Почему тесто для вареников липнет к рукам?

Сообщение Автор
Почему тесто для вареников липнет к рукам?
07 Ноя 2008 2:12

Распечатать сообщение
Olika

Olga




OlikaМои рецепты
Подскажите пожалуйста вероятную причину и если можна, решение. Я двадцать раз пробовала уже сделать вареники. Каждый раз зарекаюсь - больше не буду! Но в чем же все -таки дело, очень хочется разобраться. Я пробовала разные пропорции и вариации кругом " 3 стакана муки и т.д......". Замешивала и ледяной водой, и теплой, и напополам с молоком.....Мешу, мешу, мешу, 20 минут, 30, мой рекорд 40 минут! Результат один - тесто никакое. Пробовала добавлять понемножку муки, оно конечно не так липнет после этого, но все равно неоднородное и очень крутое получается, вареники с него - подавится можна! Пробовала замешивать маленькими частями - без толку. Тут вот на форуме где-то прочитала, что в Америке мука негодная (пардон, забыла уточнить - я живу в Америке, штат Нью-Джерси). Если проблема в муке, подскажите пожалуйста где тут можна достать нормальную муку. А если не в муке - то в чем? Буду очень признательна за советы. Я отчаялась уже. sad unknown
 
07 Ноя 2008 2:33

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Олика
Я тоже живу в Нью-Джерси!

С мукой дело такое - есть несколько видов:
All-Purpose Flour (UNbleached) - Самая простая мука подходяшая для любого изделия - я использую больше всего эту муку
All-Purpose Flour (bleached) - Отбеленная мука
Bread Flour (or High Gluten Flour) - Хлебная мука высшего качества (в ней больше клейковины)
Whole Wheat Flour (or Whole Grain) - Цельнозерная мука
Graham Flour - Мука грубого помола (не совсем, но легче обьяснить так)
Cake Flour (bleached) - Мука для тортов отбеленная
 
07 Ноя 2008 2:35

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Олика писал(а):
Тут вот на форуме где-то прочитала, что в Америке мука негодная

Оленька, вот тут я с тобой согласна, мука мне тоже не нравится и цвет какойто странный. А тесто сильно липнет к рукам? Попробуй горячей водой замешивать, тесто тогда будет эластичное, легко с ним работать. Но а если ничего не помогает, то конечно же крутое тесто не меси, а просто все время пользуйся мукой, когда будеш расскатывать тесто . Успеха! Rose Rose
 
07 Ноя 2008 2:36

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Jez писал(а):
All-Purpose Flour (UNbleached) - Самая простая мука подходяшая для любого изделия


Я ее все время покупаю
 
07 Ноя 2008 2:38

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Читала что для вареников рекомендуется хлебная мука - я еще не делала с ней, но планирую на следующий раз закупить специально для пельменей вареников. Знаю что из All-Purpose unbleached flour получается как у вас (липнет тесто, а если добавлять муку, потом вареники не прокусишь)
 
07 Ноя 2008 2:39

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Вот здесь мы еще обсуждали тему американской муки:

http://forum.say7.info/topic8834.html
 
07 Ноя 2008 3:16

Распечатать сообщение
Olika

Olga




OlikaМои рецепты
Так...тут до меня дошло, что я пока пользовалась только bleached сортом. Хм, интересно, что ж, обязательно попробую неотбеленую и горячую воду тоже обязательно попробую, но это уже в суботу. Выгоню всех из дома, засучу рукава - и попробую! И о результате напишу. А вообще, спасибо конечно, за такие быстрые ответы, я буквально через 40 минут проверила - и обалдела, тут уже маленькое заседание имеет место быть. Спасибо большое, вот такое - girl_in_love
 
07 Ноя 2008 3:20

Распечатать сообщение
Olika

Olga




OlikaМои рецепты
хлебную муку не встречала - но я и специально пока не смотрела. Я поищу этот сорт тоже good2
 
07 Ноя 2008 11:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Оленька,хочу посоветовать свой рецпт теста для вареникови всего остального.Я им пользуюсь уже 8 лет и очень довольна.
Почитай здесь http://forum.say7.info/topic2354.html

Удачи! girl_bye
 
07 Ноя 2008 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оленька, возможно дело не в муке, а в том, что когда разделываешь тесто руки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно погружать в муку, чтобы они в ней были ПОСТОЯННО. Как только рука чистая - тесто тутже начинает липнуть. Это привило для любого теста (конечно не жидкого): и для пельменей, и для варенников, и для пирожков и.т.д, и. т.п. И когда лепишь - тоже руки в муке должны быть.
 
21 Дек 2008 5:07

Распечатать сообщение
maryana





maryanaМои рецепты
Olika писал(а):
Подскажите пожалуйста вероятную причину и если можна, решение. Я двадцать раз пробовала уже сделать вареники. Каждый раз зарекаюсь - больше не буду! Но в чем же все -таки дело, очень хочется разобраться. Я пробовала разные пропорции и вариации кругом " 3 стакана муки и т.д......". Замешивала и ледяной водой, и теплой, и напополам с молоком.....Мешу, мешу, мешу, 20 минут, 30, мой рекорд 40 минут! Результат один - тесто никакое. Пробовала добавлять понемножку муки, оно конечно не так липнет после этого, но все равно неоднородное и очень крутое получается, вареники с него - подавится можна! Пробовала замешивать маленькими частями - без толку. Тут вот на форуме где-то прочитала, что в Америке мука негодная (пардон, забыла уточнить - я живу в Америке, штат Нью-Джерси). Если проблема в муке, подскажите пожалуйста где тут можна достать нормальную муку. А если не в муке - то в чем? Буду очень признательна за советы. Я отчаялась уже.


Попробуй перед тем как начать замешивать тесто добавить в муку столовую ложку-две растительного масла. Я всегда так делаю, липнет намного меньше. Правда это срабатывает для нашей украинской муки, поможет ли это для американской не гарантирую, но советую попробовать, хуже не будет. Good luck!
 
30 Дек 2008 1:29

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
самое главное в тесте это мука! качество муки для теста варенников и пельменей должно быть высшее мелкого помола из пшеницы твердых сортов. А у вас так не бывает, что замесили тесто круто и отложили отстояться, а когда опять начали работать оно стало мягким и липнет к рукам? Если так, то грешите только на муку: либо ее смешали с менее качественной, либо она заражена картофельной палочкой: такое тоже бывает, и при этой болезни сколько не меси- крутого теста не получишь, оно "плывет".
 
30 Дек 2008 2:00

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Оля, дело в муке, я всегда использовала американскую муку, а потом мне девочки написали про канадскую ( у меня не получался бисквит), но канадскую я не нашла и стала использовать русскую муку. Всё получилось как нельзя лучше. Успехов тебе и с Новым Годом!
Страница 1 из 1

Наверх
;