Почему тесто для вареников липнет к рукам?

maryana




Olika писал(а):
Подскажите пожалуйста вероятную причину и если можна, решение. Я двадцать раз пробовала уже сделать вареники. Каждый раз зарекаюсь - больше не буду! Но в чем же все -таки дело, очень хочется разобраться. Я пробовала разные пропорции и вариации кругом " 3 стакана муки и т.д......". Замешивала и ледяной водой, и теплой, и напополам с молоком.....Мешу, мешу, мешу, 20 минут, 30, мой рекорд 40 минут! Результат один - тесто никакое. Пробовала добавлять понемножку муки, оно конечно не так липнет после этого, но все равно неоднородное и очень крутое получается, вареники с него - подавится можна! Пробовала замешивать маленькими частями - без толку. Тут вот на форуме где-то прочитала, что в Америке мука негодная (пардон, забыла уточнить - я живу в Америке, штат Нью-Джерси). Если проблема в муке, подскажите пожалуйста где тут можна достать нормальную муку. А если не в муке - то в чем? Буду очень признательна за советы. Я отчаялась уже.


Попробуй перед тем как начать замешивать тесто добавить в муку столовую ложку-две растительного масла. Я всегда так делаю, липнет намного меньше. Правда это срабатывает для нашей украинской муки, поможет ли это для американской не гарантирую, но советую попробовать, хуже не будет. Good luck!

 
21 Дек 2008 5:07

Страница 1 из 1