Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 15:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||
паси |
||||||||||||
13 Фев 2013 0:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Делала сегодня лавашик по-быстрому.
Вместо сметаны пошла рикотта с 1 ст.л. молока, к сыру добавила тунца немного, жарила каждую сторону по 4 минуты, почему-то больше времени ушло чем со сметаной. Структура не такая воздушная как со сметанкой, немного поплотнее, но - тоже вкусно!!!! Особенно в холодном виде. |
||||||||||||
13 Фев 2013 20:48
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Ира, ради этого рецепта (ну просто обалденно вкусные и аппетитные фото ) купила сегодня отруби - пшеничные и овсяные На днях буду делатьэтот хлебушек И тутпосмотрела твои рецептики - мамма мия! - сколько всего с отрубями! Как раз ко времени Вообще не сижу на диете, но рецепты понравились именно полезностью Буду потихоньку осваивать Спасибо большое
|
||||||||||||
13 Фев 2013 20:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, ну, какая ты молодец!!!! Отруби до жути полезные, только не перебарщивать с ними, 2-3 ст.л. в день достаточно, но у нас в рецептах обычно больше и не бывает, либо блюдо рассчитано на 2 дня.
А ты посмотрела мою темку с пиццами, которая внизу под Моей Флоридой? Я там стараюсь собрать все проверенные рецепты . И сразу можно почитать отчеты девочек там же.
Многие девчонки пекут по этим рецептам , не будучи на этой диете. Я маме сейчас подбрасываю такие рецептики, т.к. ей нельзя пшеничную муку и сахар. Да , и просто , кто следит за фигурой и здоровьем, тоже обращаются к нашим рецептам.
Леночка, буду только рада, если что-то найдешь для себя вкусненькое! |
||||||||||||
13 Фев 2013 21:18
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Ага, почитала на упаковке - там рекомендуют просто добавлять для профилактики 1-2 ч.л. в день Столько свойств полезных - просто панацея от всего! Знала бы, давно купила
Давно в закладках уже Но там еще в рецептах требуется сухое молоко, а у меня нет его А вообще, может, и до него дойду
Уже нашла Творожное печенье и наггетсы Смотрю дальше |
||||||||||||
13 Фев 2013 21:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ага, люблю и то, и другое! Лен, для творожного печенья очень важно, чтобы творог был качественный, я всегда использовала рикотту для этого, и печеньки выходят именно так у меня на фото, а однажды попробовала мягкий ,нежный и крупнозерновой творог, все и растеклось по листу. А наггетсы, это вообще!! Как семечки щелкаются, хоть в горячем, хоть в холодном виде вкусны! |
||||||||||||
14 Фев 2013 0:08
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||
Ира! Спасибо за рецепт лаваша.Очень заинтересовало меня своей простотой.полезностью.Как раз все составляющие есть,которых не часто использую.Жаль,что уже поздно,но завтра на завтрак точно приготовлю.
Кажется мне,что пора переходить на диету Дюгана,что-то много встречается отзывов о ней. |
||||||||||||
14 Фев 2013 1:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Да, рецепт прост до невозможности, что и смутило меня, когда прочитала. Оказалось, что вкусно!
А мы при нашей диете в любое время суток можем есть.
Фая, заходите к нам в болталку. http://forum.say7.info/post3559398.html#3559398 Правда, мы уже наболтали больше 300 страниц! |
||||||||||||
14 Фев 2013 2:42
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Ну я творог обычно домашний покупаю, на рынке - не знаю, или получится с ним - он сочный и жирненький - люблю такой Вот на выходных куплю - маленькую партию для 1-го раза пробного сделаю Кстати, только что прочитала на тех отрубях (овсяных), что купила - "клетчатка из отрубей овса". Это то же самое, что и отруби? Пшеничные купила с нормальной надписью, а овсяных не было других... Вот сделала себе коктейль кефирово-банановый и ложечку отрубей-клетчатки туда... после тренировки, вечером - есть абсолютно не хочется! Я даже в шоке Только чуть тяжеловато на желудок, непривычно Посмотрела в инете, есть ли разница между отрубями и клетчаткой - непонятно... пишут, кто что Ира, может, ты в курсе? Ее можно в твоих рецептах использовать? В этом, в частности |
||||||||||||
14 Фев 2013 4:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, у меня тоже рикотта жирненькая для выпечки покупается. А пробовала однажды из низкожирного творога печеньки делать, вот тут как раз и растеклись . Если творог покажется жидковат, постарайся положить без сыворотки.
Ты знаешь, по идее должно быть одно и тоже, потому что отруби это и есть клетчатка.
Все правильно, что есть не хочется, потому что отруби всю жидкость впитали, разбухли в желудке и кажется, что ты уже сыт. При употреблении отрубей, надо обязательно пить больше жидкости, чтобы было чему набухать. Наверное повторюсь, но вот скопировала с сайта Дюкандиета про отруби . Как такая простая пища — эта зерновая оболочка, используемая в течение долгого времени в качестве корма для лошадей и набивки матрацев — стала одним из лучших продуктов на планете, стоящих на страже человеческого здоровья, и «единственным продуктом питания в мире, который способствует снижению веса?» Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата. 1) Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения. 2) Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения. Много буков, но зато понятно. А ты на какие тренировки ходишь? Чем занимаешься?
Привыкнешь!
Лен, я думаю, что можно использовать эти отруби, а они у тебя как мука или крупные. Может они смололи, поэтому и написали так? Покажи, как выглядят. |
||||||||||||
14 Фев 2013 14:05
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Спасибо за объяснение Обязательно учту
Действительно, теперь весь механизм понятен стал
Да всем по чуть-чуть От нечего делать взяла абонемент в зал возле дома (5 мин ходьбы) - там выбирать можно, хоть каждый рахз на новое занятие, всего взяла 10. Уже на 4 была - АБТ (нагрузка на ноги-нижнюю часть тела), фитболы, арабика (танцы живота+фитнесс) и вчера на йоге первый раз Буду все пробовать, может, и найду что-то по душе одно А нет... так разнообразие приветствуется
Овсяные вообще меленькие, а пшеничные на хлопья похожи.
Иду за фотиком Вот: Пшеничные Овсяные Рядышком для сравнения(+ десертная ложка для определения размера ) Подозреваю, что овсяные - это мука уже |
||||||||||||
14 Фев 2013 23:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, ну, и правильно! Физическую активность еще никто не отменял, всегда полезно, если в норме.
Ты знаешь, похоже, что у тебя отруби молотые. Смотри, как мои выглядят. На переднем плане самая обычная овсянка для сравнения, а справа-пшеничные, слева-овсяные отруби. Покрупнее твоих будут. Но из молотых тоже пекут, даже у меня в сборнике есть рецепты от девочек из молотых отрубей. Попробуй, расскажешь, что получится. У меня из пшеничных отрубей получается более нежная выпечка, практически как кусочек пшеничного хлебца по вкусу. А из овсяных-немного погрубее.Но и то, и то полезно будет. |
||||||||||||
15 Фев 2013 3:01
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Ого, да разница с моими существенна Ну ничего, так съем, если уж ни в какой рецепт не пристрою А пшеничные и правда темнее овсяных, даже не знала
Овсяные все же полезней, я так понимаю? Как я от всего этого далека, оказывается У меня вот родные убеждены твердо, что отруби - чисто диетическая еда, а не для здорового питания, думала, хоть я понимаю, оказалось - недалеко ушла |
||||||||||||
15 Фев 2013 3:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, я не думаю, что твои отруби не подойдут. Попробуй с ними испечь что-нибудь, может еще лучше выпечка получится. Вот здесь нужны именно молотые отруби http://forum.say7.info/post3528942.html#3528942 http://forum.say7.info/topic63234.html А в других рецептах не пишется, какие именно, но мне кажется, стоит попробовать.
В диете Дюкана- овсяные отруби-это обязательный компонет, ежедневно от 1,5 до 3 ст.л., в зависимости от этапа диеты. Но в любых отрубях есть свои плюсы. Я употребляю и те, и другие, зависит от рецепта. Выпечка в микроволновке получается нежнее из пшеничных отрубей, а в духовке мне нравится соединять 2 вида, они как бы дополняют друг друга.
Лен, я считаю, что это полезно для любого человека, если конечно нет каких-либо медицинских противопоказаний (Противопоказано употреблять отруби людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта: гастритами, колитами, язвами.) Ну, вот если коротко о пользе: 1. источник витаминов группы В, незаменимых для нормального функционирования нервной системы. 2.в отрубях содержатся витамины А, Е – известные борцы со старением, питающие клетки кожи, укрепляющие зрительные органы. 3.минеральный состав отрубей довольно обширен, в них содержатся: калий, кальций, цинк, магний, медь, селен. 4.Микро и макроэлементы, содержащиеся в отрубях, положительно влияют на состав крови, выводят холестерин низкой плотности и нормализуют уровень сахара. 5.основную часть отрубей составляют пищевые волокна – клетчатка, которая по своему действию напоминает чистящее средство. 6.вследствие очищения кишечника и нормализации его работы неизменно повышается иммунитет, повышается устойчивость организма к возбудителям различных заболеваний. |
||||||||||||
15 Фев 2013 18:17
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Попробую
Да, только вот сухого молока нет Пока без него, а то меня точно мама в диетчицы запишет
Спасибо большое Покажу родителям Авось и они перейдут на здоровую пищу Атеперь по теме Сделала только что лавашик Не знаю, что не так сделала - получился блинчик Совсем не пористый, вкус яичный... но съела с удовольствием На первый раз неплохо, но хотелось бы в следующий раз улучшить результат Я брала 2 ст.л. пшеничных отрубей, 1ч.л. овсяной муки (той, что клетчатка), вместо сметаны - пастообразный творожок детский (5... На сковороду ложила, когда еще не сильно разогрета была, может, в этом причина? Кстати, хоть немного смазала - чуть не пригорело А вообще вариант хороший, я вместо хлеба делала |
||||||||||||
16 Фев 2013 1:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, даже не знаю, почему блинчик получился. Ты видела , как у меня на фотографиях выглядит, и Танюша ( Викона) и Светлана ( Ляночка) уже делали. На блинчик не похоже.
Я разогреваю сковордку сразу на медленном огне, просто жду минут 5-7 , когда она прогреется , капаю с ложки кусочек теста, если он уже шипит и жарится, значит пора лавашик выкладывать.
Да, я тоже вместо хлеба. А вот сейчас выложу фотку Наташи с нашей болталки, она сделала на лавашике пиццу!!!!! А я попробовала сделать лаваш в микре. Тоже сейчас расскажу! Леночка, спасибо тебе, что попробовала рецептик!!!! |
||||||||||||
16 Фев 2013 1:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Девочки, спешу поделиться шикарной идеей от Наташи ( Glashka) из нашей дюкановской болталки. Она сделала на лавашике пиццу.
"Хлебушек обалденный, я из него сделала горячий бутерброд с овощами, даже что-то типа пиццы получилось, вобщем на готовый хлеб положила нарезанные помидорки, красный лук, грибы, ,перчик болгарский и все это посолила поперчила и посыпала сыром, ну и запекла в новой игрушке, в аэрогриле.Я с таким удовольствием не помню когда овощи ела последний раз ". Наташенька, спасибо большое за идею !!! Пицца выглядит очень аппетитно!!! А это тебе! А я пару дней назад попробовала сделать этот хлебушек в микроволновке. Все смешала и на 3 минуты. Что сказать, хлебушек получился воздушный , мягонький, очень похож на пшеничный ( я делала из пшеничных отрубей) , НО на сковородке мне понравилось больше . Как говорится, на вкус и цвет... Может кому-нибудь и этот вариант понравится. |
||||||||||||
16 Фев 2013 3:09
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Нее, я никаких претензий не выдвигаю Давно привыкла, что у меня руки корявые Постоянно косяки получаются... Вот учить меня некому, а хочется Удевочек и у тебя фото вообще объедение, такой хлебушек аппетитный Я вот все же на сковородку думаю, скорее всего - плохо прогрела. Никогда не готовьте, когда жутко голодные У меня в этот раз так вышло - до последнего тянула, а потом - лишь бы по-быстрому
Усе, понятно - таки сковорода причина
Пицца - крутая идея! А в микроволновке какая мощность? И форму смазывать нужно? У меня мощность не выставляется, но жарит, как сумасшедшая Пробовала запеканочки в ней делать, кекс как-то - все вылазит из формы, выплескивается Наверно, хлеб тоже не выйдет... А так хочется облегчить себе жизнь
Тебе спасибо, Ирочка! |
||||||||||||
16 Фев 2013 4:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лен, да я даже и не думала о таком!
Не кривые! Столько блюд у тебя красивых и вкусных видела в ОБЕДАХ!
Лен, микроволновка старая-престарая, самой маленькой мощности. Даже не знаю, сколько точно, что-то около 750 что-ли?
Я также слегка спреем сбрызгиваю посудину. Ты не расстраивайся, солнышко. Если тебе легче будет, я в твои годы даже картошку не жарила. Жила с мамой, она на всех и готовила. А потом после окончания университета уехала в другой город ... с тетрадкой. Записала перед отъездом под диктовку основные блюда типа супа, плова и т.д. Единственное, что умела делать , так это торты печь. Увлечение такое было со студенчества. |
||||||||||||
16 Фев 2013 20:45
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Спасибо - это только удачные "опыты" в кадр попадают
Без понятия, мне кажется, в моей выше тысячи
Ого! И сейчас так хорошо готовишь? Ничего себе прогресс! А я на первых курсах, помню, как гречку варила - вся в воде, картошку - пюре с комками, серая... Ела и думала, что нормально это
Быстро собиралась, но главное не забыла
Ноу комментс, одно восхищение! Мне до этого - как до неба! |
||||||||||||
17 Фев 2013 0:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Научишься!! Какие твои годы!!! |
||||||||||||
17 Фев 2013 2:42
|
Викона
Германия |
|||||||||||
А я была ещё "круче" в студенческие годы!!! Помню-сварила моя подружка супешник из курочки,мы с ней слопали по ножке,а я и говорю:Оль,а давай ещё по одной ножке съедим ,а?! А она мне-Тань,а скока вообще ног у ОДНОЙ курицы?!!! Я вообще дома не готовила,всё мама делала и всегда говорила,что ещё успею пожить взрослой жизнью |
||||||||||||
17 Фев 2013 3:03
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Было бы желание А там, глядишь - и руки на место встанут
Не могу просто, это ж надо так придумать Уже представляю себе курицу на четвереньках |
||||||||||||
17 Фев 2013 4:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Тань, то же самое!!!
Девы, с вами ухохочешься!!!! |
||||||||||||
17 Фев 2013 19:23
|
Викона
Германия |
|||||||||||
А я от твоего смайлика просто падсталом,Лен!!!! |