Green Tea Cake ( кекс с зеленым чаем)

Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Фото

Дорогие хозяюшки friends
Давно хотела поделиться с вами рецептом этого необычного кекса,но из-за специфики его ингридиентов не решелась сделать это.
Главная фишка - это пудра зеленого чая, которую не так то просто купить, хотя в одной из тем на нашем сайте я встречала упоминание о ней...возможно это не такая уж проблема, как я думаю
Кекс по настоящему рецепту получается приятный на вкус и необычного зеленого цвета ...я подумала, что хорошо было бы к Новому году сделать тортик в виде елочки или нарезать из кекса маленьких елочек и разукрасить их разноцветной помадкой...
Только ради вас попрорбовала приготовить его из доступных продуктов...и надо сказать, что все удалось...кроме цвета...а это оч.важно...... может быть самое интересное в этом кексе...особенно перед Новым Годом.
Но, все же рискну.....потому как даже с неудачным цветом он очень вкусный, легкий, воздушный и нежный....и остается таким пока его не съешь...а я ем не быстро....в течении недели и дольше...
Этот рецепт я узнала от одной моей знакомой из Гонконга, хозяйки вегитарианского ресторана в нашем городе. Она совершенная вегитарианка и не ест никаких продуктов животного происхождения...
Говорит, что это легкий и полезный для здоровья кекс...совершенно не страшен для фигуры. На самом деле она очень стройная и с прекрасным цветом кожи лица(не зеленым girl_haha girl_haha ).

Предлагаю вам сразу два варианта приготовления, вы можете выбрать, что для вас проще
Ингридиенты:
Обычный
Фото


Вегетарианский
Фото

175г-Легкого масла (для россиян типа Рамы) которое приготовлено из растительных масел, но не жидкое и желательно то, которое можно использовать для выпечки.
Думаю можно использовать и обычное масло, но я не пробовала

1,5 чашки сахара(я использую 1)

3 яйца.........в оригинальном рецепте 3ст.ложки "No Egg" (на фото хорошо видно коробку)что означает не яйца(или без яиц)....это такая пудра, заменяющая яйца. Ее можно купить в любой стране в супермаркетах, в отделе здоровых продуктов. По поводу России не могу сказать, но возможно есть

1 банан

2 чашки self-raising муки...такая специальная мука для выпечки....в одном из рецептов я читала, что можно сделать самим...на 1 стакан обычной муки- 1ст.ложку крахмала.....и добавить разрыхлителя

2ст.ложки пудры зеленого чая( на вегетарианской картинке видно какой приятный зеленый цвет)...это самое сложное....я попробовала зеленый чай перемолоть в кофемолке и просеять, но желаемый(ярко зеленый) цвет не получился..я использовала обычный зеленый чай, возможно если взять какой-нибудь сортовой зеленый, то и цвет будет лучше. Я даже думала, что может быть добавить сухую мяту.
Фото

1чашка соевого молока...может быть можно взять обычное...я не пробовала

орехи...кедровые или грецкие по желанию...можно и без них

Наверное я вас совершенно запутала sharik , но это из-за смены ингридиентов, а так все оч.просто

Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки.
Масло растереть с сахором до пышной массы
Фото

Яйца взбить в пышную пену...(если используете "No Egg", то к 3 ст.ложкам порошка добавьте 1/4 чашки воды все хорошо перемешайте до образования пышной массы)
Фото


Это и есть "No Egg"
Фото

Банан измельчить в блендере, орехи порезать
Фото

В масляную смесь добавить измельченный в ,блендере (или мелко при помощи вилки в ручную) банан + яйца (или "No Egg")...все хорошо перемешать.
Добавить муку, пудру зеленого чая и соевое молоко .
В конце добавить орехи.
Фото

Тесто должно быть пышным, не густы, не жидким....чуть гуще, чем на оладьи

Совет не добавляйте сразу все молоко...начните 1/2 стакана...тесто не должно быть жидким!!!
Выложить тесто в форму и аккуратно разравнять...выпекать около 40 минут...готовность проверить деревянной палочкой.
Когда готовый кекс остынет, можно смазать его сахарной глазурью с миндальными хлопьями....( я беру сахорную пудру, добавляю лимонный сок, хорошо растираю... добавляю миндаль, перемешиваю и разравниваю по поверхности кекса)..именно поэтому я кладу меньше сахара в тесто...чтобы не было оч.сладко
Фото

А вот такой цвет получился с обычным зеленым чаем....но все равно оч.вкусный кекс
Фото

Я очень извиняюсь за длинное описание и надеюсь, что кто нибудь рискнет попробовать этот полезный кексик Wink
Если возникнут вопросы...непременно отвечу Romashki Romashki

 
20 Дек 2008 21:00

Страница 1 из 2