Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

13 Фев 2013 17:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
chili-lili писал(а):
я тоже усе пока, а циннерарию еще не сеяла

Вот хорошо, что напомнили, ну совсем про неё забыла.

низя забывать praising
красота же girl_in_love
Фото

13 Фев 2013 17:56

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И сильно алфавит отличается?

ага двумя буквами girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вик пассифлора зацветает на 3-й год.

во блин, не мое растение. Мне нужно пришел, увидел, победил sad
chili-lili
ага вот оно шо за зверушка, а мне вербену в картинках выдайот

13 Фев 2013 18:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И сильно алфавит отличается?

Клавиатуры разные.
Vika0905 писал(а):
Это что вербнена что ли?

Нет, погугли картинки. красивое растение.
Lana_nov писал(а):
Хуже было бы если Татьяна с Оксаной языки попутали.

Не боись. Я быстро между 4мя языками переключать мозги научилась Wink
Lana_nov писал(а):
Оксан, может наши все же таможенники завернули. Мне Люба с Канады семена джусая присылала. Долго шло письмо. Но пришло. А там адрес без улицы был. Но ведь нашли же! Так что в России тоже не везде все плохо. На наших тульских почтовиков грех жаловаться. Если уж дошло до п/о, то не потеряют.

Всё может быть. Отправила второй раз. Будем надеяться на лучшее. Ещё Марине логике второй раз отправлю на этой неделе. А там посмотрим, что из этого получится.
Lana_nov писал(а):
Я тут семена романеско искала. Нету!

А что ж ты не написала то? Я бы здесь глянула.
Lana_nov писал(а):
А мы с огурчиками и яичком делаем

nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
с капустой даже не представляю черемшу.

Попробуй, вкусно. Капуста, черемша, немного майонеза и соль, если надо. good2
Lana_nov писал(а):
По мне, так в капусте самое сложное рассаду вырастить. С блохой и мухой расправляюсь просто: когда она еще совсем крошечная, брызгаю тем же, ем и картошку от колорадского жука. Или золой опудриваю. А как за силу возьмется, то ей уже ни какая блоха не страшна. Хуже с капустницами и слизнями. Но от бабочки нетканкой прикрыть можно. Слизни сильно не донимают. у нас довольно сухо. Их мало.Но опять же можно острыми специями посыпать. с хрущем вроде тоже научилась справляться с помощью йода. Ну. а дальше: полив и подкормка. И все. растет все само.

Я ещё подумаю. Мы раньше капусту на продажу выращивали. Вообще без заморочек.
Lana_nov писал(а):
По именам, поди, знаешь каждую?

Они вежливые. Сами представляются Wink

13 Фев 2013 18:27

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Расскажи. Мож я неправильно делаю

Инструкцию к руководству не подскажу, но анекдот расскажу Wink
Три фермера договорились снова встретиться в пабе после того как скот проклеймят. Первый быстро справился со стадом коров и довольный пришел через 3 дня, оказался один. Второй появился только через неделю, т.к. долго провозился с коровами и овцами. Третьего не было еще 10 дней. И когда он появился друзья спросили: "Почему так долго?" "Да как вам сказать, - отвечал друг,- с коровами и овцами разобрался быстро, куры и гуси заставили побегать, а вот с пчелами - вообще замотался"

13 Фев 2013 18:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Давно уже обратила внимание на рекламу детского питания, где показывают зелёные плечики моркови. Это тот же вредный соланин, что и в прозеленённом картофеле. В процессе хранения это вещество проникает всё глубже в корнеплод. Вот и думаю, неужели такую морковь используют для приготовления детского питания?
Морковь надо окучивать. Данный прием позволяет избежать солнечных ожогов и позеленения плечиков корнеплодов, а также защищает морковь от перегрева. Делают это 3 раза: в фазе пяти, семи и десяти листьев. После заключительного окучивания корнеплоды должны быть покрыты слоем земли на высоту около 5 см.

13 Фев 2013 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
странно...

unknown Может лето тогда такое было: не жаркое и короткое.
bychkovasf писал(а):
Я её сажаю уже года три точно, вкусная, такая огромная как у Ларисы не вырастала(две штуки на ведро), но совсем не мелкая, поспрашивай, может быть у вас кто-нибудь сажает.

Бум искать.
bychkovasf писал(а):
Спасибо, я такой и не видела никогда, поищу.

Поищи. Хороший салатик. Беспроблемный такой. Всходит быстро, вкусненький.
bychkovasf писал(а):
ДВА, как и положено

Так с этого места поподробней. Что имеется ввиду: 2-да сеять или на томже корне нарастает? Я купила Ласточку. О ней что кто скажет?
_Жаннушка_ писал(а):
Хозяйка прям как а анекдоте, где фермеры скот клеймили

Анекдот в студию! Smile
Есть мульти с функцией скороварки.

Вообще замечательно.
chili-lili писал(а):
вот смотри у меня до сих пор в сарае висит куст семян свеклы, не ободрала, так как посадила много и не знай почему не выкинула до сих пор

Верю, но у нас они просто не вызрели. Ни свекла, ни морковка.
chili-lili писал(а):
Накидала снежку, подтает еще подкину,

Вот не понимаю зачем накидывать снег в теплицу. в прошлом году поначалу стали было накидывать. Потом бросили. В парнике он практически тут же тает. Весной же, когда начинает таять снег вокруг парника, в самом парнике влаги становится столько, что первое время ногу не поставить. так в чем смысл такой работы?
lilien86 писал(а):
Васька стал громко орать, тереться обо всё, а у самого моча по ногам текла, Описался.
Я решила, что от счастья...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Фев 2013 18:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

_Жаннушка_ писал(а):
куры и гуси заставили побегать, а вот с пчелами - вообще замотался"

Lana_nov писал(а):
Вот не понимаю зачем накидывать снег в теплицу. в прошлом году поначалу стали было накидывать. Потом бросили. В парнике он практически тут же тает. Весной же, когда начинает таять снег вокруг парника, в самом парнике влаги становится столько, что первое время ногу не поставить. так в чем смысл такой работы?

Во первых, чтобы немного проморозить всякую гадость. Во вторых и это самое главное, чтобы земля зимой не просыхала. Влажная земля в теплицы не теряет своей структуры, черви живут себе и здравствуют и микроорганизмы полезные не пропадают. У нас снег редкость, потому зимой проливаем землю в теплице водой.

13 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
ага двумя буквами

Так, ну i, а вторая какая? Или ты ы имеешь ввиду.
chili-lili писал(а):
низя забывать
красота же

Ой, куплю наверное. Уж очень она мне нравится. Помню, в Питере все на нее любовалась, но как зовут не знала.
Девочки, а ее только рассадой сеять, или можно сразу по месту?
Vika0905 писал(а):
во блин, не мое растение. Мне нужно пришел, увидел, победил

Наберись терпения. За-то когда войдет в силу, будет цвести обильно и каждый год. А если на улицу выносить будешь, то возможно и плоды завяжутся. а они, говорят, ооочень вкусные.
Я быстро между 4мя языками переключать мозги научилась

Русский, украинский, немецкий. А 4й какой?
Всё может быть. Отправила второй раз. Будем надеяться на лучшее. Ещё Марине логике второй раз отправлю на этой неделе. А там посмотрим, что из этого получится.

Ну, от Татьяны и от меня к ней доходило все замечательно. И в прошлом году она мне целую открытку помидор присылала. И пришло довольно быстро.
А что ж ты не написала то? Я бы здесь глянула.

Так все равно же шли бы как те, что уже отправила. Да ладно! Куплю, так куплю. Не куплю - перебьюсь.
Попробуй, вкусно. Капуста, черемша, немного майонеза и соль, если надо.

не забыть бы до апреля.
Я ещё подумаю. Мы раньше капусту на продажу выращивали. Вообще без заморочек.

Так опыт же есть. Вперед! Ну не на продажу, а для себя десяток кочанов посадить можно.
Вот моя прошлогодняя.
Вот такой я ее сажала
Фото

Такой росла
Фото

И что выросло
Фото

Они вежливые. Сами представляются

_Жаннушка_ писал(а):
а вот с пчелами - вообще замотался"

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
kinnergard писал(а):
Морковь надо окучивать. Данный прием позволяет избежать солнечных ожогов и позеленения плечиков корнеплодов,

Наташ, ты для меня Америку открываешь. wacko1 Никогда не окучивала.
kinnergard писал(а):
Делают это 3 раза: в фазе пяти, семи и десяти листьев. После заключительного окучивания корнеплоды должны быть покрыты слоем земли на высоту около 5 см.

Вот посмотреть бы.

13 Фев 2013 19:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
. а они, говорят, ооочень вкусные.

Вкусные, но на любителя.
Lana_nov писал(а):
Русский, украинский, немецкий. А 4й какой?

Испанский, но ещё не доучила. Времени нет.
Lana_nov писал(а):
Ну, от Татьяны и от меня к ней доходило все замечательно. И в прошлом году она мне целую открытку помидор присылала. И пришло довольно быстро.

Видно, раз на раз не приходится. Люба от меня тоже быстро получила, а вот тебе и Марине ну никак дойти не может unknown Вообще про российскую почту столько всего в нете прочитала, что уже и веру потеряла... Но будем надеятся на лучшее.
Lana_nov писал(а):
Так опыт же есть. Вперед! Ну не на продажу, а для себя десяток кочанов посадить можно.

А грядку где взять? Соседи не поделятся... Посмотрю, подумаю, мож где урву кусочек земли...
Хорошая у тебя капуста. good2

13 Фев 2013 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Во первых, чтобы немного проморозить всякую гадость.

Сомневаюсь, что промерзнет, когда в панике +20. Снег тает практически тут же.
Во вторых и это самое главное, чтобы земля зимой не просыхала. Влажная земля в теплицы не теряет своей структуры, черви живут себе и здравствуют и микроорганизмы полезные не пропадают.

Хм. При промерзании (если такое случится) замерзнут и червяки, и микроорганизмы.
Под снегом земля не влажная, промерзшая. Но червяки благополучно зимуют и всякой гадости меньше не становится. На счет структуры тоже есть сомнения. После прошлого года земля без снега в парнике не стала ни хуже, ни лучше. Пролили мы землю в парнике осенью, промыли стены и и стойки с фитоспорином. Засыпали землю навозом. Я считаю, что этих мероприятий вполне достаточно.

13 Фев 2013 19:40

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Оксан, спасибо за наводку про лотос, буду теперь к Любушке в личку стучаться Wink Romashki Romashki Romashki

Vika0905 писал(а):
Lana_nov писал(а): Вик пассифлора зацветает на 3-й год.

Не обязательно!!! Я уже писала, что в прошлом году посадила СЕМЕНАМИ и к осени она ЦВЕЛА и было очень много цветов и даже один плод завязался dance2

Lana_nov писал(а):
Ну не на продажу, а для себя десяток кочанов посадить можно.

правильно, ведь магазинная wacko1 бывает вообще безвкусная.
Я в прошлом году насадила капусты, рассады было wacko1 уже и продавала и раздавала и много на выброс потом пошло... Так вот по осени не знали куда эту капусту пристроить, продавали по 10р/кг аж на 2000 наторговали girl_haha вот надо было еще пару мешков продать. Отвлеклась...Так вот о чем я, давала соседке рассаду тот же сорт с того же рядка что и сама садила, в итоге, мы возили тачкой с огорода, а у неё почти ничего не завязалось. Думаю из-за ухода... мы и поливали часто и брызгали от всяких паразитов и окучивала и пропалывала, а они... unknown
А рассаду лучше всего в парник сразу сеять рядочками good2 praising Проверено на собственном опыте!!!

Испанский, но ещё не доучила. Времени нет.

good2 Молодец!!! на курсы, как Марина Логика ходишь или самостоятельно?
Вообще про российскую почту столько всего в нете прочитала, что уже и веру потеряла... Но будем надеятся на лучшее.

Аналогично girl_haha Wink Romashki
Посмотрю, подумаю, мож где урву кусочек земли...

По над забором Wink

13 Фев 2013 19:43

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки у меня к вам вопрос, кто-нибудь выращивал ЛОТОС из семян???

Мариша, я пробовала, приблизительно вот так:
http://www.gardendigger.com/plants/n/nelumbo_nucifera_seedling.htm
У меня пророс только один орешек, рос в 5-литровой обрезаной баклажке, лето прожил на даче в прудике, было жарко - 2010 год и он чувствовал себя очень хорошо, наростил много листьев, зимой сохранить не смогла - скончался в холодильнике.
В сети очень много статей про выращивание лотоса из семян.
lilien86 писал(а):
Васька стал громко орать, тереться обо всё, а у самого моча по ногам текла, Описался.
Я решила, что от счастья...
girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
ACDSee, в ней же и уменьшаю.
спасибо
_Жаннушка_ писал(а):
а вот с пчелами - вообще замотался"
good girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Морковь надо окучивать.

А ведь и правда Наташ, у меня некоторые морковки вылезают из грядки и зеленеют, когда рыхлю, морковки присыпаются, но специально никогда не окучивала... unknown
Lana_nov писал(а):
Что имеется ввиду: 2-да сеять или на томже корне нарастает

Светик, конечно сеять два раза, я писала как-то, что первый раз в прошлом году высадила в теплицу рассаду 30 апреля, в середине июня ели, второй раз высадила рассаду в середине июля в грядку под лутрасил - ели в начале сентября.
Про Ласточку ничего сказать не могу, Ча-Чу купила из-за того, что без цветушности.

13 Фев 2013 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А грядку где взять? Соседи не поделятся... Посмотрю, подумаю, мож где урву кусочек земли...

Я как-то в междурядья сажала, когда земли меньше было. И помидоры тоже. Как-то помню посадила де-барао между 2-мя грядками моркови. На них не хватило колышков. Так что помидорки лежали просто в ботве морквы. Лето было дождливым и холодным. Помидоры чернели просто на глазах. А на этих красавцах спели. Но когда сдернули моркву, буквально за ночь почернели и эти помидоры.

13 Фев 2013 19:52

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки выше писали о необходимости окучивания морковки, да это практиковали с родителями много лет, не поленитесь окучивать и другие корнеплоды - растения отблагодарят большим размером и сочностью, не будет солнечных ожегов и зеленой не ровной коры сверху.

13 Фев 2013 19:54

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Lana_nov писал(а):
для себя десяток кочанов посадить можно

Попробую в этом году посадить несколько штук вместе с бархатцами, Таня Ома давала ссылку про совместные посадки, может вырастет!
Хорошая капустка, Свет, у тебя. good2
Испанский,
good Оксаночка, ты просто молодец! good

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Думаю из-за ухода...

Да 100 пудов! Капустка же любит хорошо попить, сладко поесть, что бы земелька под ней мягонькая была.
bychkovasf писал(а):
Светик, конечно сеять два раза,

Еще вопрос: пекинскую рассадой сажать или как салат: просто посеять и потом прорвать лишнюю?

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):

не.. у нас не становится влажно, уже испытала,когда не кидала снег, может у вас низина?
а у нас высоко участок, вода сходит быстро, земля сухая стразу становится

У нас снег редкость, потому зимой проливаем землю в теплице водой.

я осенью пролила хорошенько, с емкости туда все слила
Lana_nov писал(а):
Девочки, а ее только рассадой сеять, или можно сразу по месту?

у нас без рассады не растет, долго ее растить надо wacko1
Lana_nov писал(а):
Сомневаюсь, что промерзнет, когда в панике +20. Снег тает практически тут же

оставила дверцы открытыми, чтобы снег не таял быстро
Lana_nov писал(а):
Засыпали землю навозом.

я тоже замульчировала навозом, чтобы влажность сохранить.

Все же влажность зависит от участка, где стоит теплица, если низина, то влажно будет.

Lana_nov писал(а):
Еще вопрос: пекинскую рассадой сажать или как салат: просто посеять и потом прорвать лишнюю?

я писала уже , сажаю 1-го марта пекинскую и раннюю

13 Фев 2013 19:57

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
chili-lili писал(а):
хахахаха...все тут тусуются сдуревшие

girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
У меня нет ни дочки, ни комнаты.

Так ты что, Ларочка, книги у соседей складываешь? girl_haha
Багира-Манго писал(а):
. А вдруг эти же паразиты отложили яйца в сало? А мы покупаем на рынке, солим и едим...Как быть с этим?

Лариса, все конечно может быть, но а как же ты рыбу солишь? Ведь с рыбой все еще серьезней.
Багира-Манго писал(а):
У меня был переносной транзисторный телевизор размером 250х350х230мм.

Ну и мультя у меня большая тоже см 25 в диаметре и в высоту.

chili-lili писал(а):
да растопите понравившийся шоколад на водяной бане и посыпьте перчиком чили и будет вам счастье

girl_haha

Lana_nov писал(а):
Но если Герке хоть кол на голове теши, то на Грея эти слова действуют.

Ну так он же уже взрослый парень, а она еще дуреха! Wink
Lana_nov писал(а):
А мне нравится Королева осени.

Тоже сеяла, но я в общем-то на морковку не жалуюсь, обычно хорошая. Вот нашла фотки 2011 года
Фото

Фото

это в 10л ведре
Фото

_Жаннушка_ писал(а):
что это не из-за возраста, а от уважения. Так что мои милые всех вас уважаю и нежно люблю , не смотря на расстояния вы мне близкие люди

Ну ты уж привыкай! Мы же не дяди и тети, а подружки-болтушки! Wink

Vika0905 писал(а):
Я сливу топором попужала так она 3 ведра слив дала. Растет дальше пока)

Ну вот я же тебе и предлагала топором попугать! girl_haha
Vika0905 писал(а):
ой, мне кто-то из докторов говорил, что жиром нельзя- воздух не пропускает

Вика, я это даже на себе испытала - работает! получается, что за счет масла снижается концентрация мази.
Vika0905 писал(а):
А свеклу Пабло?

Я свеклы уже купила. У меня Гранатовый сок, сажала её уже дважды, и купила на пробу Либеро.

Ой, девочки, смотрела сейчас семена свеклы в своем сундучке и выяснила, что ко мне пришел Эклер и видимо еще не ушел!
У МЕНЯ ЕСТЬ МОРКОВКА КАНАДА!!! girl_haha girl_haha girl_haha

logika писал(а):
, неужели пекинку можно на голубцы? Не знала!!!

Мне не очень понравилась на голубцах Embarassed
logika писал(а):
Я купила пекинскую Ча-ча

Вот у меня она и есть!
Фото

Nika_F52 писал(а):
Вчера сделали рентген ,хорошая динамика

Ну вот и славненько! Все будет хорошо! praising
Nika_F52 писал(а):
вчера ЕЛЕНКА из Саратова написала что получила .БУМ ждать.

Надежда умирает последней! girl_haha

В покупной капусте только одно мне не нравится: она вся на химии

Тото и оно!

Lana_nov писал(а):
Скороварка-то у меня старенькая. Не поменять ли ее на мультю?

Так и мультя есть с функцией скороварки!

chili-lili писал(а):
На улице -10,а в теплице +14

Супер! Yahoo!

lilien86 писал(а):
Дык мы ж дЭушки - на "все руки" мастерицы, заодно и лечебные рецепты на тебе опробуем.

Думаю в этом случае назначат одно лекарство - смирительная рубашка! girl_haha
lilien86 писал(а):
У нас сегодня такой день прекрасный!!!
СОЛНЦЕ. Снег плавится, синицы звенят!!!!! Ну. прям весна, ей богу!!!

А у нас утром было -19 wacko1 и ветер, сейчас -10...

13 Фев 2013 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
не.. у нас не становится влажно, уже испытала,когда не кидала снег, может у вас низина?

У нас близко грунтовые воды видимо. Земля долго весной просыхает до нужной кондиции.

13 Фев 2013 20:00

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
ДОБРОЕ УТРО!!!
Всем кто проснулся
Всем, кто родным своим улыбнулся,
Всем, кто готов заниматься делами
Или же просто общаться с друзьями!
Пусть этот день будет лучше, чем прежний
Может подарит кому-то надежду,
Может желанье исполнит любое
Счастья, удачи, любви и покоя!!!

Девочки дорогие , здравствуйте!!! Всех девочек у кого было день рождения , а я прогуляла от всей души поздравляю и желаю всего самого наилучшего.
Успевала только немножко почитать , но отстала безнадежно. Всех поздравляю с началом посевной компании 2013 года!!!! Хороших урожаев вам дорогие труженницы.
kinnergard писал(а):
Морковь надо окучивать

Спасибо , Наташенька за советы , с морковью дружба как то не складывается. Девчата я уже писала мне очень понравилось садить рядом с капустой кориандр , ни одна бабочка не садилась , наверное не нравится резкий запах. Попробуйте.
Lana_nov писал(а):
И что выросло

Классная капустка!!!!

13 Фев 2013 20:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ну так он же уже взрослый парень, а она еще дуреха!

Знаешь, он всегда такой был. Его почти никогда не наказывали. Просто не за что. Для него уже наказание, если голос повысили. У меня таких собак никогда не было. Прям человечек в собачьей шкурке. Все понимает, и все сам покажет и расскажет.
Герка, конечно еще ребенок совсем. Но она умнеет потихоньку. Но уж больно резвая и игривая.
Елена Т. писал(а):
Так и мультя есть с функцией скороварки!

Вот я и думаю.

13 Фев 2013 20:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Я считаю, что этих мероприятий вполне достаточно.

unknown Мож и хватит...
Lana_nov писал(а):
При промерзании (если такое случится) замерзнут и червяки, и микроорганизмы.

Не, ничего им не будет.
Воробышек писал(а):
Vika0905 писал(а):
Lana_nov писал(а): Вик пассифлора зацветает на 3-й год.
Не обязательно!!! Я уже писала, что в прошлом году посадила СЕМЕНАМИ и к осени она ЦВЕЛА и было очень много цветов и даже один плод завязался

Не деритесь. friends Пассифлоры есть много видов. Сроки цветения у всех разные.
Марин, Белгород это по другую сторону границы от Харькова? Тогда климат похож. Значит у Вики есть шанс, что её напужаная пассифлора при хорошем уходе ещё в этом году зацветёт. За цветение Drinks or Beer
Воробышек писал(а):
ведь магазинная бывает вообще безвкусная.

Вот что-что а капуста в Германии всегда вкусная. Только магазинную квасить плохо. Мы в этом году у фермера просто с поля купили. Супер капусточка получилась.
Воробышек писал(а):
Думаю из-за ухода... мы и поливали часто и брызгали от всяких паразитов и окучивала и пропалывала, а они...

Вы свою ЛЮБИЛИ, а соседи решили что и так вырастет.
Я одним соседям в прошлом году тыквы отдала. У меня тыквы были, а у них даже не зацвели. Другим соседям перец всучила. У них перец лучше моего был.
Воробышек писал(а):
Молодец!!! на курсы, как Марина Логика ходишь или самостоятельно?

Спасибо. На курсы ходила. У нас в универе мексиканцев много, язык всегда на слуху.
Воробышек писал(а):
По над забором

Lana_nov писал(а):
Я как-то в междурядья сажала, когда земли меньше было

Уже ФСЁ занято Embarassed

13 Фев 2013 20:19

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да что-то не ощущаю острой нужды в ней.

Мне муж на день рождения в декабре подарил мультиварку. Мне понравилось. Очень вкусная каша молочная получается, супы варю тоже нравится только зажарку на плите делаю. А места она правда много не занимает.
Багира-Манго писал(а):
а вы не укрываете клубнику от птиц? Чеснок ведь мешать будет.

Я не укрываю, всем хватает, а с уборкой чеснока проблем нет , но у меня ведь песок.
Багира-Манго писал(а):
Даже не помню, кто купил саженец груши,

А у меня две груши на участке по наследству достались , и уже большие , а плодоносить не хотят. Хоть бы посмотреть что за груши растут у меня, хулиганки. Муж каждый год порывается спилить их.
магония писал(а):
А у меня ее нет.От умирает от моей красоты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот это наболтали Когда ж я вас догоню то?

И я тоже пытаюсь догнать girl_haha girl_haha girl_haha

13 Фев 2013 20:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

chili-lili писал(а):

а у нас высоко участок, вода сходит быстро, земля сухая стразу становится

У нас влажный участок, но теплица зимой сухая, если не пролить или снега не накидать.
chili-lili писал(а):
оставила дверцы открытыми, чтобы снег не таял быстро

Тоже не закрываю.
Елена Т. писал(а):
Вот нашла фотки 2011 года

Погрызла бы nyam2 nyam2 nyam2 У меня сейчас магазинная невкусная...

13 Фев 2013 20:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Добрый вечер.
Ну вот всё, как всегда. Прочитала всё внимательно, а на то что бы пообщаться времени нет, сейчас придут мои труженики, а вечером биатлонная гонка, да на стуле гора неглаженого белья.
Всем спасибо за пожелания скорейшего выздоровления моему сыну, что то здорово его прихватило.
Ниночка, Наташенька вашим девочкам здоровья, здоровья, здоровья.
Таньша-Татошка выкарабкивайся из болячек.

Морковку "Канада" я то же прикупила, осенью устроим "канадские" похвалюшки.
В капустный салатик, кроме морковки добавляю ещё кисленькое яблочко, это сейчас, а летом люблю капуста+свежий огурчик+любая зелень.

Наверх