swetta

Светлана
45 лет
Москва
Прошу прощения, что без пошаговых фото, просто когда готовила в очередной раз его для своих домочадцев, думала что рецепт простой и наверняка есть на сайте, а сейчас посмотрела - такого рецепта нет..
Итак, потребуется на большую кастрюлю:
2 головы семги - можно наверное обойтись и одной, но тогда рыбы в супе будет мало..
5 ср. картофелин
1/2 лимона
1 бол. помидор
2 зубчика чеснока
петрушка, зел. лук
соль, перец
Приступим, головы семги помыть и удалить жабры. Поставить вариться бульон. Варим минут 30, затем головы вытаскиваем и бульон процеживаем. Ставим его на средний огонь и добавляем порезанный картофель. Бульон досаливаем и перчим по вкусу. Сами тем временем выбираем из головы "мясо" рыбы

И делаем заготовку: мелко режем мякоть помидора (без сока и семечек), мелко рубим чеснок и режем петрушку и зеленый лук, и режем на полудольки лимон. Когда картофель сварился добавляем рыбку и даем им повариться вместе минут 5, добавим полудольки лимона.. Выключаем огонь. При подаче в каждую тарелку положить столовую ложку нашей смеси из зелени, помидоров и чеснока. Приятного аппетита!
P.S.: можно вместе с картофелем добавить и горсть пшена, мои домашние не особо его любят в супе, я готовлю без него..
