Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

Смоква

Александра

41 год
Москва
У многих, кто пытается приготовить печеночные оладьи, они получаются тонкими. Взяв за основу замечательную идею кабачковых колец, я решила эту проблему. Оладьи получаются высокие, пышные, нежные и прекрасно сочетаются с кабачком.

Фото


Ингредиенты:
кабачок
печень (говяжья, телячья, свиная или куриная) - 300 г.,
лук репчатый - 1 средняя луковица,
яйцо - 1 шт.,
мука - 3 ст.ложки,
соль, перец,
масло для жарки.

Крупный кабачок почистить, порезать кольцами примерно 1,5-2 см толщиной. В зависимости от сорта, можно чуток проварить их в подсоленной воде.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить муку, соль, перец. Яйцо взбить, добавить к основной массе. Можно добавить немного разрыхлителя.
На сковороду с растительным маслом положить кольца и печеночный фарш - в каждое кольцо. Обжаривать до подрумянивания с одной и с другой стороны.
Подавать со сметаной.
Надеюсь, моя идея пригодится. Я использую ее также при выпечке кабачковых оладий.
Приятного аппетита!

 
14 Фев 2013 1:41

Страница 1 из 1