Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)

Bella Riva

Ирина


Остров в океане
Magic-2_Lantern писал(а):
Ну я творог обычно домашний покупаю, на рынке - не знаю, или получится с ним - он сочный и жирненький - люблю такой

Лен, у меня тоже рикотта жирненькая для выпечки покупается. nyam2 А пробовала однажды из низкожирного творога печеньки делать, вот тут как раз и растеклись . unknown Если творог покажется жидковат, постарайся положить без сыворотки.
Magic-2_Lantern писал(а):
Кстати, только что прочитала на тех отрубях (овсяных), что купила - "клетчатка из отрубей овса". Это то же самое, что и отруби?

Ты знаешь, по идее должно быть одно и тоже, потому что отруби это и есть клетчатка.
Magic-2_Lantern писал(а):
Вот сделала себе коктейль кефирово-банановый и ложечку отрубей-клетчатки туда... после тренировки, вечером - есть абсолютно не хочется!

Все правильно, что есть не хочется, потому что отруби всю жидкость впитали, разбухли в желудке и кажется, что ты уже сыт. good2 При употреблении отрубей, надо обязательно пить больше жидкости, чтобы было чему набухать. Наверное повторюсь, но вот скопировала с сайта Дюкандиета про отруби .

Как такая простая пища — эта зерновая оболочка, используемая в течение долгого времени в качестве корма для лошадей и набивки матрацев — стала одним из лучших продуктов на планете, стоящих на страже человеческого здоровья, и «единственным продуктом питания в мире, который способствует снижению веса?»

Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата.
1) Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения.

2) Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения.

Много буков, но зато понятно. Smile
А ты на какие тренировки ходишь? Чем занимаешься?
Magic-2_Lantern писал(а):
Я даже в шоке

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Привыкнешь! Congratulate
Magic-2_Lantern писал(а):
есть ли разница между отрубями и клетчаткой - непонятно... пишут, кто что Ира, может, ты в курсе? Ее можно в твоих рецептах использовать? В этом, в частности

Лен, я думаю, что можно использовать эти отруби, а они у тебя как мука или крупные. Может они смололи, поэтому и написали так? wacko1
Покажи, как выглядят. Smile

 
14 Фев 2013 4:27

Страница 2 из 15