Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2013 23:03
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ксюш,спасибо за инфу,просмотрела ,но вижу такой первый раз в жизни. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 23:07
|
smolnata
71 год Смоленск |
Привет, дорогуши!
Читаю по диагонали...так много трещите, птички мои весенние, что просто не успеваю все осмыслить. Пока помню... лук порей сеяла позапрошлый год " Бандит" Ножка широкая, но не высокая. Мне не понравился..Каратанский намного лучше. Это МОЕ мнение..может, у других получится все отлично Свеклу уже ооочень давно сею только " Пабло". Вкусная, сочная, ровной формы, листовая часть очень маленькая. " Цилиндру" тоже сею, нравится.Другие-Бордо, Дейтройтскую, Египетскую-забраковала. Не для меня... Морковку каждыйгод сею" Витаминную", " Лосиноостровскую".Пробовала и Рамосу, и Королеву осени и еще с десяток..ну, вроде ничего.Сейчас еще куплю "Канада"..посмотрю... Вот грядка с морковкой, укрытая газетой( уже ранее показывала), без проблем с прополкой |
13 Фев 2013 23:09
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Наталь,а где это можно еще посмотреть? Заинтриговала,аж жуть. |
13 Фев 2013 23:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки кто про сало спрашивал как солить
я вот так солю http://forum.say7.info/topic36228.html Джусай сажаем же в мае? тогда когда морковку, свеклу сеем? Леночка мне прислала семян ![]() а я забыла спросить ![]() Ленусь, а хризантема многолетняя? ее когда сеять? на рассаду нужно? Про морковь Чтобы морковь была ровная, крупная, грядку для нее надо подготовить очень и очень хорошо Вскапывать 3 раза не меньше, чтобы земля стала как пух, если надо добавить песочек,перегной. |
13 Фев 2013 23:20
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ира, я в журнале прочитала этот совет. Сею морковь по длине грядки. Между рядками кладу в несколько слоев газеты, придавливаю палками. И все.Поливаю по газетам изредка, т.к. влага там хорошо сохраняется, сорняки не растут, земля там постоянно рыхлая.Полю только в рядочках моркови, но это легко. |
13 Фев 2013 23:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]() ![]() Щавель конский обладает вяжущим, противопоносным и жёлчегонным действием, в больших — слабительным. При этом щавель конский стимулирует сократительную функцию, преимущественно мускулатуру толстого отдела кишечника.
нууу ![]() всегда отвечаю - Было бы ЧТО САДИТЬ, а место всегда найду!!! ![]()
Я так свеклу столовую садила... а вырос МАНГОЛЬД ![]() ![]() ![]() я даже тогда и слова такого не знала, благо курочки с уточками оценили его ![]() |
13 Фев 2013 23:41
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Наташенька,спасибо ![]() |
13 Фев 2013 23:57
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Свет, я сажаю только рассадой, сею в таблетки торфяные, по другому не пробовала, она ведь розетку раскидывает сантиметров 50, может быть девочки пробовали?
![]()
Придется разыскивать Канаду, а то хвалиться нечем будет! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда, Мариша, тебе только к Любушке в личку стучаться, у вас тепло, все можно сохранять!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Нас как минимум трое - я любой люблю! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Наташа, привет! Спасибо за опыт - буду брать на вооружение, а то прополка меня стала сильно напрягать! |
14 Фев 2013 0:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
ВСЕМ ПРИВЕТ!
![]() Ну вы и разговорчивые девушки ![]() ![]()
Лариса, привет! Давно не появлялась ![]() Мне в прошлом году работник почты анекдот про них рассказала: На почтовом отделении висит объявление "Оказываем любые услуги, кроме почтовых" ![]() А вообще иногда диву даешься. Я выписываю продукцию у одной компании из Москвы, оплачиваю АВИА доставку. Вот оплатила 31 января, девочки 2 февраля отправили. Пока не пришла ![]() ![]() А 2 года назад посылки, отправленные этой компанией по почте в Брянск (племяшка моя заказывала), Новгород, Смоленск и т.д., почему-то оказались в Екатеринбурге ![]() ![]()
Света, тут что-то другое, похоже земля в теплицах мертвеет, если на нее не попадают атмосферные осадки. У родителей соседи как-то прикупили красивой черной земли и в тот год вообще остались без урожая, ничего не хотело расти. Потом им сказали, что это земля из колхозных теплиц.
Поздравляю ![]() ![]()
А это совсем хорошо! ![]() |
14 Фев 2013 0:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Морковь обязательно надо прореживать. Тогда она растёт большая. А корешки появляются, значит морковь срочно надо убирать, она перерастает и становится горьковатой.
Я закладываю снег туда с осени. Двери оставляю открытыми до 15-20 марта.
У Лили хорошая пекинка растёт, она про неё всё знает. |
14 Фев 2013 0:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Наташа, ты газеты чем-то придавливаешь? Ветром не сдувает? У меня картон носило только так ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2013 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня обсыпала сало всякими приправками и чесноком. Выглядит и пахнет супер! ![]() ![]() ![]()
Немножко успокоила. ![]()
А у нас опять днем шел снег, но температура от +2 до -3. У всех весна идет, только Беларусь и Америку засыпает снегом. ![]() ![]() ![]()
У нас кто-то уже применял такие методы и писал об этом.
А у меня в Киеве тетя жила. Я в детстве любила с мамой ездить в гости к ней. Но после Чернобыля они все постепенно перебрались в Беларусь. Сначала брат двоюродный (её сын) с семьей, а потом и она с мужем. А дача твоя в каком направлении от Киева?
Не за что извиняться. Все понимают, что язык у тебя украинский и русскую грамматику сложно хорошо знать. Мы сами, говорящие на русском и учившие русскую грамматику, часто пишем с ошибками. Где-то описки, а где-то и правила подзабылись.
Вы молодые, и детки еще растут, вам много надо. А с возрастом меньше есть начинаешь, и то все на боках откладывается. А сын - день на работе, потом у девушки своей. Приезжает домой поздно и сразу в люлю. Утром только чашка кофе, и собойку ему готовлю. Берет в контейнере первое и второе. На работе разогревает в микре. Так что, едоков только я и муж, не считая обедов.
Спасибо!
Название знакомое, но не помню, пользовалась ли. ![]()
Ты не одна такая.
Гиацинты классифицируются по группам: Голландские, Римские, Многоцветковые и Цинтелла (миниатюрные гиацинты). Это так, для инфы.
Спасибо. Хоть немного успокоили. Я вообще давно не ела сало. Оно мне как-то и не хотелось. А недавно нас угостили уже соленым покупным салом, вкусноеееее, ![]() ![]()
Я даже и не знаю, для чего она мне остро нужна. ![]()
Такие аппетитные голубцы, ![]() ![]() ![]() ![]()
Похоже, что в двоечницах только мы вдвоем ходим! ![]() ![]()
Мне очень нравится с савойской. ![]()
Ты еще на чашу весов положи свое здоровье и потраченные нервы на борьбу за справедливость. Вот и прикинь, стоит оно того, что бы нервы себе трепать и бодаться с системой. Я считаю, что мне мое здоровье дороже, чем пропавшее письмо.
Как на моей лоджии. Но у меня без солнца. Если бы еще и солнце припекало, загорать можно. ![]() ![]()
УРА!!!!!!! ![]() ![]()
И я этой пользуюсь! ![]() |
14 Фев 2013 0:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
Наташа, ты сегодня у нас главная по моркови, столько советов полезных ![]() ![]() ![]()
Нас тоже сегодня засыпает снегом, метель метет вовсю. И температура гуляет через день, то -25*С вчера, то -12 сегодня, и в таком режиме уже дней 10. ГОлова ватная ![]()
Меня еще к себе возьмите ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2013 1:01
|
kinnergard
Всё так же. К мультиварке равнодушна. Бывает мелькнёт мысль о хлебопечке, особенно, когда хлеб купишь, а есть противно.
Я тоже ни семянки не посеяла. Баклажаны и перцы вообще садить не хочу, почему то не едят, говорят аллергия. Как съедим болгарский перец, полдня потом отрыжка перцем мучает. |
14 Фев 2013 1:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, я сейчас штудирую вопрос по теплицам, смотрю где, какие, цены сравниваю и т.д. Хотим пока купить две теплицы 3х4м , с торцевыми и боковыми форточками, каркас из стальной трубы, поликарбонат 4 мм. Что подскажете из опыта?
|
14 Фев 2013 1:49
|
kinnergard
Людмила, поищи сведения о монолитном поликарбонате, может он будет дольше служить, чем сотовый. |
14 Фев 2013 2:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тут, Ларис, ты не права. Существует прямая зависимость между вот таким вот бездействием и возникновением некоторых заболеваний. Люди в таких случаях заболевают по их мнению " на пустом месте" и не понимают" за что им такое наказание". Обычно это высказывания типа "А почему у меня рак? Я ведь правильно живу! А сосед вон по три пачки сигарет в сутки выкуривает и его никакая зараза не берёт..." Только вот этот вот теперь уже больной всю свою жизнь ноет, спихивает вину за свои неудаи на других, замалчивает проблемы, а сосед его человек открытый, решающий проблемы, а не прячущийся от них. Существует так называемый раковый тип характера или раковый тип поведения. Люди, которые держат эмоции в себе, замалчивают проблемы вместо того чтобы их решать, "решают" проблемы обидами, разрывают контакты с людьми, которые им "не нравятся", жалеют себя без конца, которые ноют и т.д. во много раз чаще болеют раком чем люди оптимистичные (даже, если они в "розовых очках ходят"), берущие быка за рога, решающие проблемы конструктивно и адекватно реагирующие на критику. Тоесть давать на себе ездить - это прямая дорога в больничку, а "портить себе нервы" разборками как раз таки здорово. Существует также инфарктный и инсультный тип характера или поведения. Извините, что опять работу свою к даче приплела, но раз тему завели не смогла удержаться. Больше не буду лезть в дела недачные.
В прошлом году сеяла в мае вместе со свеклой, морковкой и т.д. Хорошо вылез, но его потом мыши перерыли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это лекарственное растение, да. Но у соседей моих это КРАСОТА, а у меня благодаря их красоте сорняк в больших количествах.
Слов нет ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Во-во, там есть различия в уходе. |
14 Фев 2013 7:52
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки спасибо за поддержку .Но не знаю как она еще этот месяц долежит ,нервы начинают сдавать ,устала она уже от этой больницы,мы с зятем ездим каждый день ,я днем он после работы.Но последние что то не очень это помогает. |
14 Фев 2013 8:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]()
Нинуля, мне кажется тут помощь психолога нужна, нужно её настроить на хорошее, на позитив. У всех ведь по-разному - кого-то надо хорошенько отругать за то, что расклеился - он соберёт волю в кулак и вперёд, а кого-то наоборот пожалеть, поддержать, убедить продержаться ещё немножко. У вас наверня есть телефон доверия в городе - позвоните, посоветуйтесь. Желаю от всей души ей хорошего настроя и побыстрее поправиться.
И ещё очень хорошо, если хотя бы с одной стороны поликарбонат защищен пленкой с UV фильтром. Не знаю правильно ли написала. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2013 9:42
|
lenochka_13
Казахстан |
smolnata
Наташа, спасибо за советы по морковке.
Какой сорт? Я несколько раз выращивала (кажется гибрид) Оранжевое чудо (Оранжевое сердце). Внутри оранжевая серединка. Очень хорошая капуста. Я дома с капустной рассадой не вожусь. Сею в парник все, потом переношу в ОГ. И белокочанную, и кольраби, и броколи, и савойскую, и пекинскую и с китайской. А эти вообще могу сразу в ОГ под пластиковые бутылки посеять. Без проблем растет (ТТТ) |
14 Фев 2013 10:25
|
logika
Екатеринбург |
Oxana Pshenychna
Лилюша, СПАСИБО!!!
Ну вы даёте!!! Спасибо огромное!!! Не знала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота, капустка!!
Замечательная морковка, у меня тоже такой величины.........ножик! ![]() ![]() ![]()
Хорооооошая капуска!!! Посею 1 марта, как Лилюша, хоть бы не забыть!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое чудесное приветствие!!! Спасибо Лариса и с ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Отличная ИДЕЯ!!!
![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2013 10:34
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Поздравляю! ![]()
УРА!!! ![]()
У меня в прошлом году не получился ![]()
Ну так ты не давай ему рассеиваться! Я даже у батуна цветки обрываю, оставляю один, а так и батун можно развести по всему огороду! А вообще к слову про батун: когда он зацветает, то мы его обрезаем почти под корень и к концу лета снова свежий нежный лучок. ![]()
![]()
Видимо придется все-таки купить и её! ![]()
Я сеяла в плошку где-то в середине апреля, а потом высадила, но я хотела проверить семена на всхожесть. А так наверно как и батун можно сразу ОГ.
Я мрковку, лук, чеснок и редиску сажаю обычно 1-3 мая, свеклы только пару рядков, что бы была пораньше на борщик. А ту, что на хранение недели на 2-2,5 позже, не люблю когда свекла крупная.
Хризантема многолетняя. Когда сеять понятия не имею! ![]() ![]() Я всех про неё предупредила, что семена могут быть невызревшими, она в прошлом году очень поздно зацвела и рано был заморозок. По-этому без обид, плиз... ![]()
И пока она маленька очень осторожно рыхлить, а то будет хвостатая!
Мариш, у меня в 2009 точно так же было! Купила свеклу, а там примерно 70% семян мангольдта ![]()
Судя по срокам самолет летит через Америку! ![]()
![]() ![]()
А у меня и то, и другое! Я просто балдю! ![]() Хлеб пеку уже пятый год! ![]() ![]()
Люд, из опыта пока только одно скажу: ДВЕ 3х4 МАЛО!!! ![]()
Марин, все на любителя! Как по мне, так только в салат!
![]()
Не рано? |
14 Фев 2013 11:07
|
logika
Екатеринбург |
Для особо одарённой, 20 раз плиз!!! Про газеты, всё подробно!!! ![]() 1. Посеяла семена 2.Между рядками сразу укладываешь газеты в 4 сложения? 3. Сорняки не растут?
Натуся, ты уже ответила!!! СПАСИБО!
Понятно!!! Спасибо!!! "А ларчик просто открывался!!!"
Я бы перец ела с утра и до вечера!!! ![]() ![]() ![]()
Зажарку можно делать прямо в мульте. В мульте я супы редко делаю, в ней готовлю, что может пригореть, каши, плов, тушеные блюда практически без воды, и конечно бисквиты, поднимаются в два раза выше чем в духовке и духовку гонять не надо!!! ООООЧЕНЬ УДОБНО!!! Время экономит колоссально! Уезжаем на биатлон, чудо-кастрюлька готовит и поддерживает блюдо в горячем состоянии! Приезжаем - будьте любезны!!!
Посоветуйте оглянуться вокруг!!!!!!! Люди в более ужасном положении находятся!!! Молода, красива, сейчас вовремя взялась за здоровье!!! Всё нормально! И ещё когда человека сильно жалеют, он начинает сильно хандрить!!! какое-нибудь дело предложите, ну там вязать или ещё чего-нибудь! БОРОТЬСЯ, БОРОТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ БОРОТЬСЯ!!! ВОТ ХРЕН ЭТОЙ БОЛЕЗНЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Nika_F52 Услышала, что самолёт экстремально приземлился, соболезную.... ![]() ![]() ![]()
У МЕНЯ ОБОГРЕВАЛКА В ТЕПЛИЦЕ ЕСТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ!!! Поздравляю с днём ВЛЮБЛЁННЫХ!!! ![]() |
14 Фев 2013 11:13
|
Багира-Манго
Минск |
14 Фев 2013 11:35
|
Митинка
75 лет Москва |
Девули! Привет дачницы! Надеюсь вскоре буду с вами постоянно-обожаю землю и люблю сажать и наслаждаться своими трудами! Раньше был дом купленный в деревне оооочень далеко от Москвы почти 300 км и по непроездной дороге по болотам почти 5 км,без машины осталась и бросила,потом у подруги жила потом снимала,но все не то,свое это свое...
ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКИ ИЗ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ! может у кого соседи продают недорого дачку или дом в деревне,я беру кредит на 300-400 тыс.-больше не потяну!!!Главное не дальше 150 км от Москвы и чтобы приличный домик был без ремонта в первые 2 года пока кредит отдавать буду!!! Очень надеюсь!!!! Пишите сюда или в личку!!! ![]() |