Пирожные «Драматические»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Фев 2013 23:15 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные!   Будут отлично ко Дню Святого Валентина!  Эти пирожные просто восхитительные!  Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда... Нежнейший воздушный бисквит, с шёлковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоёное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем!  Ему отдельная ода.  Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками!  А эта слегка терпкая кофейная глазурь... Ммм...!  Ну и нотка "Бейлиз" - это БОЖЕСТВЕННО! P.S. Поздравляю всех с наступающим Днём Святого Валентина!  Любви Вам...       Состав: - Шоколадно-кофейный бисквит - Шоколадное слоёное тесто - Кофейная пропитка "Експрессо" - Крем "Латте" - Шоколадно-кофейная глазурь Приготовление: - Шоколадно-кофейный бисквит Сахар - 360гр Мука пшеничная - 360гр Разрыхлитель - 4ч.л. Соль - 2/4 ч.л. Какао-порошок - 6ст.л. Вода - 400мл Масло растительное рафинированное - 24ст.л. Кофе в порошке - 1ч.л. Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликёр "Бейлиз", кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта.Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. - Шоколадное слоёное тесто - Слоёное тесто Мука - 270 гр Какао-порошок - 30гр Вода холодная - 165 мл. Раствор лимонной кислоты - 1/4 ч.л. ( Для него смешать 1 ч.л. лимонной кислоты и 3 ч.л. кипячённой воды ) Соль - очень маленькая щепоточка Масло сливочное шоколадное - 150г. Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно всё вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть ( Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha ) . Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! wacko1 В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! wacko1 Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой. - Кофейная пропитка "Експрессо" Кипяток - 600 мл Кофе в порошке "Експрессо" - 2ч.л. Сахар - 1ч.л. Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры. - Крем "Латте" Сливки 35% - 300мл Сметана 20% ( средней густоты ) - 250 гр Вареное сгущённое молоко - 200 гр Шоколад - 130 гр Кофейная пропитка "Експрессо" - 50 мл Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущённое молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Експрессо". - Шоколадно-кофейная глазурь Шоколад - 100 гр Кофе растворимый - 1ч.л. Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!   | ||||||
| 13 Фев 2013 23:21 | yfnfif77 Курск | |||||
| 
Владюш, я не сомневаюсь, что очень вкусно, а фотки нет? и как-то не закончено? 
 Я так и читаю: раскатываем до пола      сначала обалдела, а потом дочитала     | ||||||
| 13 Фев 2013 23:48 | ТяняЯ Беларусь | |||||
| 
ОООО,представляю  как это вкусно....но  и сложно....        | ||||||
| 14 Фев 2013 0:44 | yfnfif77 Курск | |||||
| 
Теперь вижу и фотки и то,что рецепт закончен, просто я раньше времени увидела рецепт     | ||||||
| 14 Фев 2013 0:45 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Наташенька, это я нечаянно.   Всё, теперь рецептик дописан и фото есть!   
 Танечка, это безумно вкусно!      Божественно!  И тортик получается большой: длина 29 см, ширина 28 см. Но лёгкий и не тяжёлый! С кофейно-шоколадным вкусом!   
 Наташенька, ничего!  Зато, ты первая на тортик!   Девочки, угощайтесь тортиком! С наступающим Днём Святого Валентина!  Любви Вам...     Этот кусочек Вам: | ||||||
| 14 Фев 2013 0:48 | Бальзамик 47 лет г.Ростов-на-Дону | |||||
| 
Уууххх!!! Какие классические вкуснячие сочетания!!!! Шоколад, кофе и "Бейлиз"!!! Мммм!!!! Бисквит и слоеное тесто с нежным кремом!!! В закладки!!! Срочно!!! Когда можно мне такое будет (грудное вскармливание)- обязательно сделаю, и шут с весом и временем приготовления!!! Спасибо за рецепт!!!  | ||||||
| 14 Фев 2013 0:54 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Алла, спасибо большое!  Это просто фантастическое сочетание!   Ты такая красивая на аватарочке!   Буду с нетерпением ждать твой отчётик!  Приходи скорей... Поздравляю с наступающим Днём Святого Валентина!     | ||||||
| 14 Фев 2013 1:17 | shahla xala 63 года baku azerbaydjan | |||||
| 
Влада
 Ты меня убиваешь.   Токая красота   | ||||||
| 14 Фев 2013 1:39 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 shahla, растрел окончен!       Все на кухню за чаем или кофе и сюда кушать тортик!   Поздравляю с наступающим Днём Святого Валентина!       | ||||||
| 15 Фев 2013 15:16 | ТЕН | |||||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 И этот...забираю      Искусительница         | ||||||
| 15 Фев 2013 15:47 | ieлатаН | |||||
| 
 А это еще как?    Спасибо за ответ. П.С.: Потрясающее описание!     | ||||||
| 15 Фев 2013 20:53 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||
| 
 Хи-хи-хи!       
 Методом складывания - это как если вышивать крестиком. P.S. Спасибо!       |