Сыр из... сыра! С орехами!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
.

Ну что?... Wink Очухались от Новогодних праздников? girl_cool По новому календарю, по старому календарю, по восточному календарю... wacko1 Отлично! dance2
Теперь с тем же энтузиазмом приступаем к следующему – Дню всех влюбленных!!!
Wink girl_haha


Предлагаю вам такую праздничную закуску... И не только к грядущему празднику, но и к любому другому! Romashki


Сыр из... сыра! С орехами!

Фото

Фото

Закуска выглядит красиво и эффектно! Вкус великолепный, я бы сказала, изысканный!
Орешки в сыре совершенно смягчаются, образуя с ним единое целое, и создают при этом в разрезе очень красивый “мраморный” рисунок или, если хотите, эффект “инкрустации”.


А готовить ее очень просто, быстро и... удобно! Поскольку можно приготовить и за пару дней до праздников, и за месяц! А заодно - утилизировать все накопившиеся остатки сыров и орехов...

СОСТАВ:
- Сыры разные
- Орехи и семечки разные
- Немного сливочного масла

СЫРЫ:

- Подойдут ЛЮБЫЕ сыры! Твердые, мягкие, плавленные... Соленые, не очень, совсем пресные... Белые, желтые... Главное – чтобы их было несколько РАЗНЫХ!
- Совершенно обязателен какой-нибудь СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ! Именно он придает закуске пикантный и изысканный вкус!
- Немного мягкого и/или плавленного сыра необходимо для обеспечения пластичности...
- Сочетание соленых и несоленых сыров позволит получить нужный вкусовой баланс. С той же целью можно использовать и немного нежного творожка...
- Рекомендую использовать и какой-нибудь сыр яркого насыщенного цвета – для придания закуске приятного оттенка...

Вот для примера два разных набора сыров (фото сделаны в разное время)...
Фото

Фото


МАСЛО:
- Сливочное масло необходимо для крепления, для придания сыру пластичности и сливочного вкуса... Масло должно быть хорошее - свежее и вкусное! Но его нужно совсем не много!


ОРЕХИ и СЕМЕЧКИ:
- Подойдут ЛЮБЫЕ орехи и семечки! И точно так же, как и с сырами, главное – чтобы их было несколько РАЗНЫХ видов!
- Исходя из своего опыта, очень рекомендую – фундук и миндаль, можно грецкие, арахис...
- Но особенно красиво смотрятся – фисташки! Можно брать и соленые!
- А вот кешью – не советую, у них слишком сладковатый вкус...
- Из семечек рекомендую подсолнечные, но особенно – тыквенные! Они, как и фисташки, украшают закуску нежными зеленоватыми вкраплениями... Wink

Вот для примера сегодняшний набор орехов...
Фото

К сожалению, сегодня фисташек не было! sad А это существенно влияет на красоту сыра! Embarassed (Сравните две самые верхние фотографии и вы меня поймете... Embarassed )

- Орехи и семечки предварительно обжаривать НЕ НУЖНО! Сырые они - и вкуснее, и полезнее!! girl_cool
- Орехи не нужно и очищать от тонкой темной кожицы!!! И фундук, и миндаль, и грецкие... Кожица не только не мешает (она совершенно смягчается в сыре!), но и дает контрастные коричневые крапинки...
- Вот только арахис нужно слегка поджарить и очистить от сухой кожицы. Поскольку арахис употреблять в сыром виде не рекомендуется, а кожица даже опасна!


ПРОПОРЦИИ и ВЫХОД:
- Пропорция сыров и орешков, разумеется, достаточно свободная. Однако, лучше на орешках и семечках не экономить! Их должно быть много! Примерно столько же, сколько сыров...
- Для подачи на один праздничный стол (на 2-3 тарелочки) достаточно буквально горсти разных сыров и горсти орехов! Wink


***********************************************

Крупные орехи порубить или раздавить ножом. Фундук и миндаль – достаточно на 2-3 кусочка, грецкие – на 4-5... То есть – КРУПНО!!!
Фото

Орешки помельче (арахис, фисташки) рубить вообще нет необходимости! Семечки – тем более!
Фото

Фото


Сложить все сыры небольшими кусочками в блендер и вжикнуть до пастообразной консистенции..
Фото

Фото

НО! Это только в том случае, если блендер у вас достаточно мощный, а сыры достаточно мягкие!
В противном случае, твердые сыры рекомендую предварительно натереть на крупной терке и только потом вжикнуть блендером с прочими сырами...

А если нет блендера, то... тоже не страшно! Вполне можно обойтись без него! Твердые сыры нужно натереть на МЕЛКОЙ терке, мягкие - протереть через сито, а потом все вместе растереть немного ложкой!

СОВЕТ:
Обязательно попробуйте сырную массу на вкус! Она не должна быть ни сильно соленой, ни пресной! Она должна быть ВКУСНОЙ! Поэтому, не бухайте в блендер сразу ВЕСЬ сыр! Wink Оставьте немного соленого сыра и немного совсем пресного (или творожка) – в качестве НЗ, для доводки вкуса! Помните, что ДОсолить сырную массу вы всегда сможете, а вот наоборот – не получится... Wink
Однако, имейте в виду, что еще предстоит добавить масло, а также – орехи, и немало!!! Поэтому, масса на этом этапе должна быть чуть более соленой, чем вам хотелось бы...


Добавить в блендер очень мягкое (но не растопленное!) масло и вжикнуть еще разочек. Количество масла определяем на вид и на вкус – в зависимости от набора сыров. Если мягких и жирных сыров достаточно, то его понадобится совсем немного. Но если сыры сухие, и масса получается рассыпчатая, то и побольше! В среднем, около 30-50 гр (1-2 ложки)
Фото

Фото

Фото


Убираем из блендера нож (исключительно из лени, дабы не марать лишнюю посуду! Wink girl_haha ) и добавляем в сырную массу орехи и семечки...
Перемешиваем ложкой, хорошенько, чтобы орехи распределились равномерно!
Фото

Фото

Смазываем растительным маслом кусок пленки и собственные ручки.
После чего выкладываем ложкой массу на пленку горочкой.
Фото

Затем аккуратно берем ее в ручки и собираем в плотный ком. Мните от души, не стесняйтесь! dance2
Фото

Затем формуем колбаску и укладываем обратно на пленку...
Фото

Плотно заворачиваем в пленочку, в один-два оборота...
Фото

Затем прикрываем концом пленки с одной стороны и делаем еще пару оборотов...
Фото

Фото

А теперь, собрав второй конец пленки, начинаем потихоньку сдавливать колбаску к противоположному концу, придерживая ее второй рукой... (Нет, не из вредности! Чес-слово! girl_haha Просто стараемся “сбить” ее поплотнее!) Вы увидите, как пленочка будет натягиваться...
Фото

Вот тогда прикрываем и вторым концом пленки, и заворачиваем колбаску до конца. Прокатываем немного по столу, разравнивая, и она готова!
Фото


Ставим в холодильник на сутки или на ночь, или хотя бы на несколько часов! Это необходимо для того, чтобы орешки в сыре пропитались и смягчились! girl_cool
А можно и в морозилку – если закуска понадобится вам позднее... В морозилке колбаска может храниться даже 2-3 месяца!
Только за день-два до праздника ее нужно вынуть и переставить в холодильник!

СОВЕТ: Если вы готовите большую порцию, то советую разделить ее на 2-3 колбаски!

Нарезается колбаска очень легко! Орешки в сыре будут совершенно мягкие и нежные и прекрасно режутся!
Перед нарезкой колбаска должна быть хорошо охлажденной, но не замороженной!

Если масса сминается под ножом, поставьте ее в морозилку на 10-15 минут.
А если, напротив, крошится, то оставьте ее минут на 10-15 просто на столе...

Вот и всё! Smile

*************************************************

Небольшие “показательные” выступления...

Очевидно, что ПЕРЕД охлаждением колбаске можно придать ЛЮБУЮ ФОРМУ! Wink Yahoo!

Можно оставить ее в виде круглого цилиндра, как выше. И тогда в нарезке (после холодильника!) вы получите круглые пластины...
Фото

Фото

Фото

А можно ее хорошенько приплюснуть...
Фото

Фото

И тогда получите овальные пластины...
Фото

А можно придать брусочку форму треугольной призмы (ну, никак без геометрии! girl_haha ). И получите треугольные пластины...
Фото

Фото



***********************************************

Ну, а в качестве БОНУСА... ко Дню Св. Валентина - предлагаю вам более креативный вариант - вот такие СЕРДЕЧКИ !!! Wink
Фото


Для этого, уже в утрамбованной в пленку колбаске, по всей ее длине, делаем бороздку – большим и страшным ножом wacko1 (надеюсь, понятно, что не лезвием, а наоборот?! girl_haha ). Наклоняя нож вправо и влево – потихоньку углубляем и расширяем ее.
Фото

Фото

Фото

Затем тем же широким ножом прижимаем боковые стороны так, чтобы получить с противоположный стороны остренький угол...
Фото

Готово! Отправляем в холод...
Фото

Вот такая она будет в нарезке...
Фото

И в разрезе...
Фото

Фото


А вам будет ЩАСТЬЕ в виде вот таких праздничных сырных “валентинок”! Wink Yahoo! friends air_kiss
Фото

Фото


Кстати, такими валентинками можно просто украсить (или дополнить) самый простой салат из зелени и свежих овощей (и фруктов) с укусно-масличной заправкой… Wink


С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!!!!!!!!


Спасибо всем за внимание!



---------------------------------------------
К Новому году 2015! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

А я уже сырочек свой наваяла!!! Smile
Всего полчаса времени – и одна закусочка к Новому году уже готова!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И будет ждать своего часа в холодильнике!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Фото

Фото

Фото


ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!
Фото

Фото

Фото

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka


 
13 Фев 2013 15:05

Страница 1 из 5