Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2013 17:55
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 17:56
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ага двумя буквами ![]() ![]()
во блин, не мое растение. Мне нужно пришел, увидел, победил ![]() chili-lili ага вот оно шо за зверушка, а мне вербену в картинках выдайот |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 18:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Клавиатуры разные.
Нет, погугли картинки. красивое растение.
Не боись. Я быстро между 4мя языками переключать мозги научилась ![]()
Всё может быть. Отправила второй раз. Будем надеяться на лучшее. Ещё Марине логике второй раз отправлю на этой неделе. А там посмотрим, что из этого получится.
А что ж ты не написала то? Я бы здесь глянула.
![]() ![]() ![]()
Попробуй, вкусно. Капуста, черемша, немного майонеза и соль, если надо. ![]()
Я ещё подумаю. Мы раньше капусту на продажу выращивали. Вообще без заморочек.
Они вежливые. Сами представляются ![]() |
13 Фев 2013 18:27
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Инструкцию к руководству не подскажу, но анекдот расскажу ![]() Три фермера договорились снова встретиться в пабе после того как скот проклеймят. Первый быстро справился со стадом коров и довольный пришел через 3 дня, оказался один. Второй появился только через неделю, т.к. долго провозился с коровами и овцами. Третьего не было еще 10 дней. И когда он появился друзья спросили: "Почему так долго?" "Да как вам сказать, - отвечал друг,- с коровами и овцами разобрался быстро, куры и гуси заставили побегать, а вот с пчелами - вообще замотался" |
13 Фев 2013 18:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Давно уже обратила внимание на рекламу детского питания, где показывают зелёные плечики моркови. Это тот же вредный соланин, что и в прозеленённом картофеле. В процессе хранения это вещество проникает всё глубже в корнеплод. Вот и думаю, неужели такую морковь используют для приготовления детского питания?
Морковь надо окучивать. Данный прием позволяет избежать солнечных ожогов и позеленения плечиков корнеплодов, а также защищает морковь от перегрева. Делают это 3 раза: в фазе пяти, семи и десяти листьев. После заключительного окучивания корнеплоды должны быть покрыты слоем земли на высоту около 5 см. |
13 Фев 2013 18:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]()
Бум искать.
Поищи. Хороший салатик. Беспроблемный такой. Всходит быстро, вкусненький.
Так с этого места поподробней. Что имеется ввиду: 2-да сеять или на томже корне нарастает? Я купила Ласточку. О ней что кто скажет?
Анекдот в студию! ![]()
Вообще замечательно.
Верю, но у нас они просто не вызрели. Ни свекла, ни морковка.
Вот не понимаю зачем накидывать снег в теплицу. в прошлом году поначалу стали было накидывать. Потом бросили. В парнике он практически тут же тает. Весной же, когда начинает таять снег вокруг парника, в самом парнике влаги становится столько, что первое время ногу не поставить. так в чем смысл такой работы?
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2013 18:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]()
Во первых, чтобы немного проморозить всякую гадость. Во вторых и это самое главное, чтобы земля зимой не просыхала. Влажная земля в теплицы не теряет своей структуры, черви живут себе и здравствуют и микроорганизмы полезные не пропадают. У нас снег редкость, потому зимой проливаем землю в теплице водой. |
13 Фев 2013 19:07
|
Lana_nov
Так, ну i, а вторая какая? Или ты ы имеешь ввиду.
Ой, куплю наверное. Уж очень она мне нравится. Помню, в Питере все на нее любовалась, но как зовут не знала. Девочки, а ее только рассадой сеять, или можно сразу по месту?
Наберись терпения. За-то когда войдет в силу, будет цвести обильно и каждый год. А если на улицу выносить будешь, то возможно и плоды завяжутся. а они, говорят, ооочень вкусные.
Русский, украинский, немецкий. А 4й какой?
Ну, от Татьяны и от меня к ней доходило все замечательно. И в прошлом году она мне целую открытку помидор присылала. И пришло довольно быстро.
Так все равно же шли бы как те, что уже отправила. Да ладно! Куплю, так куплю. Не куплю - перебьюсь.
не забыть бы до апреля.
Так опыт же есть. Вперед! Ну не на продажу, а для себя десяток кочанов посадить можно. Вот моя прошлогодняя. Вот такой я ее сажала Такой росла И что выросло
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, ты для меня Америку открываешь. ![]()
Вот посмотреть бы. |
13 Фев 2013 19:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вкусные, но на любителя.
Испанский, но ещё не доучила. Времени нет.
Видно, раз на раз не приходится. Люба от меня тоже быстро получила, а вот тебе и Марине ну никак дойти не может ![]()
А грядку где взять? Соседи не поделятся... Посмотрю, подумаю, мож где урву кусочек земли... Хорошая у тебя капуста. ![]() |
13 Фев 2013 19:31
|
Lana_nov
Сомневаюсь, что промерзнет, когда в панике +20. Снег тает практически тут же.
Хм. При промерзании (если такое случится) замерзнут и червяки, и микроорганизмы. Под снегом земля не влажная, промерзшая. Но червяки благополучно зимуют и всякой гадости меньше не становится. На счет структуры тоже есть сомнения. После прошлого года земля без снега в парнике не стала ни хуже, ни лучше. Пролили мы землю в парнике осенью, промыли стены и и стойки с фитоспорином. Засыпали землю навозом. Я считаю, что этих мероприятий вполне достаточно. |
13 Фев 2013 19:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Оксан, спасибо за наводку про лотос, буду теперь к Любушке в личку стучаться
![]() ![]() ![]() ![]()
Не обязательно!!! Я уже писала, что в прошлом году посадила СЕМЕНАМИ и к осени она ЦВЕЛА и было очень много цветов и даже один плод завязался ![]()
правильно, ведь магазинная ![]() Я в прошлом году насадила капусты, рассады было ![]() ![]() ![]() А рассаду лучше всего в парник сразу сеять рядочками ![]() ![]()
![]()
Аналогично ![]() ![]() ![]()
По над забором ![]() |
13 Фев 2013 19:43
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Мариша, я пробовала, приблизительно вот так: http://www.gardendigger.com/plants/n/nelumbo_nucifera_seedling.htm У меня пророс только один орешек, рос в 5-литровой обрезаной баклажке, лето прожил на даче в прудике, было жарко - 2010 год и он чувствовал себя очень хорошо, наростил много листьев, зимой сохранить не смогла - скончался в холодильнике. В сети очень много статей про выращивание лотоса из семян.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А ведь и правда Наташ, у меня некоторые морковки вылезают из грядки и зеленеют, когда рыхлю, морковки присыпаются, но специально никогда не окучивала... ![]()
Светик, конечно сеять два раза, я писала как-то, что первый раз в прошлом году высадила в теплицу рассаду 30 апреля, в середине июня ели, второй раз высадила рассаду в середине июля в грядку под лутрасил - ели в начале сентября. Про Ласточку ничего сказать не могу, Ча-Чу купила из-за того, что без цветушности. |
13 Фев 2013 19:43
|
Lana_nov
Я как-то в междурядья сажала, когда земли меньше было. И помидоры тоже. Как-то помню посадила де-барао между 2-мя грядками моркови. На них не хватило колышков. Так что помидорки лежали просто в ботве морквы. Лето было дождливым и холодным. Помидоры чернели просто на глазах. А на этих красавцах спели. Но когда сдернули моркву, буквально за ночь почернели и эти помидоры. |
13 Фев 2013 19:52
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Девочки выше писали о необходимости окучивания морковки, да это практиковали с родителями много лет, не поленитесь окучивать и другие корнеплоды - растения отблагодарят большим размером и сочностью, не будет солнечных ожегов и зеленой не ровной коры сверху.
|
13 Фев 2013 19:54
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Попробую в этом году посадить несколько штук вместе с бархатцами, Таня Ома давала ссылку про совместные посадки, может вырастет! Хорошая капустка, Свет, у тебя. ![]()
![]() ![]() |
|
Lana_nov
Да 100 пудов! Капустка же любит хорошо попить, сладко поесть, что бы земелька под ней мягонькая была.
Еще вопрос: пекинскую рассадой сажать или как салат: просто посеять и потом прорвать лишнюю? |
|
chili-lili
Лилия 61 год |
не.. у нас не становится влажно, уже испытала,когда не кидала снег, может у вас низина? а у нас высоко участок, вода сходит быстро, земля сухая стразу становится
я осенью пролила хорошенько, с емкости туда все слила
у нас без рассады не растет, долго ее растить надо ![]()
оставила дверцы открытыми, чтобы снег не таял быстро
я тоже замульчировала навозом, чтобы влажность сохранить. Все же влажность зависит от участка, где стоит теплица, если низина, то влажно будет.
я писала уже , сажаю 1-го марта пекинскую и раннюю |
13 Фев 2013 19:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]() ![]()
Так ты что, Ларочка, книги у соседей складываешь? ![]()
Лариса, все конечно может быть, но а как же ты рыбу солишь? Ведь с рыбой все еще серьезней.
Ну и мультя у меня большая тоже см 25 в диаметре и в высоту.
![]()
Ну так он же уже взрослый парень, а она еще дуреха! ![]()
Тоже сеяла, но я в общем-то на морковку не жалуюсь, обычно хорошая. Вот нашла фотки 2011 года это в 10л ведре
Ну ты уж привыкай! Мы же не дяди и тети, а подружки-болтушки! ![]()
Ну вот я же тебе и предлагала топором попугать! ![]()
Вика, я это даже на себе испытала - работает! получается, что за счет масла снижается концентрация мази.
Я свеклы уже купила. У меня Гранатовый сок, сажала её уже дважды, и купила на пробу Либеро. Ой, девочки, смотрела сейчас семена свеклы в своем сундучке и выяснила, что ко мне пришел Эклер и видимо еще не ушел! У МЕНЯ ЕСТЬ МОРКОВКА КАНАДА!!! ![]() ![]() ![]()
Мне не очень понравилась на голубцах ![]()
Вот у меня она и есть!
Ну вот и славненько! Все будет хорошо! ![]()
Надежда умирает последней! ![]()
Тото и оно!
Так и мультя есть с функцией скороварки!
Супер! ![]()
Думаю в этом случае назначат одно лекарство - смирительная рубашка! ![]()
А у нас утром было -19 ![]() |
13 Фев 2013 19:58
|
Lana_nov
У нас близко грунтовые воды видимо. Земля долго весной просыхает до нужной кондиции. |
13 Фев 2013 20:00
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
ДОБРОЕ УТРО!!!
Всем кто проснулся Всем, кто родным своим улыбнулся, Всем, кто готов заниматься делами Или же просто общаться с друзьями! Пусть этот день будет лучше, чем прежний Может подарит кому-то надежду, Может желанье исполнит любое Счастья, удачи, любви и покоя!!! Девочки дорогие , здравствуйте!!! Всех девочек у кого было день рождения , а я прогуляла от всей души поздравляю и желаю всего самого наилучшего. Успевала только немножко почитать , но отстала безнадежно. Всех поздравляю с началом посевной компании 2013 года!!!! Хороших урожаев вам дорогие труженницы.
Спасибо , Наташенька за советы , с морковью дружба как то не складывается. Девчата я уже писала мне очень понравилось садить рядом с капустой кориандр , ни одна бабочка не садилась , наверное не нравится резкий запах. Попробуйте.
Классная капустка!!!! |
13 Фев 2013 20:07
|
Lana_nov
Знаешь, он всегда такой был. Его почти никогда не наказывали. Просто не за что. Для него уже наказание, если голос повысили. У меня таких собак никогда не было. Прям человечек в собачьей шкурке. Все понимает, и все сам покажет и расскажет. Герка, конечно еще ребенок совсем. Но она умнеет потихоньку. Но уж больно резвая и игривая.
Вот я и думаю. |
13 Фев 2013 20:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]()
Не, ничего им не будет.
Не деритесь. ![]() Марин, Белгород это по другую сторону границы от Харькова? Тогда климат похож. Значит у Вики есть шанс, что её напужаная пассифлора при хорошем уходе ещё в этом году зацветёт. За цветение ![]()
Вот что-что а капуста в Германии всегда вкусная. Только магазинную квасить плохо. Мы в этом году у фермера просто с поля купили. Супер капусточка получилась.
Вы свою ЛЮБИЛИ, а соседи решили что и так вырастет. Я одним соседям в прошлом году тыквы отдала. У меня тыквы были, а у них даже не зацвели. Другим соседям перец всучила. У них перец лучше моего был.
Спасибо. На курсы ходила. У нас в универе мексиканцев много, язык всегда на слуху.
Уже ФСЁ занято ![]() |
13 Фев 2013 20:19
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Мне муж на день рождения в декабре подарил мультиварку. Мне понравилось. Очень вкусная каша молочная получается, супы варю тоже нравится только зажарку на плите делаю. А места она правда много не занимает.
Я не укрываю, всем хватает, а с уборкой чеснока проблем нет , но у меня ведь песок.
А у меня две груши на участке по наследству достались , и уже большие , а плодоносить не хотят. Хоть бы посмотреть что за груши растут у меня, хулиганки. Муж каждый год порывается спилить их.
![]() ![]() ![]() ![]()
И я тоже пытаюсь догнать ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2013 20:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У нас влажный участок, но теплица зимой сухая, если не пролить или снега не накидать.
Тоже не закрываю.
Погрызла бы ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2013 20:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Добрый вечер.
Ну вот всё, как всегда. Прочитала всё внимательно, а на то что бы пообщаться времени нет, сейчас придут мои труженики, а вечером биатлонная гонка, да на стуле гора неглаженого белья. Всем спасибо за пожелания скорейшего выздоровления моему сыну, что то здорово его прихватило. Ниночка, Наташенька вашим девочкам здоровья, здоровья, здоровья. Таньша-Татошка выкарабкивайся из болячек. Морковку "Канада" я то же прикупила, осенью устроим "канадские" похвалюшки. В капустный салатик, кроме морковки добавляю ещё кисленькое яблочко, это сейчас, а летом люблю капуста+свежий огурчик+любая зелень. |