Olika писал(а): |
Подскажите пожалуйста вероятную причину и если можна, решение. Я двадцать раз пробовала уже сделать вареники. Каждый раз зарекаюсь - больше не буду! Но в чем же все -таки дело, очень хочется разобраться. Я пробовала разные пропорции и вариации кругом " 3 стакана муки и т.д......". Замешивала и ледяной водой, и теплой, и напополам с молоком.....Мешу, мешу, мешу, 20 минут, 30, мой рекорд 40 минут! Результат один - тесто никакое. Пробовала добавлять понемножку муки, оно конечно не так липнет после этого, но все равно неоднородное и очень крутое получается, вареники с него - подавится можна! Пробовала замешивать маленькими частями - без толку. Тут вот на форуме где-то прочитала, что в Америке мука негодная (пардон, забыла уточнить - я живу в Америке, штат Нью-Джерси). Если проблема в муке, подскажите пожалуйста где тут можна достать нормальную муку. А если не в муке - то в чем? Буду очень признательна за советы. Я отчаялась уже. |
Попробуй перед тем как начать замешивать тесто добавить в муку столовую ложку-две растительного масла. Я всегда так делаю, липнет намного меньше. Правда это срабатывает для нашей украинской муки, поможет ли это для американской не гарантирую, но советую попробовать, хуже не будет. Good luck!