Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2013 20:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Даже и в мыслях не было ![]() ![]() ![]()
Да ![]() ![]()
Естественно ![]() ![]()
Целиком поддерживаю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Нужно всегда монетку брать медную!!! Многие скажут бред, но на деле вот так получается... если не оплачен труд то может в следующем году и не вырости ![]()
ну да, так легче выучить. ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо за ссылочку, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 20:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2013 20:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, дыды на крышу. Или вторым ярусом ![]()
Оксан. Так у вас вообще условия же другие. У вас, вон, трава зеленая. А у нас снег лежит. Земля сухая потому что замерзшая.А по осени ее дождем напоило до отвалу. у парнику досталось тоже. |
13 Фев 2013 20:43
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
пусть только попробует не зацвести!! Я ее тогда по морде твоей фоткой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2013 20:44
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
А мне нравится , необычно так.
Путешественница.
Набегался бедный. Главное дома.
Ой Лена у меня тоже с почтой напряженные отношения, заказные письма , посылки принимают только на почтамте , а рядом два отделения связи. Не всегда конверт можно купить. Я вообще в шоке , как это на почте нельзя отправить письмо? Сидят коммунальные принимают, а свои услуги почтовые не хотят предоставлять. Зачем они вообще нужны. |
13 Фев 2013 20:51
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрый вечер,болтушечки!
![]()
Ну,как говорят на вкус и цвет...Мне нравится белый пористый.
Самый мой любимый сорт,но к сожалению в последнее время стал подводить,наверное ,надо поменять семена.
Слава Богу,Ниночка,что все хорошо!
поубавилось у меня уверенности в том,что что-то мы можем исправить.Стена бюрократизма стала очень непробиваемой
Свет,даже не задумывайся.У меня их еще две,но большие,скоро буду брать поменьше для мамы |
13 Фев 2013 20:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
уход, климат...
Вот такие как раз лучше всего цветут и плодоносят... мож спасибо так говорят...
![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже такие соседи есть. Гулять всё время по нашей улочке ходят... А у самих шеи как у гусей... забор то высокий ![]() ![]() ![]()
Это надо уметь ![]() ![]() ![]()
Не Свет. Когда сухая в мороз уходит - это одно, а когда влажная - совсем другое. На глаз да ощупь разницу не понять. Надо верить учёным. А у меня теплее, да. Потому и шпинат во время оттепели в теплице подрастает и в марте уже щипать можно. Да и салат полевой в ОГ плюсовой температурой пользуется. Вот только шпинат я не посеяла прошлой осенью в теплице, не успела. И после Рождества не получилось, потому что морозцем нас стукнуло. Вот жду оттепель... |
13 Фев 2013 20:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Как интересно! Первый раз слышу.
![]()
Аналогично!
Я сеяла в торф. таблетки, а потом высаживала.
Приветик, Лариса, и спасибо!
Ой не забыть бы! ![]()
Разные как и люди! ![]()
Не думай, Света, бери!
Что, Ксюша, один ковром сажаешь, даже ни одной трапинки нет? ![]()
![]() ![]() ![]()
Я не жадная, грызи! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
... все фломастеры разные! ![]() |
13 Фев 2013 21:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Или место посева. В позапршлом году я почти без морквы и лука осталась. Видимо накопилась в почве всекая бяка. Как ни старайся соблюсти севооборот, а нужного периода выдержать не всегда удается. В прошлом году поменяла место для лука и морковки радикально. Посадила лук на место старого парника, а морковку - где картофельное поле. И результат превзошел ожидания. Лук едим до сих пор. Ни одной головки еще не купили. Ну, морковку я показала. Тоже и лежит хорошо. И еще родственникам мешок отдали, и заготовку всю со своей морковкой делали. Хвостиков практически не было. И не червивая была.
Ну, почти уговорили. |
13 Фев 2013 21:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
не ну я так не дружу, пока на совещании была, наболтали целый вагон. Теперь пыхчу читаю. А после совещания вопросов три вагона.
А еще ж запланировала мотнутся в магазин землю прикупить и пекинской капусты семена и циннарии. Кто еще что красивое садит? ![]() |
13 Фев 2013 21:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Жуть...
будем выходить в другое измерение...
Хочешь, чтобы она на меня обиделась? ![]() ![]() ![]()
В любой стене бывают трещины. Надо их искать ![]()
Ой Лен, так и есть. Клумбы плавно переходят в грядки, грядки в клумбы...
Пасибки, пойду помою да почищу ![]() |
13 Фев 2013 21:33
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
И я белый люблю, и сливочный тоже, а горький для меня горьковатый, хотя наверное полезнее. |
13 Фев 2013 21:47
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
13 Фев 2013 21:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Вика, он тебе выдает КРЕСТОВНИК, он похож на вербену и называется цинерария тоже. |
13 Фев 2013 22:00
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
![]() ![]() ![]() ![]() kinnergard Спасибо за инфу по морковке очень ценно
Э а у нас она є. ну и апостроф у нас еще есть, а ы нету ваще.
Это такое чудо когда на твоих глазах с трех листиков выростает капуста по 4-5 кг. Отличная капусточка ![]()
А ты в самую границу к соседям ![]()
ну все на фотке еще напишу у всех цветет и ты цвети! ато у всех пасифлора как пасифлора, а мы шо хуже!! ![]()
спасибо, ато я решила что либо я либо гугл сошли сума. Больше склонна была что гугл ![]() |
13 Фев 2013 22:23
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Точно,Леночка!
Ура,я не одна ![]() ![]() ![]() lenochka_13 Леночка,ну так кто у тебя в Химках? |
13 Фев 2013 22:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, всем привет, пришла с выставки, очень устала, накупила там семян у Сибирского сада, Искитимского овощного сортоучастка и нашего Сибниирса. Завтра в планах Аэлита.
Положила на стратификацию клубнику, зверобой, лаванду и девичий виноград. Огромное спасибо всем, кто пожелал здоровья моей девочке, температура спала, вроде и соплей нет - т-т-т. Напишу как лечила - сейчас сезон такой болячный, может кому приготится. Врача я не вызывала, стала давать сразу противовирусное (кагацел в детской дозировке) - курс 4 дня, питья побольше - толку ягоду замороженную и заливаю кипятком туда заварку чайную - самый витаминный чай получается, нос промывала аквамарисом, потом мазала пиносолом и лизобакт давала сосательные таблетки. А главное лекарство - это ваши пожелания здоровья. ![]() ![]() ![]()
Девочки, я покупала сорт "ромоса" в прошлом году, поздняя, вкусная, крупная, отличная морковка, но как только я купила семена её же на этот год, эта зараза начала у меня в погребе гнить, а до НГ лежала на отлично. Муж говорит ты её сырую на хранение спустила. НЕ ЗНАЮ что делать - толи год такой, толи морковь косячная. Семена не просто дорогие, дорогущие, я их хапнула и себе и маме сразу много. Наверное придётся ещё пакетик докупить другого сорта. Канаду я выращивала года 2-3 назад - хорошая морковка, но ромоса слаще, хотя это на любителя. Мне ещё Алтайская лакомка очень нравится.
![]() Хочу посадить в этом году колеус - разный, микс поискать, сейчас сорта появились совершенно обалденные, и он с цинерарией удачно сочетается. |
13 Фев 2013 22:26
|
lenochka_13
Казахстан |
Lana_nov
Свет, где-то выше писала про джусай из Канады...не могу вывести эту гадость....сеется сам по всему участку..такой сорняк..Видишь, кому как))) Девочки, а вы голубцы разве не делаете в мангольде? Мне кажется даже вкуснее, чем в пекинке?
Ир, а ничего, что мы вчера в личке эту тему обсуждали????? или у меня маразм????? нет, не маразм. посмотрела вчерашнюю переписку с тобой)))) Ира, всё хорошо??????? |
13 Фев 2013 22:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() Нам агроном говорил, то же самое - обязательно делать снеговую влагозарядку в теплице - снег закрывает землю, она не перемораживается, не нарушается структура почвы, сохраняются полезные микроорганизмы. Снег зимой в теплице должен быть обязательно. |
13 Фев 2013 22:33
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Лен,у меня точно маразм! Я ведь сидела полусонная,быстрее в люлю,конечно сглючила.Ты уж прости.Старая становлюсь |
13 Фев 2013 22:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Чтоб даже не звучали такие слова!!! Мысли материальны. я вот каждый год 35 отмечаю))) Скоро снова отмечу))))))))))))))))) |
13 Фев 2013 22:37
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Молодчина,можно только порадоваться за тебя! ![]() ![]() |
13 Фев 2013 22:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И мне хочется. Раздразнили в прошлом году.
Девочки, что вы со мной делаете? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё капустой нахвастались... и свеклой... ![]() ![]() ![]()
Ещё не пробовала. В прошлом году посеяла мангольда чуть на пробу, но выросли мышиные хвостики. Попробую ещё раз.
Я тоже белый люблю. особенно пористый и с клюквой.
Там забор и соседский конский щавель. Это у них важная культура... А с другой стороны у меня цвЯты.. |
13 Фев 2013 22:47
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,а что такое джусай? |
13 Фев 2013 22:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Чеснок листовой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9 http://www.google.de/search?q=%D0%B4%D0%B6%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B9&hl=de&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=FcQbUeqdKo36sgbguoCgCA&ved=0CDsQsAQ&biw=939&bih=389 |