Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

13 Фев 2013 20:30

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Не деритесь.

Даже и в мыслях не было Wink просто у одних (читала) пассифлора Кавалерская звезда зацвела аж на 5 году wacko1 у меня каждый год цвела Embarassed ТТТ

Белгород это по другую сторону границы от Харькова

Да dance2 от нас в 80 км. до границы 10 Wink

Тогда климат похож. Значит у Вики есть шанс, что её напужаная пассифлора при хорошем уходе ещё в этом году зацветёт.

Естественно praising, я свою ткнула в землю из-за жалости (не выкидать же Embarassed )

За цветение

Целиком поддерживаю Drinks or Beer
соседи решили что и так вырастет

unknown другого объяснения нет. Зато прикольно было наблюдать, когда мы на огороде капусту резали они короткими перебежками в туалет бегали и из-за него наблюдали girl_haha Я своим говорю: когда мы на огороде у них отпадает желание работать girl_haha и нападает недержание Wink

У них перец лучше моего был.

Нужно всегда монетку брать медную!!! Многие скажут бред, но на деле вот так получается... если не оплачен труд то может в следующем году и не вырости Embarassed Тоже проверено (раньше сама не верила)

язык всегда на слуху

ну да, так легче выучить. friends

Уже ФСЁ занято

girl_haha Когда же ты успела??? еще ж ЗИМА на дворе!!! girl_haha friends

bychkovasf писал(а):
я пробовала, приблизительно вот так

Спасибо за ссылочку, Romashki у меня ужо много таких Wink Я просто хотела узнать у СВОИХ девчонок стоит ли заморачиваться и как сохранить до следующего сезона, как говориться на своём примере Wink

13 Фев 2013 20:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Во вторых и это самое главное, чтобы земля зимой не просыхала. Влажная земля в теплицы не теряет своей структуры, черви живут себе и здравствуют и микроорганизмы полезные не пропадают.

good2 good2 good2

13 Фев 2013 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Уже ФСЁ занято

Ну, дыды на крышу. Или вторым ярусом girl_haha
У нас влажный участок, но теплица зимой сухая, если не пролить или снега не накидать.

Оксан. Так у вас вообще условия же другие. У вас, вон, трава зеленая. А у нас снег лежит. Земля сухая потому что замерзшая.А по осени ее дождем напоило до отвалу. у парнику досталось тоже.

13 Фев 2013 20:43

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Тогда климат похож. Значит у Вики есть шанс, что её напужаная пассифлора при хорошем уходе ещё в этом году зацветёт. За цветение

пусть только попробует не зацвести!! Я ее тогда по морде твоей фоткой girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha за цветение Drinks or Beer

13 Фев 2013 20:44

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот. сделала подпись к фоткам. Мож потом что-нибудь изменю.Не очень нравится.

А мне нравится , необычно так.
Cornis писал(а):
только шипела на людей, у которых останавливались на ночевку

Путешественница.
Nika_F52 писал(а):
Спит даже ни на что не реагирует.

Набегался бедный. Главное дома.
lenochka_13 писал(а):
Наташ, если бы это что-то изменило...

Ой Лена у меня тоже с почтой напряженные отношения, заказные письма , посылки принимают только на почтамте , а рядом два отделения связи. Не всегда конверт можно купить. Я вообще в шоке , как это на почте нельзя отправить письмо? Сидят коммунальные принимают, а свои услуги почтовые не хотят предоставлять. Зачем они вообще нужны.

13 Фев 2013 20:51

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый вечер,болтушечки!
магония писал(а):
friends friends friends
Инарочка,шикарная капустка,образцово-показательная good2
Lana_nov писал(а):
Белый мне вообще засохшую сгущенку напоминает

Ну,как говорят на вкус и цвет...Мне нравится белый пористый.
Lana_nov писал(а):
А мне нравится Королева осени

Самый мой любимый сорт,но к сожалению в последнее время стал подводить,наверное ,надо поменять семена.
Nika_F52 писал(а):
,хорошая динамика

Слава Богу,Ниночка,что все хорошо!
Любую стену можно пробить
Ксюш,в последнее время,несмотря на мой оптимизм,
поубавилось у меня уверенности в том,что что-то мы можем исправить.Стена бюрократизма стала очень непробиваемой
Lana_nov писал(а):
Не поменять ли ее на мультю?

Свет,даже не задумывайся.У меня их еще две,но большие,скоро буду брать поменьше для мамы

13 Фев 2013 20:56

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Воробышек писал(а):
просто у одних (читала) пассифлора Кавалерская звезда зацвела аж на 5 году у меня каждый год цвела

уход, климат...
Воробышек писал(а):
я свою ткнула в землю из-за жалости (не выкидать же )

Вот такие как раз лучше всего цветут и плодоносят... мож спасибо так говорят...
Воробышек писал(а):
Я своим говорю: когда мы на огороде у них отпадает желание работать и нападает недержание

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У меня тоже такие соседи есть. Гулять всё время по нашей улочке ходят... А у самих шеи как у гусей... забор то высокий girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
Когда же ты успела??? еще ж ЗИМА на дворе!!!

Это надо уметь girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
ак у вас вообще условия же другие. У вас, вон, трава зеленая. А у нас снег лежит. Земля сухая потому что замерзшая.А по осени ее дождем напоило до отвалу. у парнику досталось тоже.

Не Свет. Когда сухая в мороз уходит - это одно, а когда влажная - совсем другое. На глаз да ощупь разницу не понять. Надо верить учёным.
А у меня теплее, да. Потому и шпинат во время оттепели в теплице подрастает и в марте уже щипать можно. Да и салат полевой в ОГ плюсовой температурой пользуется. Вот только шпинат я не посеяла прошлой осенью в теплице, не успела. И после Рождества не получилось, потому что морозцем нас стукнуло. Вот жду оттепель...

13 Фев 2013 20:57

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
с коровами и овцами разобрался быстро, куры и гуси заставили побегать, а вот с пчелами - вообще замотался"

girl_haha

kinnergard писал(а):
Делают это 3 раза: в фазе пяти, семи и десяти листьев. После заключительного окучивания корнеплоды должны быть покрыты слоем земли на высоту около 5 см.

Как интересно! Первый раз слышу.

Lana_nov писал(а):
И что выросло

good2

bychkovasf писал(а):
, когда рыхлю, морковки присыпаются, но специально никогда не окучивала...

Аналогично!

Lana_nov писал(а):
Еще вопрос: пекинскую рассадой сажать или как салат: просто посеять и потом прорвать лишнюю?

Я сеяла в торф. таблетки, а потом высаживала.

Larisa215 писал(а):
Девочки дорогие , здравствуйте!!! Всех девочек у кого было день рождения

Приветик, Лариса, и спасибо!
Larisa215 писал(а):
садить рядом с капустой кориандр , ни одна бабочка не садилась , наверное не нравится резкий запах. Попробуйте.

Ой не забыть бы! good

Lana_nov писал(а):
Прям человечек в собачьей шкурке. Все понимает, и все сам покажет и расскажет.
Герка, конечно еще ребенок совсем. Но она умнеет потихоньку. Но уж больно резвая и игривая.

Разные как и люди! Wink
Lana_nov писал(а):
Вот я и думаю.

Не думай, Света, бери!

Lana_nov писал(а):
Я как-то в междурядья сажала, когда земли меньше было

Уже ФСЁ занято

Что, Ксюша, один ковром сажаешь, даже ни одной трапинки нет? girl_haha

Larisa215 писал(а):
Мне муж на день рождения в декабре подарил мультиварку. Мне понравилось. Очень вкусная каша молочная получается, супы варю тоже нравится только зажарку на плите делаю. А места она правда много не занимает.

friends friends friends

Погрызла бы

Я не жадная, грызи! Wink

medirin писал(а):
В капустный салатик, кроме морковки добавляю ещё кисленькое яблочко, это сейчас, а летом люблю капуста+свежий огурчик+любая зелень.

nyam2 nyam2 nyam2

Воробышек писал(а):
Я своим говорю: когда мы на огороде у них отпадает желание работать и нападает недержание

girl_haha girl_haha girl_haha

Vika0905 писал(а):
пусть только попробует не зацвести!! Я ее тогда по морде твоей фоткой

good girl_haha girl_haha girl_haha

ИринаИв. писал(а):
Ну,как говорят на вкус и цвет...

... все фломастеры разные! girl_haha

13 Фев 2013 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Самый мой любимый сорт,но к сожалению в последнее время стал подводить,наверное ,надо поменять семена.

Или место посева. В позапршлом году я почти без морквы и лука осталась. Видимо накопилась в почве всекая бяка. Как ни старайся соблюсти севооборот, а нужного периода выдержать не всегда удается. В прошлом году поменяла место для лука и морковки радикально. Посадила лук на место старого парника, а морковку - где картофельное поле. И результат превзошел ожидания. Лук едим до сих пор. Ни одной головки еще не купили. Ну, морковку я показала. Тоже и лежит хорошо. И еще родственникам мешок отдали, и заготовку всю со своей морковкой делали. Хвостиков практически не было. И не червивая была.
ИринаИв. писал(а):
Свет,даже не задумывайся.У меня их еще две,но большие,скоро буду брать поменьше для мамы

Ну, почти уговорили.

13 Фев 2013 21:06

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
не ну я так не дружу, пока на совещании была, наболтали целый вагон. Теперь пыхчу читаю. А после совещания вопросов три вагона.
А еще ж запланировала мотнутся в магазин землю прикупить и пекинской капусты семена и циннарии. Кто еще что красивое садит? girl_haha

13 Фев 2013 21:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Larisa215 писал(а):
как это на почте нельзя отправить письмо? Сидят коммунальные принимают, а свои услуги почтовые не хотят предоставлять. Зачем они вообще нужны.

Жуть...
Lana_nov писал(а):
Ну, дыды на крышу. Или вторым ярусом

будем выходить в другое измерение...
Vika0905 писал(а):
пусть только попробует не зацвести!! Я ее тогда по морде твоей фоткой

Хочешь, чтобы она на меня обиделась? girl_haha girl_haha girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Ксюш,в последнее время,несмотря на мой оптимизм,
поубавилось у меня уверенности в том,что что-то мы можем исправить.Стена бюрократизма стала очень непробиваемой

В любой стене бывают трещины. Надо их искать friends Но силами надо подзапастись, без этого никуда.
Елена Т. писал(а):
Что, Ксюша, один ковром сажаешь, даже ни одной трапинки нет?

Ой Лен, так и есть. Клумбы плавно переходят в грядки, грядки в клумбы...
Елена Т. писал(а):
Я не жадная, грызи!

Пасибки, пойду помою да почищу friends

13 Фев 2013 21:33

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ну,как говорят на вкус и цвет...Мне нравится белый пористый.

И я белый люблю, и сливочный тоже, а горький для меня горьковатый, хотя наверное полезнее.

13 Фев 2013 21:47

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты

Ариночка большое спасибо твой конвертик прилетел!!!!!

13 Фев 2013 21:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
ага вот оно шо за зверушка, а мне вербену в картинках выдайот

Вика, он тебе выдает КРЕСТОВНИК, он похож на вербену и называется цинерария тоже.

13 Фев 2013 22:00

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
а вот с пчелами - вообще замотался"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard
Спасибо за инфу по морковке очень ценно
Lana_nov писал(а):
Так, ну i, а вторая какая? Или ты ы имеешь ввиду.

Э а у нас она є. ну и апостроф у нас еще есть, а ы нету ваще.
Lana_nov писал(а):
Вот такой я ее сажала

Это такое чудо когда на твоих глазах с трех листиков выростает капуста по 4-5 кг.
Отличная капусточка good2
Посмотрю, подумаю, мож где урву кусочек земли...

Хорошая у тебя капуста.

А ты в самую границу к соседям Smile
Воробышек писал(а):
Не обязательно!!! Я уже писала, что в прошлом году посадила СЕМЕНАМИ и к осени она ЦВЕЛА и было очень много цветов и даже один плод завязался

ну все на фотке еще напишу у всех цветет и ты цвети!
ато у всех пасифлора как пасифлора, а мы шо хуже!! girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Вика, он тебе выдает КРЕСТОВНИК, он похож на вербену и называется цинерария тоже.

спасибо, ато я решила что либо я либо гугл сошли сума. Больше склонна была что гугл wacko1

13 Фев 2013 22:23

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
... все фломастеры разные!

Точно,Леночка!
Lana_nov писал(а):
Хвостиков практически не было. И не червивая была.
А у меня,Свет,одни хвостики волосатые.И кучерявилась она.
Larisa215 писал(а):
И я белый люблю

Ура,я не одна friends friends friends
lenochka_13
Леночка,ну так кто у тебя в Химках?

13 Фев 2013 22:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет, пришла с выставки, очень устала, накупила там семян у Сибирского сада, Искитимского овощного сортоучастка и нашего Сибниирса. Завтра в планах Аэлита.
Положила на стратификацию клубнику, зверобой, лаванду и девичий виноград.
Огромное спасибо всем, кто пожелал здоровья моей девочке, температура спала, вроде и соплей нет - т-т-т. Напишу как лечила - сейчас сезон такой болячный, может кому приготится. Врача я не вызывала, стала давать сразу противовирусное (кагацел в детской дозировке) - курс 4 дня, питья побольше - толку ягоду замороженную и заливаю кипятком туда заварку чайную - самый витаминный чай получается, нос промывала аквамарисом, потом мазала пиносолом и лизобакт давала сосательные таблетки. А главное лекарство - это ваши пожелания здоровья. give_heart give_heart give_heart

Lana_nov писал(а):
Ну, морковку я показала. Тоже и лежит хорошо. И еще good2 good2 good2 родственникам мешок отдали, и заготовку всю со своей морковкой делали. Хвостиков практически не было. И не червивая была.

Девочки, я покупала сорт "ромоса" в прошлом году, поздняя, вкусная, крупная, отличная морковка, но как только я купила семена её же на этот год, эта зараза начала у меня в погребе гнить, а до НГ лежала на отлично. Муж говорит ты её сырую на хранение спустила. НЕ ЗНАЮ что делать - толи год такой, толи морковь косячная. Семена не просто дорогие, дорогущие, я их хапнула и себе и маме сразу много. Наверное придётся ещё пакетик докупить другого сорта. Канаду я выращивала года 2-3 назад - хорошая морковка, но ромоса слаще, хотя это на любителя. Мне ещё Алтайская лакомка очень нравится.

Vika0905 писал(а):
А еще ж запланировала мотнутся в магазин землю прикупить и пекинской капусты семена и циннарии. Кто еще что красивое садит?

girl_haha
Хочу посадить в этом году колеус - разный, микс поискать, сейчас сорта появились совершенно обалденные, и он с цинерарией удачно сочетается.

13 Фев 2013 22:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov
Свет, где-то выше писала про джусай из Канады...не могу вывести эту гадость....сеется сам по всему участку..такой сорняк..Видишь, кому как)))
Девочки, а вы голубцы разве не делаете в мангольде? Мне кажется даже вкуснее, чем в пекинке?
ИринаИв. писал(а):
Леночка,ну так кто у тебя в Химках?

Ир, а ничего, что мы вчера в личке эту тему обсуждали????? или у меня маразм????? нет, не маразм. посмотрела вчерашнюю переписку с тобой)))) Ира, всё хорошо???????

13 Фев 2013 22:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Во первых, чтобы немного проморозить всякую гадость. Во вторых и это самое главное, чтобы земля зимой не просыхала. Влажная земля в теплицы не теряет своей структуры, черви живут себе и здравствуют и микроорганизмы полезные не пропадают. У нас снег редкость, потому зимой проливаем землю в теплице водой.

Нам агроном говорил, то же самое - обязательно делать снеговую влагозарядку в теплице - снег закрывает землю, она не перемораживается, не нарушается структура почвы, сохраняются полезные микроорганизмы. Снег зимой в теплице должен быть обязательно.

13 Фев 2013 22:33

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ир, а ничего, что мы вчера в личке эту тему обсуждали

Лен,у меня точно маразм! Я ведь сидела полусонная,быстрее в люлю,конечно сглючила.Ты уж прости.Старая становлюсь

13 Фев 2013 22:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Старая становлюсь

Чтоб даже не звучали такие слова!!! Мысли материальны. я вот каждый год 35 отмечаю))) Скоро снова отмечу)))))))))))))))))

13 Фев 2013 22:37

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Скоро снова отмечу)))))))))))))))))

Молодчина,можно только порадоваться за тебя! friends friends

13 Фев 2013 22:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):
Хочу посадить в этом году колеус - разный, микс поискать

И мне хочется. Раздразнили в прошлом году.
Утро писал(а):

Девочки, я покупала сорт "ромоса" в прошлом году, поздняя, вкусная, крупная, отличная морковка, но как только я купила семена её же на этот год, эта зараза начала у меня в погребе гнить, а до НГ лежала на отлично. Муж говорит ты её сырую на хранение спустила. НЕ ЗНАЮ что делать - толи год такой, толи морковь косячная. Семена не просто дорогие, дорогущие, я их хапнула и себе и маме сразу много. Наверное придётся ещё пакетик докупить другого сорта. Канаду я выращивала года 2-3 назад - хорошая морковка, но ромоса слаще, хотя это на любителя. Мне ещё Алтайская лакомка очень нравится.

Девочки, что вы со мной делаете? wacko1 wacko1 wacko1 Это мне теперь ещё и на морковку каталог заводить??? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
И ещё капустой нахвастались... и свеклой... wacko1 wacko1 wacko1
lenochka_13 писал(а):
Девочки, а вы голубцы разве не делаете в мангольде? Мне кажется даже вкуснее, чем в пекинке?

Ещё не пробовала. В прошлом году посеяла мангольда чуть на пробу, но выросли мышиные хвостики. Попробую ещё раз.
ИринаИв. писал(а):
Larisa215 писал(а):
И я белый люблю
Ура,я не одна

Я тоже белый люблю. особенно пористый и с клюквой.
Vika0905 писал(а):
А ты в самую границу к соседям

Там забор и соседский конский щавель. Это у них важная культура... А с другой стороны у меня цвЯты..

13 Фев 2013 22:47

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
джусай из Канады...

Девочки,а что такое джусай?

13 Фев 2013 22:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

ИринаИв. писал(а):
Девочки,а что такое джусай?

Чеснок листовой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9
http://www.google.de/search?q=%D0%B4%D0%B6%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B9&hl=de&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=FcQbUeqdKo36sgbguoCgCA&ved=0CDsQsAQ&biw=939&bih=389

Наверх