ЗаПеКаНоЧкА
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/15929651754eaed7ccc662d.jpg)
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные!
Будут отлично ко Дню Святого Валентина!
Эти пирожные просто восхитительные!
Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда... Нежнейший воздушный бисквит, с шёлковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоёное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем!
Ему отдельная ода.
Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками!
А эта слегка терпкая кофейная глазурь... Ммм...!
Ну и нотка "Бейлиз" - это БОЖЕСТВЕННО!
P.S. Поздравляю всех с наступающим Днём Святого Валентина!
Любви Вам...
Состав:
- Шоколадно-кофейный бисквит
- Шоколадное слоёное тесто
- Кофейная пропитка "Експрессо"
- Крем "Латте"
- Шоколадно-кофейная глазурь
Приготовление:
- Шоколадно-кофейный бисквит
Сахар - 360гр
Мука пшеничная - 360гр
Разрыхлитель - 4ч.л.
Соль - 2/4 ч.л.
Какао-порошок - 6ст.л.
Вода - 400мл
Масло растительное рафинированное - 24ст.л.
Кофе в порошке - 1ч.л.
Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть
1. Смешиваем какао с разрыхлителем.
2. Просеиваем муку.
3. Добавляем сахар.
4. Вливаем воду, ликёр "Бейлиз", кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным.
5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта.Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.
- Шоколадное слоёное тесто
- Слоёное тесто
Мука - 270 гр
Какао-порошок - 30гр
Вода холодная - 165 мл.
Раствор лимонной кислоты - 1/4 ч.л. ( Для него смешать 1 ч.л. лимонной кислоты и 3 ч.л. кипячённой воды )
Соль - очень маленькая щепоточка
Масло сливочное шоколадное - 150г.
Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно всё вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник на 1 час.
Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть ( Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha ) . Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло.
Сворачиваем тесто в "конверт".
И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм.
Подгибаем края теста к центру.
И сгибаем конверт пополам.
Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час.
Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник.
Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия.
И проделываем эту операцию ещё 3 раза! wacko1
В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! wacko1 Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием.
Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
- Кофейная пропитка "Експрессо"
Кипяток - 600 мл
Кофе в порошке "Експрессо" - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.
- Крем "Латте"
Сливки 35% - 300мл
Сметана 20% ( средней густоты ) - 250 гр
Вареное сгущённое молоко - 200 гр
Шоколад - 130 гр
Кофейная пропитка "Експрессо" - 50 мл
Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущённое молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Експрессо".
- Шоколадно-кофейная глазурь
Шоколад - 100 гр
Кофе растворимый - 1ч.л.
Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.
Сборка:
Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж.
Приятного аппетита!