Пирог с плавлеными сырками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2009 18:23
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Привет всем !Хочу поделиться с вами рецептиком моего любимого домашнего пирожка.Сначала я представила его, как "Пирог к мясу".Почему он называется "К мясу"-история умалчивает . Затем передумала, теперь этот классный пирожок называется так, но это нисколько не влияет на его вкус, так как рецепт проверенный временем и близкими .Итак, возьмем: 2 стакана муки 1 пачка маргарина для выпечки 1 пачка творога 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 50 грамм слив.масла для посыпки Для фарша: 4 яйца 4 луковицы 4 плавленых сырка (положить в морозилку) соль, специи,зелень Шаг 1. Делаем тесто:смешиваем творог с рубленым, теплым маргарином.В муку добавляем соду, гасим ее уксусом, солим и соединяем с творожно-маргариновой массой. Шаг 2.Замешиваем мягенькое тесто, недолго, а то станет жестким.Отправляем его в холодильник на 1 час. Шаг 3.Готовим фарш:нарезаем мелко 4 луковицы. Шаг 4.Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. . Шаг 5.На средней терке натираем замороженные сырки и добавляем охлажденный, обжаренный лук.Туда же вбиваем 4 яйца, солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Шаг 6. Достаем из холодильника тесто и делим его на 2 части.Одну часть раскатываем и укладываем на слегка смазанный маслом противень. Шаг 7.Аккуратно выкладываем весь фарш, распределяя его равномерно по всей поверхности.Оставляем по 1 сантиметру на "швы" Шаг 8.Раскатываем так же вторую половину теста и укладываем сверху на фарш.Обрабатываем края, защипывая или подворачивая. Шаг 9.Сверху посыпаем стружкой из сливочного масла, натираем чуть-чуть сыр. . Шаг 10.Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем 40 минут. Аромат в кухне стоит необыкновенный-сырно-луковый !Желаю всем-всем приятного аппетита!!!!! P.S.А да, надо будет как-нибудь попробовать подать с мясом, название-то обязывает !!!! |
||
01 Ноя 2009 18:29
|
WindCat
51 год |
|
Чур, я первая на дегустацию! Уверена, что это вкусно!
Уж очень фото красивое, вызывает зверский аппетит! Утаскиваю в свои закрома-закладочки! Спасибо за рецептик, Марина! |
||
01 Ноя 2009 18:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Замечательный пирог Спасибо за рецепт, забрала в закладки
|
||
01 Ноя 2009 18:43
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Оксанка, Валюша, прошу всех на рюмочку чаю!!!!!!!!
|
||
02 Ноя 2009 1:16
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Мариша, какой интересный рецепт !
Подскажи, сколько грамм в пачке творога, маргарина и плавленного сырка - у нас другие расфасовки. |
||
02 Ноя 2009 11:59
|
Ириshа
Красноярск |
|
Отличный пирог! И без мяса хорош!
Мариночка, спасибо за рецепт! |
||
02 Ноя 2009 14:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Вот здорово какая вкусняшка
|
||
02 Ноя 2009 15:02
|
Katrin03
|
|
Мариночка беру рецепт без разговора.
Спасибо большое. |
||
02 Ноя 2009 18:22
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Rosalindochka, значит так:плавленые сырки-по 100грамм пачка, творог-200г, а маргарин-250.Сырков можно и больше-на твое усмотрение !
Ириshа,Тетя Таня,Katrin030994, я так радаааааааааа! ! |
||
02 Ноя 2009 20:17
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо, Мариночка!
|
||
02 Ноя 2009 22:29
|
Marina U
47 лет Киев |
|
|
||
13 Дек 2009 23:50
|
WindCat
51 год |
|
Дорогая Мариночка! Вот я и приготовила твой оригинальный пирожок. Правда, не все ингредиенты были в полном составе, пришлось немножко изменить рецепт. В начинку добавила только половину плавленных сырков, что компенсировала нарезанными соломкой крабовыми палочками (завалялась упаковка в морозилке). Но в любом случае, это очень-очень-очень вкусный пирог, хрустящий, нежный, просто язык проглотишь! Огромное спасибо!
Вот и мой фотоотчётик: и кусочек для Вас Марина, с маленьким цветущим каланхоэ: |
||
13 Дек 2009 23:56
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Оксаночка, ну я так рада, так рада, нет слов! Спасибо за кусочек пирога, я сегодня тоже его пекла-вот скоро в двери не пройду...
|
||
26 Авг 2010 10:19
|
milo4ka
45 лет ХМАО, г.Советский |
|
Какая вкуснятина из ничего!В закладки!
|
||
26 Авг 2010 13:11
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Юлечка! Поверь, что это действительно вкуснятина!! В нашей семье этот пирог стал уже "настольным".Попробуй, а потом обязательно поделись впечатлениями !
|
||
13 Фев 2011 21:26
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
надо обязательно попробовать!!!
|
||
13 Фев 2011 21:42
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Наташа, попробуй!!! А потом расскажешь... Я буду ждать !
|
||
06 Апр 2012 19:57
|
Деник6
44 года Украина, Запорожье |
|
Часто делаю в пирогах такую начинку - объедение!
А вот творог в тесто не пробовала добавлять. Только что поставила в духовку пирог по Вашему рецепту. В предвкушении.... |
||
07 Апр 2012 1:16
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Светик, ко мне на ты, пожалуйста! И жду с нетерпением оценки моего пирожка .
|
||
10 Апр 2012 23:05
|
Деник6
44 года Украина, Запорожье |
|
Марина, очень вкусно!
Мои мужчины смели весь пирог за вечер, еле за ними успела припрятать себе на утро кусочек |
||
07 Окт 2016 22:14
|
lenka
39 лет Украина |
|
09 Окт 2016 2:36
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Лена, на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту!
|
||
12 Сен 2019 14:35
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|
Marina U
а тесто получается песочным? |
||
12 Сен 2019 14:35
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|
попробую вашу начинку в мультипекаре со слоенным тестом сделать
|
||
12 Сен 2019 17:26
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Да, это песочное тесто. Успехов в выпекании! |