~Iren~
Ирина
Добрый день! Хочу предложить очередной рецепт скумбрии , которых на сайте в изобилии. Поискала , не нашла подобного . Он настолько прост и вкусен , что не поделиться им просто преступление.
Автор рецепта anna 2580 , опубликован на сайте «Гастрономъ» . Если здесь такой рецепт уже присутствует , то укажите , и я попрошу удалить.
Копирую текст автора , в скобках свои изменения .
Ингредиенты
оливки без косточки – 60 г
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
перец розовый – несколько горошин
скумбрия – 2 шт.
тимьян – 2 веточки
соль морская – по вкусу
Что делать:
1.Подготовить рыбу , выпотрошить , отрезать голову , вытереть бумажным полотенцем
(я сделала несколько разрезов по бокам рыбки )
2. Приготовить маринад: раздавить розовый перец , смешать его с оливковым маслом , лимонным соком и солью. (чт
обы уменьшить жирность -масло не использовала, в маринад добавила ч.л сухого тимьяна )
3. Натереть маринадом рыбку и оставить буквально на несколько минут.
4.На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы. (
начинила брюшко оливками , тимьян использовала сухой)
5.Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
6.Подавать рыбу можно прямо в кулинарной бумаге, в которой она запекалась, украсив зеленью и несколькими горошинами розового перца. Идеальное сочетание – с мягким крем-сыром и каперсами.
Автор рецепта не обманула – сочетание идеальнейшее.
Получилось очень нежно и вкусно. Рыбка просто тает во рту , нет ярко выраженного привкуса скумбрии , а нежный сыр придает благородность этому блюду.
Приятного аппетита!