Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

13 Фев 2013 23:03

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Чеснок листовой.

Ксюш,спасибо за инфу,просмотрела ,но вижу такой первый раз в жизни.

13 Фев 2013 23:07

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Привет, дорогуши!
Читаю по диагонали...так много трещите, птички мои весенние, что просто не успеваю все осмыслить.
Пока помню... лук порей сеяла позапрошлый год " Бандит" Ножка широкая, но не высокая. Мне не понравился..Каратанский намного лучше. Это МОЕ мнение..может, у других получится все отлично
Свеклу уже ооочень давно сею только " Пабло". Вкусная, сочная, ровной формы, листовая часть очень маленькая. " Цилиндру" тоже сею, нравится.Другие-Бордо, Дейтройтскую, Египетскую-забраковала. Не для меня...
Морковку каждыйгод сею" Витаминную", " Лосиноостровскую".Пробовала и Рамосу, и Королеву осени и еще с десяток..ну, вроде ничего.Сейчас еще куплю "Канада"..посмотрю...
Вот грядка с морковкой, укрытая газетой( уже ранее показывала), без проблем с прополкой
Фото

13 Фев 2013 23:09

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
smolnata писал(а):
укрытая газетой

Наталь,а где это можно еще посмотреть? Заинтриговала,аж жуть.

13 Фев 2013 23:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки кто про сало спрашивал как солить
я вот так солю
http://forum.say7.info/topic36228.html

Джусай сажаем же в мае?
тогда когда морковку, свеклу сеем?
Леночка мне прислала семян Yahoo!
а я забыла спросить girl_haha
Ленусь, а хризантема многолетняя?
ее когда сеять? на рассаду нужно?

Про морковь
Чтобы морковь была ровная, крупная, грядку для нее надо подготовить очень и очень хорошо
Вскапывать 3 раза не меньше, чтобы земля стала как пух, если надо добавить песочек,перегной.

13 Фев 2013 23:20

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Наталь,а где это можно еще посмотрет

Ира, я в журнале прочитала этот совет. Сею морковь по длине грядки. Между рядками кладу в несколько слоев газеты, придавливаю палками.
Фото

И все.Поливаю по газетам изредка, т.к. влага там хорошо сохраняется, сорняки не растут, земля там постоянно рыхлая.Полю только в рядочках моркови, но это легко.

13 Фев 2013 23:33

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
и соседский конский щавель. Это у них важная культура...

wacko1 я его еле вывела girl_haha даже и не знала о его полезности
Щавель конский обладает вяжущим, противопоносным и жёлчегонным действием, в больших — слабительным. При этом щавель конский стимулирует сократительную функцию, преимущественно мускулатуру толстого отдела кишечника.

А с другой стороны у меня цвЯты..

нууу unknown Я на мужа вопрос: - а куда ты это всё садить будешь???
всегда отвечаю - Было бы ЧТО САДИТЬ, а место всегда найду!!! girl_haha ТТТ

В прошлом году посеяла мангольда чуть на пробу, но выросли мышиные хвостики.

Я так свеклу столовую садила... а вырос МАНГОЛЬД unknown wacko1 girl_haha
я даже тогда и слова такого не знала, благо курочки с уточками оценили его girl_haha

13 Фев 2013 23:41

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
smolnata писал(а):
Сею морковь по длине грядки

Наташенька,спасибо good

13 Фев 2013 23:57

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!
Lana_nov писал(а):
пекинскую рассадой сажать или как салат:

Свет, я сажаю только рассадой, сею в таблетки торфяные, по другому не пробовала, она ведь розетку раскидывает сантиметров 50, может быть девочки пробовали?
Елена Т. писал(а):
я в общем-то на морковку не жалуюсь, обычно хорошая
Очень хорошая! good
Larisa215 писал(а):
мне очень понравилось садить рядом с капустой кориандр
Ларочка, спасибо, значит ещё и кориандр вместе с бархатцами!
medirin писал(а):
Морковку "Канада" я то же прикупила, осенью устроим "канадские" похвалюшки.

Придется разыскивать Канаду, а то хвалиться нечем будет! girl_haha
Воробышек писал(а):
когда мы на огороде у них отпадает желание работать и нападает недержание
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
как сохранить до следующего сезона,

Тогда, Мариша, тебе только к Любушке в личку стучаться, у вас тепло, все можно сохранять!
Larisa215 писал(а):
Ариночка большое спасибо твой конвертик прилетел!

ПОЗДРАВЛЯЮ!
ИринаИв. писал(а):
Ура,я не одна

Нас как минимум трое - я любой люблю! girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Напишу как лечила - сейчас сезон такой болячный, может кому приготится.
Спасибо, Наташенька, не дай бог, но бывает всякое, у нас в городе прямо эпидемия настоящая!
ИринаИв. писал(а):
Лен,у меня точно маразм!
Что ты, Ириша, рано ещё! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
я вот каждый год 35 отмечаю
МОЛОДЕЦ!!! good good good
smolnata писал(а):
Вот грядка с морковкой, укрытая газетой( уже ранее показывала), без проблем с прополкой

Наташа, привет! Спасибо за опыт - буду брать на вооружение, а то прополка меня стала сильно напрягать!

14 Фев 2013 0:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ! good
Ну вы и разговорчивые девушки wacko1 , пока рецепты писала, вы столько настрочили wacko1
Larisa215 писал(а):
Я вообще в шоке , как это на почте нельзя отправить письмо? Сидят коммунальные принимают, а свои услуги почтовые не хотят предоставлять. Зачем они вообще нужны.

Лариса, привет! Давно не появлялась Rose
Мне в прошлом году работник почты анекдот про них рассказала: На почтовом отделении висит объявление "Оказываем любые услуги, кроме почтовых" girl_haha
А вообще иногда диву даешься. Я выписываю продукцию у одной компании из Москвы, оплачиваю АВИА доставку. Вот оплатила 31 января, девочки 2 февраля отправили. Пока не пришла Embarassed . И так каждый раз. А по Ж/Д уже и не заказываю, потому что беру закваску и она портится Embarassed .
А 2 года назад посылки, отправленные этой компанией по почте в Брянск (племяшка моя заказывала), Новгород, Смоленск и т.д., почему-то оказались в Екатеринбурге wacko1 . Похоже на почтовой логистике двоешники работают, географию совсем не знают Embarassed
Lana_nov писал(а):
А у нас снег лежит. Земля сухая потому что замерзшая.А по осени ее дождем напоило до отвалу. у парнику досталось

Света, тут что-то другое, похоже земля в теплицах мертвеет, если на нее не попадают атмосферные осадки. У родителей соседи как-то прикупили красивой черной земли и в тот год вообще остались без урожая, ничего не хотело расти. Потом им сказали, что это земля из колхозных теплиц.
Утро писал(а):
пришла с выставки, очень устала, накупила там семян

Поздравляю Rose ! Приходи в себя и показывай свое богатство Yahoo!
Утро писал(а):
температура спала, вроде и соплей нет - т-т-т.

А это совсем хорошо! Yahoo!

14 Фев 2013 0:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
одни хвостики волосатые

Морковь обязательно надо прореживать. Тогда она растёт большая. А корешки появляются, значит морковь срочно надо убирать, она перерастает и становится горьковатой.
Утро писал(а):
Снег зимой в теплице должен быть обязательно.

Я закладываю снег туда с осени. Двери оставляю открытыми до 15-20 марта.
bychkovasf писал(а):
может быть девочки пробовали

У Лили хорошая пекинка растёт, она про неё всё знает.

14 Фев 2013 0:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
smolnata писал(а):

Наташа, ты газеты чем-то придавливаешь? Ветром не сдувает? У меня картон носило только так Embarassed
Wink sharik Уже вижу. Спасибо Romashki
bychkovasf писал(а):
Придется разыскивать Канаду, а то хвалиться нечем будет!

girl_haha girl_haha girl_haha Придется идти на поиски girl_haha . А может я уже купила girl_haha , а сейчас и не посмотришь, далеко unknown

14 Фев 2013 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я последний раз тоже уже после засолки пересыпала толченым чесноком с перцем. Такая вкусняшка получилась

Сегодня обсыпала сало всякими приправками и чесноком. Выглядит и пахнет супер! good2 nyam2 girl_in_love
_Жаннушка_ писал(а):
Очень в этом сомневаюсь. При анализе на наличие паразитов в вет. лабораториях сало никогда не брали. Личинкам при развитии нужен белок, не жир.

Немножко успокоила. Wink
Vika0905 писал(а):
Всем доброе при доброе утро! У нас туман и дождь. Замучала такая погода, хочу солнышка и тепла.

А у нас опять днем шел снег, но температура от +2 до -3. У всех весна идет, только Беларусь и Америку засыпает снегом. girl_haha girl_haha girl_haha С завтрашнего дня наснет понижаться температура. К выходным будет -11.
Vika0905 писал(а):
Я сливу топором попужала так она 3 ведра слив дала. Растет дальше пока)

У нас кто-то уже применял такие методы и писал об этом.
Vika0905 писал(а):
У меня в Беларуссии целый клан. Два брато в Гомеле, сестра в Витибске и недалеко от гомеля еще один брат живет, а в Миске две племянницы

А у меня в Киеве тетя жила. Я в детстве любила с мамой ездить в гости к ней. Но после Чернобыля они все постепенно перебрались в Беларусь. Сначала брат двоюродный (её сын) с семьей, а потом и она с мужем. А дача твоя в каком направлении от Киева?
Vika0905 писал(а):
И за ошибки свои хочу прощение попросить. На работе все на украинском, бывает мозг не успеваю переключать.

Не за что извиняться. Все понимают, что язык у тебя украинский и русскую грамматику сложно хорошо знать. Мы сами, говорящие на русском и учившие русскую грамматику, часто пишем с ошибками. Где-то описки, а где-то и правила подзабылись.
Vika0905 писал(а):
Вот вчера плов сварила, а кнему нажарила цветной капусты и открыла банку кабачков

Вы молодые, и детки еще растут, вам много надо. А с возрастом меньше есть начинаешь, и то все на боках откладывается. А сын - день на работе, потом у девушки своей. Приезжает домой поздно и сразу в люлю. Утром только чашка кофе, и собойку ему готовлю. Берет в контейнере первое и второе. На работе разогревает в микре. Так что, едоков только я и муж, не считая обедов.
Vika0905 писал(а):
Проффесиональные семена"Голландия

Спасибо!
bychkovasf писал(а):
- Капсикам, по мне, так тоже термоядерная!

Название знакомое, но не помню, пользовалась ли. unknown
Nika_F52 писал(а):
Я, еще не одного семечка не посадила.

Ты не одна такая.
(они в основном голландские). Как ведут себя "советские" я не знаю. Но разница там есть.

Гиацинты классифицируются по группам: Голландские, Римские, Многоцветковые и Цинтелла (миниатюрные гиацинты). Это так, для инфы.
Lana_nov писал(а):

Не боись. В сало паразиты яйца не откладывают. Только в мясо. И то в соленом дохнут.

Спасибо. Хоть немного успокоили. Я вообще давно не ела сало. Оно мне как-то и не хотелось. А недавно нас угостили уже соленым покупным салом, вкусноеееее, nyam2 good2 и так вкусно заправлено сверху кусочками сладкого перца, еще чем-то. А потом еще и кусочек свежего сала дали от домашней свинки. Вот его и засолила.
Lana_nov писал(а):
Ларис, недавно видела мультю размером со скороварку. И вот призадумалась

Я даже и не знаю, для чего она мне остро нужна. unknown Если первое готовить, то делаю зажарки разные, в борщ свеклу тушу на сковородке, а потом добавляю в кастрюлю. Плов тоже зажариваю лук, морковь, мясо обжариваю. А когда все заложишь, то и на плите все доготовится, дотушится и допечется. А каши у меня не едят, я их редко готовлю.
chili-lili писал(а):
Мариша, хгде ты была, мы это обсуждали в прошлом году

Такие аппетитные голубцы, nyam2 особенно поросенок на блюде! girl_haha girl_haha girl_haha
chili-lili писал(а):
ДВОЕЧНИЦА нИНУЛЬКА

Похоже, что в двоечницах только мы вдвоем ходим! Embarassed girl_haha
Vika0905 писал(а):
А я с простой делаю или с совойской

Мне очень нравится с савойской. nyam2
Катит, катит. Просто всё дольше длится и напряга больше.

Ты еще на чашу весов положи свое здоровье и потраченные нервы на борьбу за справедливость. Вот и прикинь, стоит оно того, что бы нервы себе трепать и бодаться с системой. Я считаю, что мне мое здоровье дороже, чем пропавшее письмо.
chili-lili писал(а):
в теплице +14

Как на моей лоджии. Но у меня без солнца. Если бы еще и солнце припекало, загорать можно. Wink girl_cool
lilien86 писал(а):
Сало-это продукт. в котором никогда не бывает паразитов.

УРА!!!!!!! Yahoo! girl_claping
lilien86 писал(а):
ACDSee, в ней же и уменьшаю.

И я этой пользуюсь! friends

14 Фев 2013 0:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
значит морковь срочно надо убирать,

Наташа, ты сегодня у нас главная по моркови, столько советов полезных Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
У всех весна идет, только Беларусь и Америку засыпает снегом.

Нас тоже сегодня засыпает снегом, метель метет вовсю. И температура гуляет через день, то -25*С вчера, то -12 сегодня, и в таком режиме уже дней 10. ГОлова ватная Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Похоже, что в двоечницах только мы вдвоем ходим!

Меня еще к себе возьмите girl_haha girl_haha , правда я долго еще в двоечницах ходить буду, а вы исправитесь girl_haha

14 Фев 2013 1:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
первое готовить, то делаю зажарки разные, в борщ свеклу тушу на сковородке, а потом добавляю в кастрюлю. Плов тоже зажариваю лук, морковь, мясо обжариваю. А когда все заложишь, то и на плите все доготовится, дотушится и допечется. А каши у меня не едят, я их редко готовлю.

Всё так же. К мультиварке равнодушна. Бывает мелькнёт мысль о хлебопечке, особенно, когда хлеб купишь, а есть противно.
Багира-Манго писал(а):
двоечницах только мы вдвоем ходим

Я тоже ни семянки не посеяла. Баклажаны и перцы вообще садить не хочу, почему то не едят, говорят аллергия. Как съедим болгарский перец, полдня потом отрыжка перцем мучает.

14 Фев 2013 1:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, я сейчас штудирую вопрос по теплицам, смотрю где, какие, цены сравниваю и т.д. Хотим пока купить две теплицы 3х4м , с торцевыми и боковыми форточками, каркас из стальной трубы, поликарбонат 4 мм. Что подскажете из опыта?

14 Фев 2013 1:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Что подскажете из опыта?

Людмила, поищи сведения о монолитном поликарбонате, может он будет дольше служить, чем сотовый.

14 Фев 2013 2:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты еще на чашу весов положи свое здоровье и потраченные нервы на борьбу за справедливость. Вот и прикинь, стоит оно того, что бы нервы себе трепать и бодаться с системой. Я считаю, что мне мое здоровье дороже, чем пропавшее письмо.

Тут, Ларис, ты не права. Существует прямая зависимость между вот таким вот бездействием и возникновением некоторых заболеваний. Люди в таких случаях заболевают по их мнению " на пустом месте" и не понимают" за что им такое наказание". Обычно это высказывания типа "А почему у меня рак? Я ведь правильно живу! А сосед вон по три пачки сигарет в сутки выкуривает и его никакая зараза не берёт..." Только вот этот вот теперь уже больной всю свою жизнь ноет, спихивает вину за свои неудаи на других, замалчивает проблемы, а сосед его человек открытый, решающий проблемы, а не прячущийся от них. Существует так называемый раковый тип характера или раковый тип поведения. Люди, которые держат эмоции в себе, замалчивают проблемы вместо того чтобы их решать, "решают" проблемы обидами, разрывают контакты с людьми, которые им "не нравятся", жалеют себя без конца, которые ноют и т.д. во много раз чаще болеют раком чем люди оптимистичные (даже, если они в "розовых очках ходят"), берущие быка за рога, решающие проблемы конструктивно и адекватно реагирующие на критику.
Тоесть давать на себе ездить - это прямая дорога в больничку, а "портить себе нервы" разборками как раз таки здорово.
Существует также инфарктный и инсультный тип характера или поведения.
Извините, что опять работу свою к даче приплела, но раз тему завели не смогла удержаться. Больше не буду лезть в дела недачные.
chili-lili писал(а):

Джусай сажаем же в мае?

В прошлом году сеяла в мае вместе со свеклой, морковкой и т.д. Хорошо вылез, но его потом мыши перерыли wacko1 wacko1 wacko1 Заодно и крокусы все сожрали. wacko1 wacko1 wacko1 Буду опять сеять в мае.
Воробышек писал(а):
я его еле вывела даже и не знала о его полезности

Это лекарственное растение, да. Но у соседей моих это КРАСОТА, а у меня благодаря их красоте сорняк в больших количествах.
Cornis писал(а):
Я выписываю продукцию у одной компании из Москвы, оплачиваю АВИА доставку. Вот оплатила 31 января, девочки 2 февраля отправили. Пока не пришла . И так каждый раз. А по Ж/Д уже и не заказываю, потому что беру закваску и она портится .
А 2 года назад посылки, отправленные этой компанией по почте в Брянск (племяшка моя заказывала), Новгород, Смоленск и т.д., почему-то оказались в Екатеринбурге

Слов нет wacko1 wacko1 wacko1
Воробышек писал(а):
Было бы ЧТО САДИТЬ, а место всегда найду!!!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 friends
Cornis писал(а):
похоже земля в теплицах мертвеет, если на нее не попадают атмосферные осадки.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 О чём и речь вели. похожий эффект получается, если убирать всю зелень с грядок.
Багира-Манго писал(а):

Гиацинты классифицируются по группам: Голландские, Римские, Многоцветковые и Цинтелла (миниатюрные гиацинты). Это так, для инфы.

Во-во, там есть различия в уходе.

14 Фев 2013 7:52

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
bychkovasf писал(а):
Нинуля, все будет ХОРОШО!

_Жаннушка_ писал(а):
Нина, скорей бы уже отпустил недуг, здоровья и хорошего настроения доче

Лучше пусть полежит, так надёжнее. Всё будет хорошо!

Девчоночки спасибо за поддержку .Но не знаю как она еще этот месяц долежит ,нервы начинают сдавать ,устала она уже от этой больницы,мы с зятем ездим каждый день ,я днем он после работы.Но последние что то не очень это помогает.

14 Фев 2013 8:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Nika_F52 писал(а):
Но не знаю как она еще этот месяц долежит ,нервы начинают сдавать ,устала она уже от этой больницы

Нинуля, мне кажется тут помощь психолога нужна, нужно её настроить на хорошее, на позитив. У всех ведь по-разному - кого-то надо хорошенько отругать за то, что расклеился - он соберёт волю в кулак и вперёд, а кого-то наоборот пожалеть, поддержать, убедить продержаться ещё немножко. У вас наверня есть телефон доверия в городе - позвоните, посоветуйтесь.
Желаю от всей души ей хорошего настроя и побыстрее поправиться.

kinnergard писал(а):
Людмила, поищи сведения о монолитном поликарбонате, может он будет дольше служить, чем сотовый.

И ещё очень хорошо, если хотя бы с одной стороны поликарбонат защищен пленкой с UV фильтром. Не знаю правильно ли написала.

good2
Воробышек писал(а):
Было бы ЧТО САДИТЬ, а место всегда найду!!!

good2 good2 good2 good2 good2
Cornis писал(а):
А это совсем хорошо!

give_heart give_heart give_heart

14 Фев 2013 9:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
smolnata
Наташа, спасибо за советы по морковке.
kinnergard писал(а):
У Лили хорошая пекинка растёт, она про неё всё знает.

Какой сорт? Я несколько раз выращивала (кажется гибрид) Оранжевое чудо (Оранжевое сердце). Внутри оранжевая серединка. Очень хорошая капуста. Я дома с капустной рассадой не вожусь. Сею в парник все, потом переношу в ОГ. И белокочанную, и кольраби, и броколи, и савойскую, и пекинскую и с китайской. А эти вообще могу сразу в ОГ под пластиковые бутылки посеять. Без проблем растет (ТТТ)

14 Фев 2013 10:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Oxana Pshenychna
chili-lili писал(а):
Мариша, хгде ты была, мы это обсуждали в прошлом году

Лилюша, СПАСИБО!!!
Lana_nov писал(а):
Марин, а какие из нее щи, борщ, солянка!

Ну вы даёте!!! Спасибо огромное!!! Не знала!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ещё Марине логике второй раз отправлю на этой неделе. А там посмотрим, что из этого получится.
Оксана, может подождём ещё? Уже должны же разобрать почту!!! Моё письмо Валюше-соседке не дошло, но зато воочию увидела её сына, кстати сказать, очень симпатичный приятный молодой человек! Он очень удивился, что мы знакомы пару месяцев по интернету. girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Вот такой я ее сажала

Красота, капустка!!
_Жаннушка_ писал(а):
а вот с пчелами - вообще замотался"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Тоже сеяла, но я в общем-то на морковку не жалуюсь, обычно хорошая. Вот нашла фотки 2011 года

Замечательная морковка, у меня тоже такой величины.........ножик! girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Вот у меня она и есть!

Хорооооошая капуска!!! Посею 1 марта, как Лилюша, хоть бы не забыть!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
У нас близко грунтовые воды видимо. Земля долго весной просыхает до нужной кондиции.
У меня тоже в теплице земля долго влажная.
Larisa215 писал(а):
ДОБРОЕ УТРО!!!

Всем кто проснулся

Всем, кто родным своим улыбнулся,

Какое чудесное приветствие!!! Спасибо Лариса и с ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Утро писал(а):
Хочу посадить в этом году колеус - разный, микс поискать, сейчас сорта появились совершенно обалденные, и он с цинерарией удачно сочетается.

Отличная ИДЕЯ!!!
В прошлом году посеяла мангольда чуть на пробу, но выросли мышиные хвостики. Попробую ещё раз.
Так это же листовая свёкла??? Корнеплода и не должно быть, я так думаю. unknown unknown unknown

14 Фев 2013 10:34

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Larisa215 писал(а):
Ариночка большое спасибо твой конвертик прилетел!!!!!

Поздравляю! Romashki

Утро писал(а):
пришла с выставки, очень устала, накупила там семян

good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
температура спала, вроде и соплей нет - т-т-т.

УРА!!! Yahoo!
Утро писал(а):
Хочу посадить в этом году колеус

У меня в прошлом году не получился Embarassed Взошло кажется всего 3шт, а потом весь пропал.

lenochka_13 писал(а):
про джусай из Канады...не могу вывести эту гадость....сеется сам по всему участку..такой сорняк..Видишь, кому как)))

Ну так ты не давай ему рассеиваться! Я даже у батуна цветки обрываю, оставляю один, а так и батун можно развести по всему огороду! А вообще к слову про батун: когда он зацветает, то мы его обрезаем почти под корень и к концу лета снова свежий нежный лучок. good

Девочки, что вы со мной делаете? Это мне теперь ещё и на морковку каталог заводить???

И ещё капустой нахвастались... и свеклой...

girl_haha

smolnata писал(а):
Свеклу уже ооочень давно сею только " Пабло"

Видимо придется все-таки купить и её! girl_haha

chili-lili писал(а):
Джусай сажаем же в мае?

Я сеяла в плошку где-то в середине апреля, а потом высадила, но я хотела проверить семена на всхожесть. А так наверно как и батун можно сразу ОГ.
chili-lili писал(а):

Я мрковку, лук, чеснок и редиску сажаю обычно 1-3 мая, свеклы только пару рядков, что бы была пораньше на борщик. А ту, что на хранение недели на 2-2,5 позже, не люблю когда свекла крупная.
chili-lili писал(а):
Ленусь, а хризантема многолетняя?
ее когда сеять? на рассаду нужно?

Хризантема многолетняя. Когда сеять понятия не имею! girl_haha Мне давали корешок, но девочки попросили собрать семян, вот я их теперь и высылаю как дядя Матроскина гутталлин! girl_haha
Я всех про неё предупредила, что семена могут быть невызревшими, она в прошлом году очень поздно зацвела и рано был заморозок. По-этому без обид, плиз... Embarassed

chili-lili писал(а):
Чтобы морковь была ровная, крупная, грядку для нее надо подготовить очень и очень хорошо

Вскапывать 3 раза не меньше, чтобы земля стала как пух, если надо добавить песочек,перегной.

И пока она маленька очень осторожно рыхлить, а то будет хвостатая!

Воробышек писал(а):
Я так свеклу столовую садила... а вырос МАНГОЛЬД

я даже тогда и слова такого не знала,

Мариш, у меня в 2009 точно так же было! Купила свеклу, а там примерно 70% семян мангольдта wacko1 , тоже чуть не осталась без свеклы.

Cornis писал(а):
оплачиваю АВИА доставку. Вот оплатила 31 января, девочки 2 февраля отправили. Пока не пришла . И так каждый раз. А по Ж/Д уже и не заказываю

Судя по срокам самолет летит через Америку! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Сегодня обсыпала сало всякими приправками и чесноком. Выглядит и пахнет супер!

nyam2 good

kinnergard писал(а):
Всё так же. К мультиварке равнодушна. Бывает мелькнёт мысль о хлебопечке

А у меня и то, и другое! Я просто балдю! Yahoo!
Хлеб пеку уже пятый год! good И вообще теперь с дрожжевым тестом никаких проблем! dance2

Cornis писал(а):
Хотим пока купить две теплицы 3х4м , с торцевыми и боковыми форточками, каркас из стальной трубы, поликарбонат 4 мм. Что подскажете из опыта?

Люд, из опыта пока только одно скажу: ДВЕ 3х4 МАЛО!!! girl_haha

logika писал(а):
Ну вы даёте!!! Спасибо огромное!!! Не знала!!!

Марин, все на любителя! Как по мне, так только в салат!
logika писал(а):
Замечательная морковка, у меня тоже такой величины.........ножик!

girl_haha
logika писал(а):
Хорооооошая капуска!!! Посею 1 марта, как Лилюша, хоть бы не забыть!!!

Не рано?

14 Фев 2013 11:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):

Для особо одарённой, 20 раз плиз!!! Про газеты, всё подробно!!! Embarassed
1. Посеяла семена
2.Между рядками сразу укладываешь газеты в 4 сложения?
3. Сорняки не растут?
smolnata писал(а):
Поливаю по газетам изредка, т.к. влага там хорошо сохраняется, сорняки не растут, земля там постоянно рыхлая.Полю только в рядочках моркови, но это легко.

Натуся, ты уже ответила!!! СПАСИБО!
kinnergard писал(а):
Я закладываю снег туда с осени. Двери оставляю открытыми до 15-20 марта.

Понятно!!! Спасибо!!! "А ларчик просто открывался!!!"
kinnergard писал(а):
Как съедим болгарский перец, полдня потом отрыжка перцем мучает.

Я бы перец ела с утра и до вечера!!! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Я даже и не знаю, для чего она мне остро нужна. Если первое готовить, то делаю зажарки разные, в борщ свеклу тушу на сковородке, а потом добавляю в кастрюлю. Плов тоже зажариваю лук, морковь, мясо обжариваю. А когда все заложишь, то и на плите все доготовится, дотушится и допечется. А каши у меня не едят, я их редко готовлю.

Зажарку можно делать прямо в мульте. В мульте я супы редко делаю, в ней готовлю, что может пригореть, каши, плов, тушеные блюда практически без воды, и конечно бисквиты, поднимаются в два раза выше чем в духовке и духовку гонять не надо!!! ООООЧЕНЬ УДОБНО!!! Время экономит колоссально! Уезжаем на биатлон, чудо-кастрюлька готовит и поддерживает блюдо в горячем состоянии! Приезжаем - будьте любезны!!!
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки спасибо за поддержку .Но не знаю как она еще этот месяц долежит ,нервы начинают сдавать ,устала она уже от этой больницы,мы с зятем ездим каждый день ,я днем он после работы.Но последние что то не очень это помогает.

Посоветуйте оглянуться вокруг!!!!!!! Люди в более ужасном положении находятся!!! Молода, красива, сейчас вовремя взялась за здоровье!!! Всё нормально! И ещё когда человека сильно жалеют, он начинает сильно хандрить!!! какое-нибудь дело предложите, ну там вязать или ещё чего-нибудь!
БОРОТЬСЯ, БОРОТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ БОРОТЬСЯ!!! ВОТ ХРЕН ЭТОЙ БОЛЕЗНЕ!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Утро писал(а):
Нинуля, мне кажется тут помощь психолога нужна, нужно её настроить на хорошее, на позитив.
Согласна!!!
Nika_F52 Услышала, что самолёт экстремально приземлился, соболезную.... unknown unknown unknown
Елена Т. писал(а):
Не рано?

У МЕНЯ ОБОГРЕВАЛКА В ТЕПЛИЦЕ ЕСТЬ!!! Wink Wink Wink Wink
ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ!!! Поздравляю с днём ВЛЮБЛЁННЫХ!!!

14 Фев 2013 11:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с самым романтическим праздником!!!

14 Фев 2013 11:35

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Девули! Привет дачницы! Надеюсь вскоре буду с вами постоянно-обожаю землю и люблю сажать и наслаждаться своими трудами! Раньше был дом купленный в деревне оооочень далеко от Москвы почти 300 км и по непроездной дороге по болотам почти 5 км,без машины осталась и бросила,потом у подруги жила потом снимала,но все не то,свое это свое...
ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКИ ИЗ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ! может у кого соседи продают недорого дачку или дом в деревне,я беру кредит на 300-400 тыс.-больше не потяну!!!Главное не дальше 150 км от Москвы и чтобы приличный домик был без ремонта в первые 2 года пока кредит отдавать буду!!! Очень надеюсь!!!! Пишите сюда или в личку!!! friends

Наверх