Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

14 Фев 2013 11:44

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Митинка писал(а):
Привет дачницы! Надеюсь вскоре буду с вами постоянно-обожаю землю и люблю сажать и наслаждаться своими трудами!

в нашу семью!!!

14 Фев 2013 12:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
chili-lili писал(а):
низя забывать
красота же

А я даже купить забыла..... unknown Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Попробуй, вкусно. Капуста, черемша, немного майонеза и соль, если надо.

Оксана, я испекла торт шоколадно-горечневый. http://forum.say7.info/topic63073.html Нам всем понравился. Посмотри рецепт. Для тебя, без муки.
kinnergard писал(а):
Это тот же вредный соланин, что и в прозеленённом картофеле.

Наташа, ты мне глаза открыла. Никогда и ни где об этом не читала. unknown girl_nea
Lana_nov писал(а):
а они, говорят, ооочень вкусные.

Разновидность гранадиллы, маракуйи.
Lana_nov писал(а):
И что выросло

Хорош урожай.
Lana_nov писал(а):
Наташ, ты для меня Америку открываешь

Кому Америку, кому глаза! girl_haha girl_haha girl_haha
Испанский, но ещё не доучила.

Я думала английский. А этот тебе зачем?
Воробышек писал(а):
правильно, ведь магазинная бывает вообще безвкусная.

А еще жесткая, как пластмассовая. Не утушить не уварить. girl_nea
Елена Т. писал(а):
Так ты что, Ларочка, книги у соседей складываешь?

А ты как догадалась? Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
а как же ты рыбу солишь? Ведь с рыбой все еще серьезней.

Ой и не говори. С рыбой у меня сложные отношения. Солю семгу, палтус, форель. Эта рыба чистая. Во всяком случае она меня не подводила ни разу. А с другими сортами у меня напряженка. Много пришлось выбросить в процессе чистки и обработки. Бывали паразиты в карпе прямо под чешуёй. Обнаружила, когда чистила. Теперь спрашиваю, прежде чем покупать. Рыбосовхозы знают, чистая у них рыба или заражена. Морскую рыбу, если покупаю, смотрю на свет брюшко, как рентген! Wink Если вижу темное пятнышко, надрезаю в том месте мясо и смотрю что это. Если паразит, рыбу выбрасываю. Был случай: купила масляную рыбу для засолки, а под кожей обнаружила что-то, типа яиц. Больше не беру её никогда. В общем, знаю, что рыба полезна, НО ДОВЕРЯЮ ЕЙ С ТРУДОМ, не часто покупаю.
Елена Т. писал(а):
Вот нашла фотки 2011 года

Хорошая морковка. У меня год на год не приходится.
Larisa215 писал(а):
Очень вкусная каша молочная получается, супы варю тоже нравится только зажарку на плите делаю. А места она правда много не занимает.

Уже вчера писала, кашу не варю. У нас её не едят. А суп, какая разница где варить, на плите или в мульте, если все равно зажарку и подтушивание овощей делаешь на плите? Там же и суп параллельно варится. Может я чего не понимаю, или если бы у нас ежедневно каша в рационе была, тогда бы, возможно, и захотелось иметь мультю. А ради единичных, редких случАев выпирать с неё пыль... unknown
Larisa215 писал(а):
но у меня ведь песок.
Это важно. Мне не просто достать чеснок из моей глины. Как в цементе сидит.
Larisa215 писал(а):
а плодоносить не хотят. Х

Груша поздно начинает плодоносить. Наша тоже долго без плодов росла. Попробуйте её сильно обрезать. Этот стресс на следующий год может дать плоды.

14 Фев 2013 12:19

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Девочки!Всех кто любит и любим.всех кто признает такой праздник поздравляю!

14 Фев 2013 12:29

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
bychkovasf писал(а):
! Спасибо за опыт - буду брать на вооружение, а то прополка меня стала сильно напрягать!

Свет, так девочки прошлый год писали, что газетами или картоном укрывают землю около кустов, тоже сорняки не надо полоть. Попробуйте, может, понравится или нет..каждый решит сам.
Багира-Манго писал(а):
Вот и прикинь, стоит оно того, что бы нервы себе трепать и бодаться с системой. Я считаю, что мне мое здоровье дороже, чем пропавшее письмо.

Согласна полностью...всю жизнь " воевали" на работе и что? Переругались в то время, а теперь сами смеемся: зачем и для чего?? все равно директор делал так, как ему НАДО было делать, а мы правоту доказывали,умора! И вроде все взрослые дамы, а из штанов выпрыгивали..вот дуры!! Теперь хохочем, когда вспоминаем прошлое.
Извините, что опять работу свою к даче приплела, но раз тему завели не смогла удержаться. Больше не буду лезть в дела недачные.

Ксюш, ты выразила свое мнение..и все! Чего извиняться...Пройдет лет 20 и, возможно, ты изменишь свое мнение. Мы все были такими, как ты ,идеалистками! Ой,только не обижайся на меня, ладно? Я тоже иногда уже боюсь здесь чирикнуть что-то лишнее..уже обжигалась здорово! Просто хочется иногда свое высказать, но могут не так понять.
Nika_F52 писал(а):
,устала она уже от этой больницы,

Нинок, пережила я в далекой юности плеврит, 2 месяца отлежала в больнице, лекарств пила по 60 штук в день. Потом долго занималась дыхательной гимнастикой( года 3), съезила в Крым на месяц.И потихооооонечку стало лучше. Надо спокойно относиться к болячкам.Она молодая, а это самое главное.Конечно, неприятно, нудно..но болеть всегда плохо. Обязательно отошли ее в Крым в Симеиз.

14 Фев 2013 14:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет всем!
Перечитала что смогла наскоком- набегом по диагонали, уяснила одно- нада брать морковь Канада, girl_haha пошла купила. А вот скажите- чем она хороша??
Сегодня купила почти все семена, вот только осталось кабачки, дыни и салат, а то я всегда до последнего тяну.
Девчата, кто датуру садил..на пакете написано на рассаду сеют в феврале, это правда?
Багира-Манго писал(а):
Уже вчера писала, кашу не варю. У нас её не едят. А суп, какая разница где варить, на плите или в мульте, если все равно зажарку и подтушивание овощей делаешь на плите? Там же и суп параллельно варится. Может я чего не понимаю, или если бы у нас ежедневно каша в рационе была, тогда бы, возможно, и захотелось иметь мультю. А ради единичных, редких случАев выпирать с неё пыль..

Лариса, я купила под влиянием "все берут и мне надо", она у меня уже 4 месяца и я ни одного дня не пожалела.Муж сначала относился скептически, называл"кастрюля с будильником" а сейчас хвалит, и меня и её girl_haha, друзьям-родственникам.Сейчас нам полюбилась пшеничная крупа с мясом а-ля плов, как из русской печи, сам плов делаю очень часто. А супы я частенько варю так- бульон процеживаю(выливаю из чаши), затем в чаше делаю зажарку, заливаю процеженный бульон и сразу все остальные ингридиенты и жду когда спикает. Но зажарку тоже делаю не всегда если крепкий хороший бульон могу и так сварить, зажарка вредна.
smolnata писал(а):
Согласна полностью...всю жизнь " воевали" на работе и что? Переругались в то время, а теперь сами смеемся: зачем и для чего?? все равно директор делал так, как ему НАДО было делать, а мы правоту доказывали,умора! И вроде все взрослые дамы, а из штанов выпрыгивали..вот дуры!! Теперь хохочем, когда вспоминаем прошлое.

В каждом слове себя узнала Embarassed Наверно это молодость, ты права.Иногда на работе меня несёт и очень сильно, когда вижу несправедливость и когда кого то защемляют..
smolnata писал(а):
Свет, так девочки прошлый год писали, что газетами или картоном укрывают землю около кустов, тоже сорняки не надо полоть. Попробуйте, может, понравится или нет..каждый решит сам.

я пробовала междурядья моркови газетами укрыть, потом по всему учаску мусор собирала girl_haha , надо много тяжёлых палок длинных что б держали газеты, может у меня подходящих не нашлось.

14 Фев 2013 14:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И не червивая была.

Хорошо тебе. А у меня в эту зиму и лук плохо лежит. У нас у многих, с кем общалась на эту тему, та же история с луком. Какой-то не луковый год был, хотя и дождей не много было, в меру.
Larisa215 писал(а):
Ариночка большое спасибо твой конвертик прилетел!!!!!

Поздравляю.
Утро писал(а):
Хочу посадить в этом году колеус - разный, микс поискать, с

good2
lenochka_13 писал(а):
Ир, а ничего, что мы вчера в личке эту тему обсуждали?????

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Тут не маразм, тут боолшой ЭКЛЕР! greeting Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
Девочки, а вы голубцы разве не делаете в мангольде?

Я его ни разу не сажала и не пробовала. Голубцы делаю только в капусте (белокачанная или савойская), ну и долма мне нра! nyam2
ИринаИв. писал(а):
Лен,у меня точно маразм! Я ведь сидела полусонная,быстрее в люлю,конечно сглючила.Ты уж прости.Старая становлюсь

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
забор и соседский конский щавель. Это у них важная культура...

girl_haha girl_haha girl_haha

14 Фев 2013 14:24

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Солю семгу, палтус, форель. Эта рыба чистая

Насколько я знаю чистой рыбы можно сказать и не бывает, вопрос как обработать.
Багира-Манго писал(а):
Хорошая морковка. У меня год на год не приходится.

У меня с морковкой проблем вроде нет, если только качество семян г...., может взойти мало.
Багира-Манго писал(а):
Уже вчера писала, кашу не варю.

Лариса, я пока мультю не купила кашу тоже практически не варила. Но зато теперь часто! Особенно под выходной, вечером все загружаю, а утром аромат свежей кашки на всю квартиру! nyam2 А йогурт в ней сделать вообще на раз! И тушить можно без жира! Тебе и Марина об этом уже написала, а про выпечку, это просто песТня!!! И на парУ она варит! В теме Мультиварка девчонки писали, что готовят одновременно два блюда: внизу гарнир, а сверху на пару готовятся котлетки!
Ну как? Заинтриговала? Wink

Багиррра писал(а):
уяснила одно- нада брать морковь Канада, пошла купила. А вот скажите- чем она хороша??

Ну вот вырастет и узнаешь! girl_haha
Багиррра писал(а):
Девчата, кто датуру садил..на пакете написано на рассаду сеют в феврале, это правда?

Я сеяла, мне Любаша прислала, но когда не помню, но не в феврале, позже. Но самое интересное, что высадила я её в конце мая и попала под последний заморозок wacko1 . Остался живой от неё корень и см 5 стволика, а потом отросли два боковых побега и еще они цвели! Yahoo! Я даже не ожидала такого!
Вот она, причем это один отросток, другой, уже цветущим, сломал ветер. Высота куста около 1.2м
Фото

Багиррра писал(а):
Лариса, я купила под влиянием "все берут и мне надо", она у меня уже 4 месяца и я ни одного дня не пожалела.Муж сначала относился скептически, называл"кастрюля с будильником" а сейчас хвалит, и меня и её , друзьям-родственникам.

Вооооооооооооотттттт!!! Wink
Багиррра писал(а):
Сейчас нам полюбилась пшеничная крупа с мясом а-ля плов, как из русской печи, сам плов делаю очень часто.

А я готовила а-ля плов из перловки! good2 Хотя перловку вообще не люблю.

Багира-Манго писал(а):
А у меня в эту зиму и лук плохо лежит.

И у меня нынче лук ОЧЕНЬ плохо хранится, его почти уже не осталось, очень много выбросила.

14 Фев 2013 14:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ну и долма мне нра!

Ну так ДОЛМА - это общее название фаршированных овощей на кавказе. У меня кавказские корни, поэтому готовлю много кавказской кухни. Считается долма - это только виноградные листья. Это не совсем так. И в баклажан, и в перец, и в свекольные (не только мангольдовые) - всё ДОЛМА. А осетинские пироги с резанной свекольной ботвой? У мангольда просто листья нежнее и больше намного. Я его сею уже больше 10 лет. Как первые семена смогла достать. А раньше только либо ела уже у кого-то готовое, либо читала. Он и в салат вкусный. И полезный очень. Но все это на привычку и на любителя. В огороде трех кустов на лето хватит на семью. Я летом наверчиваю готовые голубцы в них и замораживаю. Потом готовлю по мере необходимости.

14 Фев 2013 14:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А я готовила а-ля плов из перловки! Хотя перловку вообще не люблю.

Да-да-да.Забыла сказать. Ладно я не ела, муж то с армейских времён не считал за еду, щас ест тока за ушами пищит. Котлетки на пару тоже делала, сверху кусочек помидорки и майонезиком чуток пошмякать, нежные получаются, но съедать сразу надо.
Елена Т.
Ленусик, отчёты все сдала?как год закончила? Wink
Я после отчётов так расслабилась, вторую неделю балду гоняю, обнаглела совсем girl_haha dance2 dance2 dance2

14 Фев 2013 14:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
.Каратанский намного лучше.

У меня такой! girl_claping girl_claping girl_claping
Воробышек писал(а):
я его еле вывела

У меня тоже он хорошо произрастает вдоль одной межи с соседкой. Не могу справится никак.

14 Фев 2013 14:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
икогда и ни где об этом не читала.

Лариса, я знала об этом всегда, с самого детства. Вчера полазила по инету и только в одном месте наткнулась на этот приём ухода за морковью. Везде только:полив, рыхление, прополка, подкормка. И ещё: мне нравится садить ряд моркови, ряд лука потому, что когда я уберу лук, места для моркови становится больше и я могу её легко окучить.

14 Фев 2013 15:04

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Так, ну i, а вторая какая? Или ты ы имеешь ввиду.

Э а у нас она є. ну и апостроф у нас еще есть, а ы нету ваще.

Вика, г мягкий забыла, на клавиатурах такой нет, пишется со штришком, но это в малом количестве слов Ганок - крыльцо, Аргрус - крыжовник и др.

Nika_F52 писал(а):
Но не знаю как она еще этот месяц долежит ,нервы начинают сдавать ,устала она уже от этой больницы,мы с зятем ездим каждый день ,я днем он после работы.Но последние что то не очень это помогает.
Нина, а подруги не приезжают просто поговорить, развлечь? Все было бы разнообразие человеку.
В субботу начну исправлять свои двойки. Замочила семена порея и сельдерея листового и черешкового в воде. Уже набухли, отдельные проклюнулись. Думаю в субботу утром замочить помидоры в р-ре эпина, а вечером после работы посеять, там сказано замачивать на 8-12 часов. Надеюсь, что правильно все поняла, если нет - поправьте.
Поддалась общему ажиотажу выписала себе морковку Канада, ну и вместе с ней еще приличный список, в общем до зарплаты затягиваем пояски. Одним себя утешаю, что семена хорошие, порадуют урожаем, так хочется видеть дружные всходы и богатый урожай.

14 Фев 2013 15:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девчонки!! Держите меня!!! Где мои памперсы!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Купила сейчас морковь" Канада" Гавриш .Семена голландского производителя0,3 г в упаковке, обработанные...стоят 28 руб Где я их там найду???? Даже продавец сочувственно просмотрела на меня и сказала, чтобы я их по 1 штучке сразу сеяла на расстоянии 5 см, чтобы не продергивать.Я сказал, что они мне очень нужны для общего эксперимента по всей России и Зарубежья. На меня смотрели все ошалевшими глазами, но все сразу стали энергично покупать. ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ПОЧВ!!
Еще купила салат кочанный ХРУСТИК...это я люблю!Щаз поищу фотку в инете
http://semcity.ru/morkov-kanada-f1

14 Фев 2013 15:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Нинуль извини двоечницей обозвала, не подумав, забыла про дочу твою.. Embarassed
Когда такое с детишками, не до чего же.... praising

Багиррра писал(а):

Я сажала в прошлом году, на любителя растюшка
мне не понравилась. места жалко стало, я лучше на это место что то другое посажу Embarassed
Багиррра писал(а):
smolnata писал(а):

я пробовала междурядья моркови газетами укрыть, потом по всему учаску мусор собирала

я как то от сорняка избавлялась, накрыла сорняк картоном полила его и насыпала тонкий слой земли, чтобы не улетел, также можно и газету присыпать,чтобы не разлеталась

14 Фев 2013 15:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
А я Канаду купила от Аэлиты за 17 р, щас посмотрела 140 шт. написано, но чёт сумлеваюсь unknown
А бабулька стояла за мной в очереди потом сказала-"мне то же что и ей" Very Happy Very Happy Very Happy
chili-lili писал(а):
мне не понравилась. места жалко стало, я лучше на это место что то другое посажу

картоху, ога? girl_haha

14 Фев 2013 15:21

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
smolnata писал(а):
Вот грядка с морковкой, укрытая газетой( уже ранее показывала), без проблем с прополкой

Наташа , а ты только морковь так садишь?
Nika_F52 писал(а):
,устала она уже от этой больницы

Ниночка скорейшего выздоровления твоей дочечке, все пройдет и все будет хорошо!!!!

14 Фев 2013 15:27

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Наташа , а ты только морковь так садишь?

Ларис, 2 грядки...мне хватает. Я поэтому говорю, что вам самим надо решать, подходит ли вам все это.Я не ставлю себе цель получить МНОГО, а сделать ЛЕГЧЕ. Время уже другое и годы другие.

14 Фев 2013 15:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
chili-lili писал(а):
мне не понравилась. места жалко стало, я лучше на это место что то другое посажу

картоху, ога?

Ленусь... ну ты жжешь.... girl_haha girl_haha girl_haha
в цветник картоху....хахаха
неа..я лучше розы, ромашки. те же цинии посажу... girl_in_love
-------------------------------------------------------------------------------
Про пекинскую капусту. спрашивали какой сорт я сажаю
Весенняя красавица -раннеспелая,устойчива к недостаточной освещенности и
Весенний нефрит-для весенних посевов, устойчива к цветушности

Рано ли сажать белокачанную капусту 1-го марта?
не рано girl_bye girl_bye girl_bye
тем у кого нет теплицы вот рекомендации
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=7386

Такая теплынь в теплице сейчас! что уже можно сажать girl_haha
Днем +10 +14,ночью 0 -5, обогреватель можно ставить уже на ночь,
но всему свое время Wink
посею 1-го марта Smile
пекинскую, раннюю , салаты, редиску.

14 Фев 2013 15:30

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Попробуйте её сильно обрезать. Этот стресс на следующий год может дать плоды.

Спасибо Ларочка за совет

14 Фев 2013 15:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):

ок! буду садить тоже 1-го марта.Ты сеешь на рассаду дома а потом в теплицу?В какие примерно сроки? Мож ты сто раз это рассказывала а я наверно прошлёпала, но помню что пекинка твоя очень уж хороша была.

14 Фев 2013 15:34

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девочки всех вас поздравляю с Днем Святого Валентина!!!!!

Всех тех, кого любила и люблю,
Всех тех, кто любит и меня любили,

Я всех вас, милые, БЛАГОДАРЮ!
И поздравляю с ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Подружек милых и друзей
Реальных всех и виртуальных!
Желаю Счастья Вам и светлых дней!
ЛЮБВИ!

ПРЕКРАСНОЙ, МНОГОГРАННОЙ!
И много разных светлых чувств,
Пусть Вас минуют все печали,
Всем - обновленья нежных душ,
Всем - обновления желаний!
ЛЮБВИ и только лишь ЛЮБВИ!
Хоть виртуальной, хоть реальной!
Храните вашу молодость души!
Пусть вас минуют расставанья!

14 Фев 2013 15:37

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
smolnata писал(а):
Ларис, 2 грядки...мне хватает. Я поэтому говорю, что вам самим надо решать, подходит ли вам все это.Я не ставлю себе цель получить МНОГО, а сделать ЛЕГЧЕ. Время уже другое и годы другие.

у меня тоже уже давно ЦЕЛЬ - посадить мало, но получить много Yahoo!
Правильно Нинуля написала про помидоры недавно, в пример привела про урожай с 10 кустов крон принца good2 good2 good2

14 Фев 2013 15:44

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Nika_F52 писал(а):
Я, еще не одного семечка не посадила.

Ты не одна такая.

И я не чего не сеяла, и земля еще в гараже!

kinnergard писал(а):
Морковь обязательно надо прореживать. Тогда она растёт большая. А корешки появляются,

Раньше пробовала часть на ленте сажать, всходы редкие редкие, морковины гиганты в грядке не помещались из земли торчали, окучку всю у нас размывает земля сыпучая дождь каждый день.

Нина, может дочери растение какое красиво цветущее купить, чтобы глазам отдохнуть от больничных интерьеров, гулять бы еще у вас же тепло, если можно конечно. Ниночка, желаю тебе найти нужные слова для поддержки, а твоей доченьке поскорей выздороветь.

kinnergard писал(а):
Людмила, поищи сведения о монолитном поликарбонате, может он будет дольше служить, чем сотовый.

Наташа, я почитала, для теплиц вроде бы не используют. Не гнется в холодном виде и еще разные заморочки при монтаже. Тоже вопрос с теплицей похоже встанет, уговариваю мужа сделать стеклянные бока, а крышу из пленки, сопротивляется.

14 Фев 2013 15:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
chili-lili писал(а):

ок! буду садить тоже 1-го марта.Ты сеешь на рассаду дома а потом в теплицу?В какие примерно сроки? Мож ты сто раз это рассказывала а я наверно прошлёпала, но помню что пекинка твоя очень уж хороша была.

Лена, раньше сеяла пекинку в плошки дома и сразу на северное окошко ставила, в прохладу.
В этом году хочу сразу в теплицу посеять, так как места много будет, муж обещал поставить вторую теплицу скоро, снег мешает, сугроб большой еще, расчищать тяжело.

Сажала раннюю капусту и пекинку всегда в первую неделю марта , когда время находила.

14 Фев 2013 15:48

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
chili-lili писал(а):
меня тоже уже давно ЦЕЛЬ - посадить мало, но получить много

Цель замечательная, к ней надо стремиться! Я же все стараюсь сделать так, чтобы силы экономить.Большой урожай меня не прельщает, но своего с огорода, свеженькое, хочется покушать.Заготовки я почти не делаю, кроме лечо и пару салатиков.Замораживаю ягоды, компоты не закатываю.С удовольствием едим свои закатанные борщи, вот это помощь!Морковка в морозилке и в подвале.Каждый день почти что салат из моркови, сельдерея и пекинки.А, да ..забыла...ВАРЕНЬЕ!!! Вот это у меня в избытке, но к осени все подъедаем...обожаю!!!Кабачков и патиссончиков по 2 кустика сажаю...и то втихаря выбрасываю или раздаю соседкам. Дети закатки не едят, мне по желудку тоже не идет.Поэтому насчет урожаев я как-то не зацикливаюсь.Нам- детям, соседям, мышкам-всем хватает!!

Наверх