Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Фев 2013 20:58 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||||||||||
| 

Девочки, вот мы смеялись-смеялись, а такая кура и вправду существует  Причем выглядит жутковато, правда   Родилась такая курица в 2011 году, июнь, в обычной семье Ерусалима   Вот это чудо: | ||||||||||||||
| 17 Фев 2013 23:39 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Ну, Лен, в каждой шутке есть доля правды по-видимому!       | ||||||||||||||
| 18 Фев 2013 3:31 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||||||||||
| 
 Лучше б не в этом случае - птичку жалко...   Ира, я снова с отчетиком!     На этот раз опыт был поудачнее  Хлебушек получился!    Теперь я поняла, почему не вышло тогда - из-за сковородки  Прогрела хорошо, поднялся, чуть зарумянился... ммм...      Записываюсь в любители этого хлеба-лавашика  У меня сковородка-сотейник широкая (больше 20 см диаметр), так хлебушек вышел где-то полсм толщиной  А как у тебя? Полотще? Главное, что я довольна - получилаь пористая структура, хоть и маленькая толщина  Спасибо еще раз за рецепт!       | ||||||||||||||
| 26 Фев 2013 4:12 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Ой, Леночка, а я не видела твой отчет!  Помню, что мы разговор на птичках закончили, а сегодня случайно в темку заглянула, собиралась тоже лавашик испечь, а тут твой отчет!         
 Как здорово!!!!      Как я рада, что получилось!!!       
 Ну, вот видишь! Молодец, что повторила и все здорово получилось!!!       
 Лен, у меня потолще. Наверное см 1,5-2 будет. Но у меня сковородочка для таких вещей маленькая, не знаю сколько в см, но я на ней блинчики всегда пеку. Мне кажется, см 16 будет в диаметре. Сейчас под рукой линейки нет, не могу померить.  Вообще, не знаю, где линейка!             

А я с удовольствием тебя записываю!  Мне этот хлебушек тоже очень нравится. Хочу в следующий раз положить кроме сырого яйца в тесто еще и порезанное варенное с зеленым лучком. Думаю, вкусно получится.        Идея не моя, у девочек видела.   
 Леночка , тебе спасибо за приятные слова!! | ||||||||||||||
| 02 Мар 2013 11:30 | oksusha Оксана 48 лет г Мариуполь | |||||||||||||
| 
ням ням            | ||||||||||||||
| 03 Мар 2013 5:07 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Попробуйте, Оксана! Это очень сытно и вкусно!                   | ||||||||||||||
| 10 Мар 2013 13:32 | Slim_Lady РБ | |||||||||||||
| 
Irina Divers
 огромное спасибо за рецепт! Тоже сперва отнеслась к нему очень скептически и не надеялась получить вкусняшку. Но тоска по бутербродикам преодолела страх   Правда, внесла некоторые изменения. Сметану 0% заменила кефиром, т.к. в нашем селе кукуевка нету обезжиренной и сыр добавила свой, домашний. Получилось очень-очень-очень вкусно. Хлебушек отлично подошел на сковородке. В следующий раз попробую спечь много маленьких и буду эксперементировать - делать бургеры )))) Ирина, еще раз спасибо!     | ||||||||||||||
| 11 Мар 2013 0:31 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Танюш, очень рада тебя видеть на моей страничке и уже заметила в нашей Болталке!!!! Велком!!!           

Да,уж, точно! Иногда так хлебца хочется, просто до невозможности!!!         
 Умница какая!!!         

Тебе, Танюш, спасибо за такой приятный отчетик!!!!               | ||||||||||||||
| 03 Апр 2013 13:57 | Босёлик 47 лет г.Воронеж | |||||||||||||
| 
Irina Divers
 Ирина, так понравился ваш хлебушек. Фото очень заманчивые.  Только вот сыра низкокалорийного найти нигде не могу. Если без него делать, сильно во вкусе измениться? Вы не пробовали? | ||||||||||||||
| 03 Апр 2013 19:02 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 

Лилия, я не пробовала печь лавашик без сыра. Сыр у нас свободно продается 0 % жирности. Но мне кажется, можно попробовать и без сыра, может какие-то вкусные приправки положить, которые вам нравятся      . Если получится, отпишитесь, мне вот тоже интересно теперь стало.   | ||||||||||||||
| 04 Апр 2013 18:15 | Босёлик 47 лет г.Воронеж | |||||||||||||
| 
Irina Divers
 Ирина, испекла его вчера. Только получился не лаваш а тонкая лепешка (хотя вроде сковородка маленькая)   Фотографировала на телефон, поэтому качество не очень. Очень даже хорошая альтернатива хлебу. У нас я сыр нашла только 17% - самая низкая жирность. Будем дальше искать, может где и найдется 0. Но я обязательно попробую и с сыром, уж очень аппетитные фото. | ||||||||||||||
| 05 Апр 2013 3:34 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 

Вот даже не знаю, почему иногда этот лавашик не поднимается. Лена ( Magic-2_Lantern ) тоже как-то писала, что пирожок получается невысокий. У меня всегда поднимается, поэтому я грешила, что может разрыхлитель разный.  Я покупаю разрыхлитель "двойного действия." Может у вас тоже такой в магазинах есть, посмотри. 
 Лилия, я очень согласна с тобой. Когда хочется хлебушка или просто чего-то хлебного, такие рецепты здорово выручают.           А ты видела в этом сборнике Пирогов и Пицц http://forum.say7.info/topic61689.html рецепты - Питы, - много разных пицц без муки - ароматный хлебушек, который используется и как хлеб , и как основа для пиццы. Если интересно, зайди, поизучай. Мы там много рецептов уже собрали, причем все без муки. 
 Скажи, пожалуйста, а ты на диете Дюкана или просто не хочешь есть жирный сыр? Если ты не на диете, в принципе можно любой сыр использовать. 
 Ага, попробуй!      Я -сыроед, в смысле сыра много ем, сыплю его везде, и в выпечку, и в салаты, мне кажется, он сильно украшает блюдо. Лилия, спасибо тебе за аппетитнейший отчет!!!! И за то, что доверилась нашим рецептам по Дюкану.           | ||||||||||||||
| 05 Апр 2013 12:02 | Босёлик 47 лет г.Воронеж | |||||||||||||
| 
 Ага видела. Буду потихоньку рецепты осваивать. Спасибо. 
 Да в том то и дело, что на диете. На втором этапе. Но ничего когда перейду на третий думаю можно будет и 17% жирности испробовать. Я и сама сыр люблю  , но ничего мне не так долго без него надо будет обходится, можно и потерпеть. 
 Это вам спасибо!  У вас такие хорошие рецептики для здорового питания.   | ||||||||||||||
| 06 Апр 2013 3:55 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Ааааа, вот оно что! Так ты из наших!!!        Тогда конечно надо смотреть низкожирный сыр. Насколько я помню, до 7 % жирности можно есть на этой диете. 
 Лилечка, со мной можно на " ты".         
 Спасибо!!!!!          Я очень многие рецепты с Дюкандиеты взяла, кое-что изменила под себя, и это только маленькая часть рецептов, что сохранены в Закладках. Когда бы все успеть сделать!       | ||||||||||||||
| 02 Май 2013 16:24 | АnnаUSJ 44 года Гонконг | |||||||||||||
| 
Очень вкусно!!!!         | ||||||||||||||
| 03 Май 2013 3:22 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 30 Июн 2013 21:14 | Кудряшкин 35 лет Пятигорск | |||||||||||||
| 30 Июн 2013 22:35 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 

Анечка, как я рада, что хлебушек понравился!!      И он действительно очень хитрый, из таких простых ингредиентов получается такая вкусняха!!!         
 Тебе спасибо, моя хорошая, за изумительный отчет!!!! Хлебушек выглядит оооочень аппетитно!!!                   | ||||||||||||||
| 01 Июл 2013 0:13 | Кудряшкин 35 лет Пятигорск | |||||||||||||
| 
 Вот точно! Даже маме понравился!  Я, кстати, все 3 раза его с кефиром делала за неимением сметаны...  Так что еще со сметаной попробую неприменно!   | ||||||||||||||
| 01 Июл 2013 0:27 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Ух, ты! Здорово! 
 Я думаю, тут можно любой кисло-молочный продукт использовать, хоть сметану, хоть йогурт, хоть кефир. Я часто в рецептах заменяю сметану на йогурт несладкий и наоборот.  Вот только про кефир не догадалась.   | ||||||||||||||
| 01 Июл 2013 12:11 | Кудряшкин 35 лет Пятигорск | |||||||||||||
| 
 Ну вот и я так подумала  Так что, смело можете использовать - все 3 раза без осечек!   | ||||||||||||||
| 01 Июл 2013 18:51 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
               | ||||||||||||||
| 18 Авг 2013 19:28 | Ляночка08 | |||||||||||||
| 18 Авг 2013 19:36 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
 Всегда приветик!!!!         
 Света, как здорово!!!        Значит и в духовке можно!!!!  Сколько минут запекала и при какой температуре? 
 Конечно тащи!! Я всегда рада новым отчетам, особенно таким вкусным и красивым!!!               
 Уууууу, как аппетитно выглядит!!!!!!                  Чем полила? Йогуртом или сметанкой? Спасибо, Светик за замечательный отчет!!!!!!           | ||||||||||||||
| 18 Авг 2013 19:45 | Ляночка08 | |||||||||||||
| 

запекала при 180-200 градусах минут 10... 
  спасибо   
 творожком-взбила в блендере творог-кефир и сахзам 
               |