Суп из головы сёмги
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2013 3:53
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Прошу прощения, что без пошаговых фото, просто когда готовила в очередной раз его для своих домочадцев, думала что рецепт простой и наверняка есть на сайте, а сейчас посмотрела - такого рецепта нет.. Итак, потребуется на большую кастрюлю: 2 головы семги - можно наверное обойтись и одной, но тогда рыбы в супе будет мало.. 5 ср. картофелин 1/2 лимона 1 бол. помидор 2 зубчика чеснока петрушка, зел. лук соль, перец Приступим, головы семги помыть и удалить жабры. Поставить вариться бульон. Варим минут 30, затем головы вытаскиваем и бульон процеживаем. Ставим его на средний огонь и добавляем порезанный картофель. Бульон досаливаем и перчим по вкусу. Сами тем временем выбираем из головы "мясо" рыбы И делаем заготовку: мелко режем мякоть помидора (без сока и семечек), мелко рубим чеснок и режем петрушку и зеленый лук, и режем на полудольки лимон. Когда картофель сварился добавляем рыбку и даем им повариться вместе минут 5, добавим полудольки лимона.. Выключаем огонь. При подаче в каждую тарелку положить столовую ложку нашей смеси из зелени, помидоров и чеснока. Приятного аппетита! P.S.: можно вместе с картофелем добавить и горсть пшена, мои домашние не особо его любят в супе, я готовлю без него.. |
||||||||||
13 Фев 2013 11:53
|
Я Елена
Москва |
|||||||||
Привет Светик. Я тоже варю суп из голов семги после субботнего посещения большого магазина . Никогда не делала такую заправочку. Обязательно попробую.
|
||||||||||
13 Фев 2013 13:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
13 Фев 2013 16:46
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
да супчик супер,готовлю ,попробую и поэтому рецепту,спасибо
|
||||||||||
13 Фев 2013 16:53
|
Magnifique
47 лет |
|||||||||
Суп должен быть замечательный, я давно уже на эти головы смотрю, но не знаю как с ними "работать" -- ни как жабры вытаскивать, ни как разбирать на кусочки.
Девушки, если кто будет делать такой супчик, сделайте пожалуйста пошаговое фото. Светлана, спасибо за идею!! |
||||||||||
13 Фев 2013 17:14
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
Леночка, попробуй, в ней-то все и дело
Виктория, на самом деле ничего сложного.. для меня больше мороки было бы если б целиковая рыба не потрошонная была.. а тут просто поднять "щеки" головы рыбы и вырезать эти самые жабры.. А на кусочки выбрать уже вареную рыбку, там вообще легче легкого, "мясо" по цвету отличается, розовое, его то и нужно в суп. В следующий раз обязательно сделаю пошаговое и добавлю. |
||||||||||
12 Сен 2014 2:26
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||