Лосось запечённый с овощами, шампиньонами и мятой
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Фев 2013 0:16 | *Elisha* | |||||||||||
| В преддверии весенних праздников хочу предложить вам ещё одно порционное горячее блюдо из лосося, которое является гораздо меннее калорийным, чем мой предыдущий рецепт http://forum.say7.info/post3405425.html#3405425 Готовится, как обычно, очень быстро и не хлопотно, но вполне эффектно смотрится на столе. Блюдо вполне подходит для романтического ужина, так как оно достаточно лёгкое. Порции расчитывайте по количеству гостей. - стейки лосося - небольшие ( горбуша, сёмга, форель) - шампиньоны ( крупные, можно замороженные) - примерно 2 шт.на стейк - томаты - из расчёта 1 небольшой плотный помидор на 1 стейк - болгарский перец ( примерно 2 шт. на 3 стейка) - лимон (половина крупного на 3 стейка) - сушёная мята - 1 ст. ложка на 3 стейка - оливковое масло - 2 ст. л. - соль, перец по вкусу - фольга Стейки промываем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу, солим с двух сторон. Грибы режем ломтиками. Томаты - тонкими кружочками. Перцы - полосками. Лимон - тонкими ломтиками. Из фольги, сложенной вдвое, делаем подобие формочек, размером чуть больше стейков. Постарайтесь хорошо завернуть швы, чтобы в последствии весь сок остался в формочке. Смазываем дно наших формочек маслом. Раскладываем грибы одним слоем. Сверху выкладываем рыбу. Перчим по желанию ( у меня белый перец). На рыбку - тонкие ломтики лимона. Затем - томаты. Сверху раскладываем перец. Посыпаем сушёной мятой. Устанавливаем наши "формочки" на противень, можно в общую стеклянную форму. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут. Аккуратно достаём формочки на тарелки, стараясь не порвать фольгу и не пролить сок. В результате получаем нежную аппетитную рыбку на грибной подложке, пропитанную соком и ароматом овощей и мяты. Вкуснейший, совсем не жирный сок рекомендую вымакивать кусочками зернового хлеба. Приятного аппетита! | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 1:11 | Багира-Манго Минск | |||||||||||
| 
Я первая на  рыбку!        Элиночка, блюдо - просто бомба!      Так красиво и вкусно, слов нет!  :       Тебе.             | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 1:32 | *Elisha* | |||||||||||
| 
 Ларочка, я всегда тебе рада!   Спасибо за комплименты моей рыбке!      Блюдо простейшее, но очень вкусное и лёгкое во всех отношениях. Буду счастлива, если пригодится!   | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 2:13 | Rosmary Киев-NY | |||||||||||
| 
Суппер            | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 2:34 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Элиночка, очень приглянулся рецептик!    Тем паче, что в морозилке лежит достаточно красной рыбки!   Спасибо за новый рецептик, дорогая!       | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 4:30 | MN2012 Minsk | |||||||||||
| 
Какая восхитительная роза получилась!!!!!!!!!    Как бы мне мужу намекнуть, чтобы в этом году на восьмое марта такую подарил?!   Просто прелесть       | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 9:23 | Вера НК 66 лет Казахстан, Алматы | |||||||||||
|    Спасибо за рецепт!!         | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 9:28 | ~Iren~ | |||||||||||
| 
Я тоже так готовлю, только вместо грибов делаю луковую "подложку " .  Подтверждаю , что очень вкусно.       Идею с порционными формочками забираю.  Удобно!   Элиночка, спасибо!   | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 10:39 | *Elisha* | |||||||||||
| 
Rosmary
 Лида, спасибо, мне очень приятно, что Вы заглянули!       
 Отличный стратегический запас!  Готовь на радость маме, дорогая!     
   
  Справится легко! - у меня же пошаговая инструкция как раз для них!   Спасибо, Наташа за внимание к рецепту!       
 На здоровье, Верочка! (моя бывшая землячка!  ) Буду очень рада, если рецепт пригодится!       
 Ирина, при случае попробуй и так, буду рада услышать твоё мнение!  Без лука для меня намного нежнее и очень вкусный соус получается грибной.  
   | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 11:43 | ~Iren~ | |||||||||||
| 
 У меня просто грибы никто не есть , кроме меня.   Поэтому идея с формочками мне приглянулась , можно готовить блюдо с учетом вкусов едоков.   Обязательно попробую.     | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 11:46 | Ирочка Россия | |||||||||||
| 
Элишка, какие лодочки приготовила!!!!       Кстати сказать, я рыбу с грибами ни разу не готовила и не ела . . .  .   Спасибо за мастер-класс!!!!      Буду готовить!!!   | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 11:47 | *Elisha* | |||||||||||
| 
      Точно, как я! У нас на 4-х членов семьи (ближайших) - четыре варианта предпочтений! Кто-то не любит перец болг., кто-то мяту, кому-то ещё и сельдерейчику можно добавить...Вот я и люблю всё порционно делать.   
 Ну вот и случай!      Попробуй, дорогулик, потом расскажешь!       | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 12:09 | Деймон | |||||||||||
| 14 Фев 2013 12:28 | *Elisha* | |||||||||||
| 
 Спасибо, Солнышко!     
   
      Ну, эта рыбка уже более весенняя, а та - для холодов в самый раз, питательная. Приходи с любой!   | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 14:19 | Queen MArgo | |||||||||||
| 
вооооооо....рыбааа       .....омега-3      ....а кто сказки про мороженоперемороженоперемороженную рассказывал???       Классная рыбка               
 у меня та рыба лежит и ждет моего ДР     
 таже катастрофа     Спасибо, Элиша, за рецептик,  очень удобно - порционно  ....кому чего нравится.....кто с грибами....кто с овощами     | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 14:24 | *Elisha* | |||||||||||
| 
 Поймала!      Эта - охлаждённая. Там точно омега-3! 
   
         | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 15:04 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
Уууууууу-ты-какаяяяяяяяя.........    Оказывается, рецептик новый выставила!!! А молчишь...       Или это я проморгала в нашей тусовке?!!..  Я вас уже по диагонали читаю....           Элишка!!! Очень вкусно, просто и красивоооооо - с ума сойти!!!!!                                                                       | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 15:07 | *Elisha* | |||||||||||
| 
 Спасибо, золотце!                   
   | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 15:09 | ~Iren~ | |||||||||||
| 
     Теперь мы знаем , как выйти из положения .   | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 15:43 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
             Все-таки придется РЕЗАТЬ....         | ||||||||||||
| 14 Фев 2013 15:56 | *Elisha* | |||||||||||
| 
       | ||||||||||||
| 15 Фев 2013 15:40 | ТЕН | |||||||||||
| 
 И мне сразу в глаза бросилась роза! Очень красиво получилось!      А то, что вкусно - это несомненно!      Элиночка!       | ||||||||||||
| 15 Фев 2013 18:08 | *Elisha* | |||||||||||
| 
ТЕН
 Леночка, спасибо большое за оценку и за внимание к моим рецептам!             | ||||||||||||
| 15 Фев 2013 20:15 | katinka 62 года Германия | |||||||||||
|           | ||||||||||||
| 15 Фев 2013 21:41 | pretti-women | |||||||||||
| 
я чуть слюной не захлебнулась            | 


































