Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2013 14:25
|
~Iren~
|
|||
Добрый день! Хочу предложить очередной рецепт скумбрии , которых на сайте в изобилии. Поискала , не нашла подобного . Он настолько прост и вкусен , что не поделиться им просто преступление.
Автор рецепта anna 2580 , опубликован на сайте «Гастрономъ» . Если здесь такой рецепт уже присутствует , то укажите , и я попрошу удалить. Копирую текст автора , в скобках свои изменения . Ингредиенты оливки без косточки – 60 г масло оливковое – 2 ст. л. сок лимонный – 2 ст. л. перец розовый – несколько горошин скумбрия – 2 шт. тимьян – 2 веточки соль морская – по вкусу Что делать: 1.Подготовить рыбу , выпотрошить , отрезать голову , вытереть бумажным полотенцем(я сделала несколько разрезов по бокам рыбки ) 2. Приготовить маринад: раздавить розовый перец , смешать его с оливковым маслом , лимонным соком и солью. (чтобы уменьшить жирность -масло не использовала, в маринад добавила ч.л сухого тимьяна ) 3. Натереть маринадом рыбку и оставить буквально на несколько минут. 4.На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы. (начинила брюшко оливками , тимьян использовала сухой) 5.Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. 6.Подавать рыбу можно прямо в кулинарной бумаге, в которой она запекалась, украсив зеленью и несколькими горошинами розового перца. Идеальное сочетание – с мягким крем-сыром и каперсами. Автор рецепта не обманула – сочетание идеальнейшее. Получилось очень нежно и вкусно. Рыбка просто тает во рту , нет ярко выраженного привкуса скумбрии , а нежный сыр придает благородность этому блюду. Приятного аппетита! |
||||
14 Фев 2013 15:24
|
Ирочка
Россия |
|||
Отменная рыбка!!!! Ириш, а ты шкурку снимала?
|
||||
14 Фев 2013 15:38
|
~Iren~
|
|||
Ириш , на здоровье !
Шкурку не снимала. Просто почистила , отрезала все лишнее , замариновала , начинила и в бумажный конверт завернула. Очень вкусно. |
||||
14 Фев 2013 16:02
|
*Elisha*
|
|||
Рыбку забираю, очень понравилась, спасибо!
|
||||
14 Фев 2013 16:04
|
~Iren~
|
|||
Элина , на здоровье!
Надеюсь понравится. |
||||
14 Фев 2013 20:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень люблю скумбрию. Попробую и этот вариант.
Спасибо |
||||
14 Фев 2013 23:36
|
~Iren~
|
|||
Наташенька , на здоровье! очень просто и очень вкусно. Девочки , главное , про сыр не забудьте , в нем вся изюминка |
||||
15 Фев 2013 14:27
|
Деймон
|
|||
вкуснятина!!! однозначно - забираю!
|
||||
15 Фев 2013 15:45
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Ирочка, меня очень заинтересовал рецепт, забираю, спасибо! |
||||
15 Фев 2013 16:04
|
~Iren~
|
|||
Алия , на доброе здоровье!
Леночка, спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь , что рыбка не разочарует. |