Что сделать с неудавшимся йогуртом?

Antik

Анна

36 лет
Россия, Дубна
Lilli, спасибо за совет) но закваска рассчитана именно на этот объем, да и с другим молоком у меня всегда получалось.
В общем, напишу что у меня вышло (вдруг кому мой опыт пригодится):
Сцеживать сразу мне показалось нереальным, так как консистенция была слишком жидкая и я решила подогреть. Довела почти до кипения прежде чем оформились "творожные" сгустки; отфильтровала через 8 слоев марли. В итоге из 1200 мл исходного молока и хорошей (проверенной) закваски у меня вышло примерно 150 грамм "творожного продукта". По другому назвать не могу, на вид он был творогом, крупинчатый, кремово-желтоватый, но на вкус - будто крахмал или мел.
Мой вывод - то молоко больше покупать не буду, т.к. оно по видимому было восстановленное из сухого или слишком разбавлено водой.
Зато освоила технологию приготовления творожка)

 
13 Фев 2013 11:59

Страница 1 из 1