Почему тесто для вареников липнет к рукам?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2008 2:12
|
Olika
Olga |
|
Подскажите пожалуйста вероятную причину и если можна, решение. Я двадцать раз пробовала уже сделать вареники. Каждый раз зарекаюсь - больше не буду! Но в чем же все -таки дело, очень хочется разобраться. Я пробовала разные пропорции и вариации кругом " 3 стакана муки и т.д......". Замешивала и ледяной водой, и теплой, и напополам с молоком.....Мешу, мешу, мешу, 20 минут, 30, мой рекорд 40 минут! Результат один - тесто никакое. Пробовала добавлять понемножку муки, оно конечно не так липнет после этого, но все равно неоднородное и очень крутое получается, вареники с него - подавится можна! Пробовала замешивать маленькими частями - без толку. Тут вот на форуме где-то прочитала, что в Америке мука негодная (пардон, забыла уточнить - я живу в Америке, штат Нью-Джерси). Если проблема в муке, подскажите пожалуйста где тут можна достать нормальную муку. А если не в муке - то в чем? Буду очень признательна за советы. Я отчаялась уже.
|
||
07 Ноя 2008 2:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Олика
Я тоже живу в Нью-Джерси! С мукой дело такое - есть несколько видов: All-Purpose Flour (UNbleached) - Самая простая мука подходяшая для любого изделия - я использую больше всего эту муку All-Purpose Flour (bleached) - Отбеленная мука Bread Flour (or High Gluten Flour) - Хлебная мука высшего качества (в ней больше клейковины) Whole Wheat Flour (or Whole Grain) - Цельнозерная мука Graham Flour - Мука грубого помола (не совсем, но легче обьяснить так) Cake Flour (bleached) - Мука для тортов отбеленная |
||
07 Ноя 2008 2:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Оленька, вот тут я с тобой согласна, мука мне тоже не нравится и цвет какойто странный. А тесто сильно липнет к рукам? Попробуй горячей водой замешивать, тесто тогда будет эластичное, легко с ним работать. Но а если ничего не помогает, то конечно же крутое тесто не меси, а просто все время пользуйся мукой, когда будеш расскатывать тесто . Успеха! |
||
07 Ноя 2008 2:36
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Я ее все время покупаю |
||
07 Ноя 2008 2:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Читала что для вареников рекомендуется хлебная мука - я еще не делала с ней, но планирую на следующий раз закупить специально для пельменей вареников. Знаю что из All-Purpose unbleached flour получается как у вас (липнет тесто, а если добавлять муку, потом вареники не прокусишь)
|
||
07 Ноя 2008 2:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
07 Ноя 2008 3:16
|
Olika
Olga |
|
Так...тут до меня дошло, что я пока пользовалась только bleached сортом. Хм, интересно, что ж, обязательно попробую неотбеленую и горячую воду тоже обязательно попробую, но это уже в суботу. Выгоню всех из дома, засучу рукава - и попробую! И о результате напишу. А вообще, спасибо конечно, за такие быстрые ответы, я буквально через 40 минут проверила - и обалдела, тут уже маленькое заседание имеет место быть. Спасибо большое, вот такое -
|
||
07 Ноя 2008 3:20
|
Olika
Olga |
|
хлебную муку не встречала - но я и специально пока не смотрела. Я поищу этот сорт тоже
|
||
07 Ноя 2008 11:44
|
Наташа-Ключик
|
|
Оленька,хочу посоветовать свой рецпт теста для вареникови всего остального.Я им пользуюсь уже 8 лет и очень довольна.
Почитай здесь http://forum.say7.info/topic2354.html Удачи! |
||
07 Ноя 2008 20:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Оленька, возможно дело не в муке, а в том, что когда разделываешь тесто руки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно погружать в муку, чтобы они в ней были ПОСТОЯННО. Как только рука чистая - тесто тутже начинает липнуть. Это привило для любого теста (конечно не жидкого): и для пельменей, и для варенников, и для пирожков и.т.д, и. т.п. И когда лепишь - тоже руки в муке должны быть.
|
||
21 Дек 2008 5:07
|
maryana
|
|
Попробуй перед тем как начать замешивать тесто добавить в муку столовую ложку-две растительного масла. Я всегда так делаю, липнет намного меньше. Правда это срабатывает для нашей украинской муки, поможет ли это для американской не гарантирую, но советую попробовать, хуже не будет. Good luck! |
||
30 Дек 2008 1:29
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
самое главное в тесте это мука! качество муки для теста варенников и пельменей должно быть высшее мелкого помола из пшеницы твердых сортов. А у вас так не бывает, что замесили тесто круто и отложили отстояться, а когда опять начали работать оно стало мягким и липнет к рукам? Если так, то грешите только на муку: либо ее смешали с менее качественной, либо она заражена картофельной палочкой: такое тоже бывает, и при этой болезни сколько не меси- крутого теста не получишь, оно "плывет".
|
||
30 Дек 2008 2:00
|
nataliat
usa NY |
|
Оля, дело в муке, я всегда использовала американскую муку, а потом мне девочки написали про канадскую ( у меня не получался бисквит), но канадскую я не нашла и стала использовать русскую муку. Всё получилось как нельзя лучше. Успехов тебе и с Новым Годом!
|