Marina U
Марина
47 лет
Киев
Привет всем
!Хочу поделиться с вами рецептиком моего любимого домашнего пирожка.Сначала я представила его, как "Пирог к мясу".Почему он называется "К мясу"-история умалчивает
. Затем передумала, теперь этот классный пирожок называется так, но это нисколько не влияет на его вкус, так как рецепт проверенный временем и близкими
.Итак, возьмем:
2 стакана муки
1 пачка маргарина для выпечки
1 пачка творога
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 грамм слив.масла для посыпки
Для фарша:
4 яйца
4 луковицы
4 плавленых сырка (положить в морозилку)
соль, специи,зелень
Шаг 1. Делаем тесто:смешиваем творог с рубленым, теплым маргарином.В муку добавляем соду, гасим ее уксусом, солим и соединяем с творожно-маргариновой массой.
Шаг 2.Замешиваем мягенькое тесто, недолго, а то станет жестким.Отправляем его в холодильник на 1 час.
Шаг 3.Готовим фарш:нарезаем мелко 4 луковицы.
Шаг 4.Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
.
Шаг 5.На средней терке натираем замороженные сырки и добавляем охлажденный, обжаренный лук.Туда же вбиваем 4 яйца, солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
Шаг 6. Достаем из холодильника тесто и делим его на 2 части.Одну часть раскатываем и укладываем на слегка смазанный маслом противень.
Шаг 7.Аккуратно выкладываем весь фарш, распределяя его равномерно по всей поверхности.Оставляем по 1 сантиметру на "швы"
Шаг 8.Раскатываем так же вторую половину теста и укладываем сверху на фарш.Обрабатываем края, защипывая или подворачивая.
Шаг 9.Сверху посыпаем стружкой из сливочного масла, натираем чуть-чуть сыр.
.
Шаг 10.Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем 40 минут.
Аромат в кухне стоит необыкновенный-сырно-луковый
!Желаю всем-всем приятного аппетита!!!!!
P.S.А да, надо будет как-нибудь попробовать подать с мясом, название-то обязывает
!!!!