Лосось под ореховой корочкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2013 3:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Девочки,хочу поделиться с вами замечательным рецептом лосося запеченного в духовке.После запекания,рыбка остаётся нежной и сочной. Готовиться быстро и не сложно. Рецепт найден мной в журнале "Meine Familie und Ich" (Моя семья и Я")
И так нам понадобится: Для 4 порций- 100 гр.Грецких орехов. 1 кусочек тостерного хлеба.(я взяла раскрошила сухарик) 1/2 лимона. 1 пучок укропа. 80 гр.мягкого слив.масла. соль,перец. 4 шт. филе лосося(прим.125 гр.) 2 ст.ложки горчицы. Орехи мелко порубить тост раскрошить или порезать.как удобно. лимон хорошо вымыть и натереть одну чайн.ложку цедры. лимон выдавить,порезать мелко укроп(у меня был замороженый) смешать с орехами,тостом,цедрой и сл.маслом. добавить соль и перец, хорошо все вымешать.у меня получилась ,вот такая масса. В это время нагреваем духовку на 180 гр Рыбу моем и чистим,если это нужно.Хорошо обмакиваем бум.полотенцем. Смазываем верхнюю часть лосося горчицей. выкладываем наверх ореховую массу и слегка придавливаем. выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 15 мин. Перед подачей поливаем соком лимона. Гарнир к рыбе я обычно делаю любой зеленый салат. Всем приятного аппетита! Надеюсь рецепт вам понравится и приживется у вас. |
||||
13 Фев 2013 6:57
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Kassandra77
Яночка, вкуснооооо...!!! Только я бы максимально уменьшила масло----лосось и так очень жирная рыбка. А то калории зашкаливают... |
||||
13 Фев 2013 14:26
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Должно быть вкусно и сочно.Единственно согласна насчет масла- много
|
||||
13 Фев 2013 14:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Мариночка,я на новый год делала эту рыбку,и вообще забыла масло положить, на вкусе не отразилось.так что вы наверное правы,можно и без маслица.
Наталья,спасибо за интерес,рыба действительно сочная и нежная получается.Попробуйте,буду только рада,если рецепт понравится. |
||||
13 Фев 2013 16:55
|
Magnifique
47 лет |
|||
Яна, какое блюдо оригинальное. И полезное (я как всегда в полезное, да).
Утащу в закладки. |
||||
13 Фев 2013 17:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Виктория,наверное в умеренных количествах и полезное ,если маслице не ложить в орешки. Спасибо что заглянули ко мне.буду рада если приготовите и не разочаруетесь. |
||||
13 Фев 2013 18:00
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||
Яна, спасибо большое за рецепт. обязательно попробую.
|
||||
14 Фев 2013 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень аппетитно!
|
||||
14 Фев 2013 2:36
|
Dellamisa
|
|||
Яночка, забираю в копилочку твой рецептик красной рыбки! Мама у меня любительница оной!
Спасибо! |
||||
14 Фев 2013 2:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Dunechka
на здоровье.
Лариса,рыбка действительно очень вкусная.Спасибо за интерес к рецептику.
Любочка,надеюсь мама будет довольна. |
||||
17 Фев 2013 20:08
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||
18 Фев 2013 17:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Kassandra77
Аппетитненько Спасибо !!забираю |
||||
23 Фев 2013 3:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Оксаночка.прости.что так поздно отвечаю,были в отпуске.сегодня только вернулись. Фотоотчетик такой аппетитненький,чудо.Спасибо что доверилась и приготовила. А по поводу горчицы,так у меня тоже было дело.сама её сделала и на рыбку свеженькую намазала,ох и остренько было. так что тут по своему вкусу надо делать.
Аллочка.с удовольствием отдаю вам рецептик и жду с впечатлениями. |
||||
04 Дек 2013 14:13
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо!
Даже по описанию очень нравится рецепт! Это наверно невероятно вкусно!! |
||||
04 Дек 2013 14:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Вера спасибо за интерес к рецепту,рыбка очень вкусная и сочная получается,если не хотите сильно жирного есть,можно масло в орехи не ложить ,как тут девочки уже писали. |
||||
05 Дек 2013 13:07
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо, Яна, за совет. Попробую и с маслом и без.
|
||||
25 Дек 2014 3:32
|
РОМАШКА34
48 лет Деревня Кукуево |
|||
26 Дек 2014 4:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Наташа спасибо за доверие рецепту,очень рада,что вам понравилось. А Валюнчик молодец,знает что кушать надо. |