Лосось под ореховой корочкой

Kassandra77
Гость



Девочки,хочу поделиться с вами замечательным рецептом лосося запеченного в духовке.После запекания,рыбка остаётся нежной и сочной. nyam2 Готовиться быстро и не сложно. Рецепт найден мной в журнале "Meine Familie und Ich" (Моя семья и Я")
Фото

И так нам понадобится:
Для 4 порций-
100 гр.Грецких орехов.
1 кусочек тостерного хлеба.(я взяла раскрошила сухарик)
1/2 лимона.
1 пучок укропа.
80 гр.мягкого слив.масла.
соль,перец.
4 шт. филе лосося(прим.125 гр.)
2 ст.ложки горчицы.

Орехи мелко порубить
Фото

тост раскрошить или порезать.как удобно.
Фото

лимон хорошо вымыть и натереть одну чайн.ложку цедры.
Фото

лимон выдавить,порезать мелко укроп(у меня был замороженый)
Фото

смешать с орехами,тостом,цедрой и сл.маслом.
Фото

добавить соль и перец,
хорошо все вымешать.у меня получилась ,вот такая масса.
Фото

В это время нагреваем духовку на 180 гр
Рыбу моем и чистим,если это нужно.Хорошо обмакиваем бум.полотенцем.
Смазываем верхнюю часть лосося горчицей.
Фото

выкладываем наверх ореховую массу и слегка придавливаем.
Фото

выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 15 мин.
Перед подачей поливаем соком лимона.
Гарнир к рыбе я обычно делаю любой зеленый салат.

Всем приятного аппетита!
Надеюсь рецепт вам понравится и приживется у вас. Smile
Фото

Фото

Фото

 
13 Фев 2013 3:50

Страница 1 из 1