Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске или дрожжах

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
katruca писал(а):
Здравствуйте Галина!

Здравствуйте!
katruca писал(а):
Как и Вы муки кладу где-то 1 к 3 (гречневая-пшеничная), но без "химических" дрожжей

можно и без дрожжей на одной закваске, только может чуть дольше ждать придется.
katruca писал(а):
амесить НЕ могу -рассыпется(ржаной липнет, а этот- наоборот, как песочное тесто).

я воды лью больше чем по рецепту положено, но чтоб рассыпался ... как то не было у меня. Тесто обычной средней консинсетции, не как ржаное. Ржаное липкое и .. а это оно нормальное, тут и пшеничной ведь много, так что и клейковина развивается хорошо.
katruca писал(а):
Плохо подходит на расстойке и не выпекается.

может все ж добавить чуток дрожжей? там совсем минимум, или долго ждать нужно.
katruca писал(а):
Опишите, пожалуйста, какое тесто по консистенции(или фото)

Фото вставлю, хотела ведь сделать, но забыла wacko1
katruca писал(а):
Что я делаю не так???

Ой если б я знала!!! очень-очень хочу помочь.
Попробуйте по моему рецепту или вы пекли по Лениному я ссылку давала в начале рецепта, тесто такое же как там, только и там фото теста нет Embarassed

Может все таки воды мало?

 
13 Фев 2013 23:44

Страница 2 из 7