не многоцветковый.
По-моему у тебя еще были.
Я покупала семена голыши, а собирала сама с этих же растений опушенные. Их может чистят от опушения. ![]()
Праздник закончился! ![]()
Мне тоже Ирочка прислала это сообщение. Голосую за её дочу каждый день. Можно голосовать до 14 февраля.
Хорошо тебе!
Пасибки! ![]() ![]() ![]()
Богатенький Буратино!
Я вот только не представляю, куда все барахло, книги и все, что там лежит, девать? ![]() Lana_nov магония kinnergard Светочка, Инарочки, Наташенька, спасибо за фото нарциссов в темке. Цветы все просто великолепные. ![]() |
12 Фев 2013 17:40
|
kinnergard
До боли знакомая ситуация! ![]() ![]() ![]()
Подарок хороший, для себя, любимой!!! ![]()
Посадила. Выросло по 1-2 картошине диаметром примерно см 5-7, но какие-то некрасивые, неровные. Потом они затерялись у меня. Я тот ещё "селекционер". Умная мысля приходит опосля. Так и у меня, съездили на плодо-овощную станцию в д. Курцево, км 25-30 от нас и купила там хорошей семенной районированной картошки два ведра, обошлось в 500 руб. И всё теперь хорошо.
Спасибо! Сама не ожидала, что в сумерках и ночью другие краски у цветов. Они как будто светятся в темноте. ![]() ![]() ![]()
Танечка, выздоравливайте! Грипп в этом году особенно опасен тем, что одновременно много штаммов активизировалось. Об этом в новостях сегодня говорили.
Аналогично. Только ещё при засолке делаю надрезы и вставляю туда нарезанный чесночок, чтобы сало всё было с чесноком. |
12 Фев 2013 17:43
|
medirin
В Питере долгота дня сейчас составляет 9 часов.
Да хз почему, какой то врач сказал моему мужу, что надо хоть чуть-чуть добавлять сахара, вот я и кладу условно, что бы он мне каждый раз не говорил, что так кофе пить низззяя. |
12 Фев 2013 17:48
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Спасибо, тоже очень надеюсь. Багира-Манго Лариса, бурячки знатные уродились.
Это не она влезла на твою рассаду, это ты на ее смотровое место рассады наставила ![]() ![]()
Светлана, не за что, это очень просто, быстрый и надежный способ, буду рада если понравится. После того как поставишь в холодильник в соли, пусть еще день-два постоит. Так солили всегда у нас в семье. |
12 Фев 2013 18:24
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
так дело не пойдет. Срочно все выздоравливать, а спину деприлифом натереть (для меня самое первое спасение)
я тоже мечтаю о хорошем погребе
а я страшная сластена, люблю все и послаще, только чай пью без сахара уже много лет
я свои посадила на горке, там застоя воды нет, не выкапываю, но мне не нравится только что при делении луковиц уменьшается цветонос.
спасибо! муж ее наглючкой называет. С вставками времени нет хоть и надобыло бы.
еще бы и солнышко вообще бы радосно было! ![]()
вот все же задумываюсь что нужно кошкой заняться
груши клевые, но пирог ну вне конкуренции, аж кушать захотелось.
супер свекла, я еще летом заглядывалась на нее. У меня тоже слонята повыростали, варить ставлю -разрезаю.
да я весны жду может зацветут, тогда уже ![]()
я тоже так подумала, посмотрим что выростит, посеяла вчера. сегодня в очереди вот такое, тоже с выставки притащила ![]()
я тоже от мебели исбавляюсь, в каридор шкафы-купе под потолок и все туда. Правда посуды море и книг не знаю как все впихну.но очень хочу в гостинной мебель минимизировать. У меня аквариум на 130литров . Так вот хотим ремонт и авкариум увеличить до 400л.
всетаки от посадочного материала многое зависит ![]()
не ну всетаки я в доме за старшую пока еще ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2013 18:25
|
kinnergard
Занятно! А когда он созревает?
Да, полив лука прекращаю, но и морковь в этот период я не поливаю. Она глубоко в землю уходит и от засухи не страдает однозначно. Ну это конечно мой опыт и моя климатическая зона.
Спасибо, люблю морковь с тупым кончиком.
Самое главное. Буду искать.
Помните при СССР строили кооперативные овощные ямы и гаражи? Вот у нас такая ов. яма. Очень удачная. Высотой внизу где-то 1,8м, площадью 12 кв.м quote="Vika0905"], варить ставлю -разрезаю. [/quote] По правилам кулинарии свеклу варят целиком, иначе она теряет свой цвет. |
12 Фев 2013 18:25
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Натальюшка прими и мои сердечные поздравления с Днём Рождения!!!
![]() Наташа, поздравляю С днем рождения тебя! Здоровья, счастья я тебе желаю, Чтобы были рядом только лучшие друзья! Чтоб в личной жизни было все ОК, И солнце каждый день твою улыбку освещало, Пусть будет больше в жизни светлых дней, А черных будет очень-очень мало!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2013 18:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
То-то и оно! На фото есть дата 7 мая. А 9 град прошел. Побило цветок нещадно. Фоткать было нечего.
Наверное. Но точно не помню.
Будем надеяться. Мы бессемянку сажали. До осени дожила, но зиму не пережила. Эти годовалыми саженцами покупали. Девочки, я огуречно-арбузно-тыквенную тему открыла. |
12 Фев 2013 18:36
|
магония
63 года латвия |
Но пишут.что садят на одну грядку.рядок моркови.рядок лука.Ноу каждого свой опыт.
У меня тоже есть несколько ночных снимков ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2013 18:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]() У нас тоже у мамы остался аквариум, но на 80 литров - висит на стене ![]() А в дом хотим морской поставить, но пока подходящего не нашли ![]() Вот еще интересные варианты аквариума - палюдариум ![]() ![]() ![]() http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F3307%2Fdoolya2007.3%2F0_1f095_545e33dd_S&pos=5&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz |
12 Фев 2013 18:38
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
у меня дар речи пропал, волшебство, как в сказке!!! ![]() ![]() ![]() Вот я определилась к кому в гости хочу ![]() ![]() ![]()
спасибо за ссылочку У меня 2 в квартире: 130 и 56, а еще попугай "выставочный чех", кошка и пес в доме, когда нас нет сосед кормит, а вообще мы через день максимум через два приезжаем |