Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2013 20:58
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Девочки, вот мы смеялись-смеялись, а такая кура и вправду существует Причем выглядит жутковато, правда Родилась такая курица в 2011 году, июнь, в обычной семье Ерусалима Вот это чудо: |
||||||||||||||
17 Фев 2013 23:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ну, Лен, в каждой шутке есть доля правды по-видимому! |
||||||||||||||
18 Фев 2013 3:31
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Лучше б не в этом случае - птичку жалко... Ира, я снова с отчетиком! На этот раз опыт был поудачнее Хлебушек получился! Теперь я поняла, почему не вышло тогда - из-за сковородки Прогрела хорошо, поднялся, чуть зарумянился... ммм... Записываюсь в любители этого хлеба-лавашика У меня сковородка-сотейник широкая (больше 20 см диаметр), так хлебушек вышел где-то полсм толщиной А как у тебя? Полотще? Главное, что я довольна - получилаь пористая структура, хоть и маленькая толщина Спасибо еще раз за рецепт! |
||||||||||||||
26 Фев 2013 4:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ой, Леночка, а я не видела твой отчет! Помню, что мы разговор на птичках закончили, а сегодня случайно в темку заглянула, собиралась тоже лавашик испечь, а тут твой отчет!
Как здорово!!!! Как я рада, что получилось!!!
Ну, вот видишь! Молодец, что повторила и все здорово получилось!!!
Лен, у меня потолще. Наверное см 1,5-2 будет. Но у меня сковородочка для таких вещей маленькая, не знаю сколько в см, но я на ней блинчики всегда пеку. Мне кажется, см 16 будет в диаметре. Сейчас под рукой линейки нет, не могу померить. Вообще, не знаю, где линейка!
А я с удовольствием тебя записываю! Мне этот хлебушек тоже очень нравится. Хочу в следующий раз положить кроме сырого яйца в тесто еще и порезанное варенное с зеленым лучком. Думаю, вкусно получится. Идея не моя, у девочек видела.
Леночка , тебе спасибо за приятные слова!! |
||||||||||||||
02 Мар 2013 11:30
|
oksusha
Оксана 47 лет г Мариуполь |
|||||||||||||
ням ням
|
||||||||||||||
03 Мар 2013 5:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Попробуйте, Оксана! Это очень сытно и вкусно! |
||||||||||||||
10 Мар 2013 13:32
|
Slim_Lady
РБ |
|||||||||||||
Irina Divers
огромное спасибо за рецепт! Тоже сперва отнеслась к нему очень скептически и не надеялась получить вкусняшку. Но тоска по бутербродикам преодолела страх Правда, внесла некоторые изменения. Сметану 0% заменила кефиром, т.к. в нашем селе кукуевка нету обезжиренной и сыр добавила свой, домашний. Получилось очень-очень-очень вкусно. Хлебушек отлично подошел на сковородке. В следующий раз попробую спечь много маленьких и буду эксперементировать - делать бургеры )))) Ирина, еще раз спасибо! |
||||||||||||||
11 Мар 2013 0:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Танюш, очень рада тебя видеть на моей страничке и уже заметила в нашей Болталке!!!! Велком!!!
Да,уж, точно! Иногда так хлебца хочется, просто до невозможности!!!
Умница какая!!!
Тебе, Танюш, спасибо за такой приятный отчетик!!!! |
||||||||||||||
03 Апр 2013 13:57
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Irina Divers
Ирина, так понравился ваш хлебушек. Фото очень заманчивые. Только вот сыра низкокалорийного найти нигде не могу. Если без него делать, сильно во вкусе измениться? Вы не пробовали? |
||||||||||||||
03 Апр 2013 19:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лилия, я не пробовала печь лавашик без сыра. Сыр у нас свободно продается 0 % жирности. Но мне кажется, можно попробовать и без сыра, может какие-то вкусные приправки положить, которые вам нравятся . Если получится, отпишитесь, мне вот тоже интересно теперь стало. |
||||||||||||||
04 Апр 2013 18:15
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Irina Divers
Ирина, испекла его вчера. Только получился не лаваш а тонкая лепешка (хотя вроде сковородка маленькая) Фотографировала на телефон, поэтому качество не очень. Очень даже хорошая альтернатива хлебу. У нас я сыр нашла только 17% - самая низкая жирность. Будем дальше искать, может где и найдется 0. Но я обязательно попробую и с сыром, уж очень аппетитные фото. |
||||||||||||||
05 Апр 2013 3:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Вот даже не знаю, почему иногда этот лавашик не поднимается. Лена ( Magic-2_Lantern ) тоже как-то писала, что пирожок получается невысокий. У меня всегда поднимается, поэтому я грешила, что может разрыхлитель разный. Я покупаю разрыхлитель "двойного действия." Может у вас тоже такой в магазинах есть, посмотри.
Лилия, я очень согласна с тобой. Когда хочется хлебушка или просто чего-то хлебного, такие рецепты здорово выручают. А ты видела в этом сборнике Пирогов и Пицц http://forum.say7.info/topic61689.html рецепты - Питы, - много разных пицц без муки - ароматный хлебушек, который используется и как хлеб , и как основа для пиццы. Если интересно, зайди, поизучай. Мы там много рецептов уже собрали, причем все без муки.
Скажи, пожалуйста, а ты на диете Дюкана или просто не хочешь есть жирный сыр? Если ты не на диете, в принципе можно любой сыр использовать.
Ага, попробуй! Я -сыроед, в смысле сыра много ем, сыплю его везде, и в выпечку, и в салаты, мне кажется, он сильно украшает блюдо. Лилия, спасибо тебе за аппетитнейший отчет!!!! И за то, что доверилась нашим рецептам по Дюкану. |
||||||||||||||
05 Апр 2013 12:02
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Ага видела. Буду потихоньку рецепты осваивать. Спасибо.
Да в том то и дело, что на диете. На втором этапе. Но ничего когда перейду на третий думаю можно будет и 17% жирности испробовать. Я и сама сыр люблю , но ничего мне не так долго без него надо будет обходится, можно и потерпеть.
Это вам спасибо! У вас такие хорошие рецептики для здорового питания. |
||||||||||||||
06 Апр 2013 3:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ааааа, вот оно что! Так ты из наших!!! Тогда конечно надо смотреть низкожирный сыр. Насколько я помню, до 7 % жирности можно есть на этой диете.
Лилечка, со мной можно на " ты".
Спасибо!!!!! Я очень многие рецепты с Дюкандиеты взяла, кое-что изменила под себя, и это только маленькая часть рецептов, что сохранены в Закладках. Когда бы все успеть сделать! |
||||||||||||||
02 Май 2013 16:24
|
АnnаUSJ
43 года Гонконг |
|||||||||||||
Очень вкусно!!!!
|
||||||||||||||
03 Май 2013 3:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
30 Июн 2013 21:14
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||||||
30 Июн 2013 22:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Анечка, как я рада, что хлебушек понравился!! И он действительно очень хитрый, из таких простых ингредиентов получается такая вкусняха!!!
Тебе спасибо, моя хорошая, за изумительный отчет!!!! Хлебушек выглядит оооочень аппетитно!!! |
||||||||||||||
01 Июл 2013 0:13
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||||||
Вот точно! Даже маме понравился! Я, кстати, все 3 раза его с кефиром делала за неимением сметаны... Так что еще со сметаной попробую неприменно! |
||||||||||||||
01 Июл 2013 0:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ух, ты! Здорово!
Я думаю, тут можно любой кисло-молочный продукт использовать, хоть сметану, хоть йогурт, хоть кефир. Я часто в рецептах заменяю сметану на йогурт несладкий и наоборот. Вот только про кефир не догадалась. |
||||||||||||||
01 Июл 2013 12:11
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||||||
Ну вот и я так подумала Так что, смело можете использовать - все 3 раза без осечек! |
||||||||||||||
01 Июл 2013 18:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Авг 2013 19:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
18 Авг 2013 19:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Всегда приветик!!!!
Света, как здорово!!! Значит и в духовке можно!!!! Сколько минут запекала и при какой температуре?
Конечно тащи!! Я всегда рада новым отчетам, особенно таким вкусным и красивым!!!
Уууууу, как аппетитно выглядит!!!!!! Чем полила? Йогуртом или сметанкой? Спасибо, Светик за замечательный отчет!!!!!! |
||||||||||||||
18 Авг 2013 19:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
запекала при 180-200 градусах минут 10...
спасибо
творожком-взбила в блендере творог-кефир и сахзам
|