*Elisha*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/147/2769883315430f7f3e40cb.jpg)
Элина
В преддверии весенних праздников хочу предложить вам ещё одно порционное горячее блюдо
из лосося, которое является гораздо меннее калорийным, чем мой предыдущий рецепт
http://forum.say7.info/post3405425.html#3405425
Готовится, как обычно, очень быстро и не хлопотно, но вполне эффектно смотрится
на столе. Блюдо вполне подходит для романтического ужина, так как оно достаточно лёгкое.
Порции расчитывайте по количеству гостей.
- стейки лосося - небольшие ( горбуша, сёмга, форель)
- шампиньоны ( крупные, можно замороженные) - примерно 2 шт.на стейк
- томаты - из расчёта 1 небольшой плотный помидор на 1 стейк
- болгарский перец ( примерно 2 шт. на 3 стейка)
- лимон (половина крупного на 3 стейка)
- сушёная мята - 1 ст. ложка на 3 стейка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- фольга
Стейки промываем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу, солим с двух сторон.
Грибы режем ломтиками.
Томаты - тонкими кружочками.
Перцы - полосками.
Лимон - тонкими ломтиками.
Из фольги, сложенной вдвое, делаем подобие формочек, размером чуть больше стейков. Постарайтесь хорошо завернуть швы, чтобы в последствии весь сок остался в формочке.
Смазываем дно наших формочек маслом.
Раскладываем грибы одним слоем.
Сверху выкладываем рыбу. Перчим по желанию ( у меня белый перец).
На рыбку - тонкие ломтики лимона.
Затем - томаты.
Сверху раскладываем перец. Посыпаем сушёной мятой.
Устанавливаем наши "формочки" на противень, можно в общую стеклянную форму.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.
Аккуратно достаём формочки на тарелки, стараясь не порвать фольгу и не пролить сок.
В результате получаем нежную аппетитную рыбку на грибной подложке, пропитанную соком и ароматом овощей и мяты.
Вкуснейший, совсем не жирный сок рекомендую вымакивать кусочками зернового хлеба.
Приятного аппетита!