lenochka_13

Елена
Казахстан
Багира-Манго писал(а): |
ну и долма мне нра! |
Ну так ДОЛМА - это общее название фаршированных овощей на кавказе. У меня кавказские корни, поэтому готовлю много кавказской кухни. Считается долма - это только виноградные листья. Это не совсем так. И в баклажан, и в перец, и в свекольные (не только мангольдовые) - всё ДОЛМА. А осетинские пироги с резанной свекольной ботвой? У мангольда просто листья нежнее и больше намного. Я его сею уже больше 10 лет. Как первые семена смогла достать. А раньше только либо ела уже у кого-то готовое, либо читала. Он и в салат вкусный. И полезный очень. Но все это на привычку и на любителя. В огороде трех кустов на лето хватит на семью. Я летом наверчиваю готовые голубцы в них и замораживаю. Потом готовлю по мере необходимости.