Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2013 15:01
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем доброе при доброе утро! У нас туман и дождь. Замучала такая погода, хочу солнышка и тепла.
Oxana Pshenychna Инфа по геоцинтам бесценна фото ![]()
а чаво обидно?
ага покажу покажу) я ей еще и мусорным ведром пригрозила и на балкон перенесла, ну а вдруг испужается ![]() ![]() ![]() Я сливу топором попужала так она 3 ведра слив дала. Растет дальше пока)
я садила но не уследила какая она была. В этом году опять купила-буду отслежевать.(правда плохой не было , значит хорошая свекла была)
ой, мне кто-то из докторов говорил, что жиром нельзя- воздух не пропускает и будет всеравно печ, но и водой нельзя финангол. Я спрашивала чем можно - сказал ним можно только с умом пользовать иначе бедаа.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я мегатон тоже сажу, очень мне нравится особенно квашеная и еще сажаю каждый год Агресор, хорошо хванится, головки плодненьки и в закваске хороша. Ну а фото твои-я в вечном обмороке. Аж дувление подымется в глазах радужные круги и язык на плече, а с него слюна капает. Вот как научится так красиво выращивать все??? ![]() ![]()
вотето ты молодец! А свеклу Пабло?
У меня в Беларуссии целый клан. Два брато в Гомеле, сестра в Витибске и недалеко от гомеля еще один брат живет, а в Миске две племянницы ![]()
Вчера посеяла. Полутень это хорошо мы же новый цветник строим, а про насевается вообще чудесно ![]() ![]()
Ага я клава не перешла с украинского на русский и наклацапла украинскими буквами ![]() ![]()
а мы траглодиты какие то мы все едим. Как-то мяса, рыба это сдорово, но овощи всегда есть на столе. Вот вчера плов сварила, а кнему нажарила цветной капусты и открыла банку кабачков ![]()
нада и себе накидать в суботу, спасибо за подсказку ![]()
вот жто маладец!!
и у нас так, но пласмасу как кухонную утварь я исключила из своего обихода, а вот про политилен как-то и не задумывалась, что он разный быват. Говорю же темнота! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2013 15:01
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый день всем-всем!
Поправляйтесь!
Спасибо!
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Да, я понимаю, что из миниклубней вырастают только семенные клубни, поэтому и поинтересовалась у Наташи что у неё выросло.
Вот и я так же.
Молодец!!! Ириш, это на 8 марта подарок?
Он же все-равно сынок, большой-маленький, не важно. Скорейшего выздоровления сынку! |
13 Фев 2013 15:18
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ну может и смоей люди будут ![]()
вот-вот, я хвосты жуть как чистить не люблю
ага я тоже хочу кухню побольше ![]()
хорошего отдыха. С тебя фото!
то я ее еще раз посею! ![]() ![]() ![]() lilien86 с такими фото можно язык проглотить. Где лето, срочно вызываем лето! ![]() ![]() Cornis за инфу по пленке спасибо. Киця мадам -арестократка. Очень красимая кошка ![]() Багира-Манго семена морковки и еще многово беру "Проффесиональные семена"Голландия |
13 Фев 2013 15:38
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Света!!!!!!!Какие фотки вкусные!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Подпись нормальная, хорошо видно, в какой программе подписывала?
Есть еще подобная штука - Капсикам, по мне, так тоже термоядерная! ![]()
![]() ![]() ![]()
Чудо кисонька трехцветная! Её почтенный возраст вообще не виден - шерсть отлично выглядит, да и вся красавица!
![]() ![]()
Оксаночка, спасибо, все подробно и понятно!
Как часто их выкапывать-пересаживать?
Красиво!
Да, вкусно, едим с удовольствием, но так бы и писали: "Редис", а я то от "Салатной смеси" проростки салата ждала!
Ест и крепко спит - значит выздоравливает! Отличная новость! |
13 Фев 2013 15:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Попробуй как-нибудь сделать салат из капусты+морковь+лук+ уксус+масло подсолнечное НАСТОЯЩЕЕ, а не рафинированное!!! Овощи перед заправкой помять руками немного, заправить и дать настояться с пол часа ![]() ![]() ![]()
Да чёж не будет- то??? Ей очень нравится СВОБОДА!!! ![]() ![]() Видать и ей судьба по весне на улицу дорога ![]()
Вчера услышала в сериале высказывание: " А что ему, ест, как конь и спит, как бревно!" ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2013 15:45
|
logika
Екатеринбург |
Инарочка, НЕРЕАЛЬНЫЕ ФОТКИ!!! ![]() ![]() ![]()
Лилюша, неужели пекинку можно на голубцы? Не знала!!! ![]() ![]() ![]()
Я купила пекинскую Ча-ча и Чин-чин, иберис Снегопад, бархатцы жёлтенькие. |
13 Фев 2013 16:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Вчера сделали рентген ,хорошая динамика уплотнение на много меньше стало ,но выписывать пока не выписывают наверное еще месяц будет лежать. Ленуська когда отправила письмо не помню ,будем надеяться что дойдет ,вчера ЕЛЕНКА из Саратова написала что получила .БУМ ждать.
Я, еще не одного семечка не посадила. |
13 Фев 2013 16:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот так из одного сорта или гибрида делают 5 ![]() ![]() ![]()
Любую стену можно пробить. Строчите жалобы по поводу каждого загулявшего письма, посылки, неадекватного поведения почтовиков и т.д. Жалуйтесь на всё и вся и когда-нибудь они должны будут ответить. Пишите в газеты, поднимайте шумиху на радио, телевиденье.... Надо использовать все возможности. Какая-нибудь из них окажется для почтовиков таки скипидаром под хвостом... Почему письмо в Украину доходит за неделю-две (Вика вон вообще в рекордные сроки получила), а в Тулу уже полтора месяца идёт? это ж бред... Ой нет, вру... уже почти 2 месяца как отправила ![]() ![]() ![]()
У меня места для неё нету. Один раз были натыкали кольраби по всему участку, так ею слизняки и муха крестоцветная поживились. Второй раз посеяла была на рассаду в ящик, так муха её ещё в стадии семядольных листиков сожрала. Даже не знаю, что меня больше напрягает: муха или отсутствие места. Капуста у нас осенью копейки стоит. Мы покупаем раз в два года 10 кг красной и каждый год 10 кг белокочанной. Красную тушу и по банкам. А белокочанная на всё остальное идёт. Голубцы я из неё не делаю. Брокколи, цветная, кольраби тоже недорогие. Романеско подороже будет. Только ранняя весной дорогая. Но мы её постоянно берём, потому что салатик из черемши с капустой у нас на ура идёт. В покупной капусте только одно мне не нравится: она вся на химии. Вот потому и хочется ещё и капусту посадить...
А как же! Они у меня все с ошейниками и бирочками бегают! ![]() ![]() ![]() ![]()
Каюсь, каюсь... Но это ещё только начало... ![]()
![]() ![]() quote="Vika0905"]а чаво обидно? [/quote] На семена не посадить. Мне многие овощи проще сажать из своих семян.
Спасибо. Только она не моя. Я её только "лечила".
Я их вообще не трогаю. Но если начали растить детки, мелочь надо отсаживать. Тогда выкопать после того как листья усохли (как тюльпаны), луковицы просушить и посадить опять. Детки лучше сажать отдельно. Они зацветут только через несколько лет. Цвести будут мельче чем материнские растения. Это всё касается современных сортов игибридов (они в основном голландские). Как ведут себя "советские" я не знаю. Но разница там есть.
На здоровье! ![]()
![]() ![]()
Ой Марин... В прошлом году мне девочки всей болталкой объясняли как голубцы из пекинки делать. Полистай. ВКУСНО! |
13 Фев 2013 16:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не боись. В сало паразиты яйца не откладывают. Только в мясо. И то в соленом дохнут. А в говядине недожареной тоже глиты могут быть. А кроме того коровье бешенство.
Так ведь ключевое слово "неполной". Т.е. сырой. Погибают при определенной t. если ниже - то не помрут.
Пробовали, но у нас почему-то не вызрели.
Ларис, недавно видела мультю размером со скороварку. И вот призадумалась. Скороварка-то у меня старенькая. Не поменять ли ее на мультю? |
13 Фев 2013 16:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Мариша, хгде ты была, мы это обсуждали в прошлом году ![]() ![]() https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=yzv&tbo=u&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=dHAbUejLC6WP4gStqoCIBw&sqi=2&ved=0CCwQsAQ&biw=1280&bih=885 гляди ![]() ![]()
ДВОЕЧНИЦА нИНУЛЬКА ![]() ![]() ![]()
А у нас дорогая цветная и брокколи зимой. я много сажаю их ![]() с сырком да сырком ...нямка
странно... ![]() |
13 Фев 2013 16:59
|
bychkovasf
64 года Кострома |
http://1semena.ru/category/791/offset16/
Спасибо, я такой и не видела никогда, поищу.
Мариш, это наверное не про собаку.... ![]() ![]() ![]()
Очень хороший сорт Мариш, не цветет, урожаев за лето получишь ДВА, как и положено ![]()
Нинуля, все будет ХОРОШО!
Спасибо, теперь информация полная ![]()
![]() |
13 Фев 2013 17:00
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
не ну я четь слюной не подавилась. Вот это голубчики, очень апетитно. А я с простой делаю или с совойской
вот в список добавила себе с названием НАДА КУПИТЬ! |
13 Фев 2013 17:01
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]() Быстрее об эту стену себе голову разшибёшь, чем человека заставишь ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ РАБОТУ!!! Рыба гниёт с головы... ![]() |
13 Фев 2013 17:02
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Хозяйка прям как а анекдоте, где фермеры скот клеймили ![]()
![]() |
13 Фев 2013 17:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Непробиваемое равнодушие.
Значит выздоравливает, гуляка.
Вот что значат белые ночи. Мы убираем озимый чеснок до 20 июля.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2013 17:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Есть мульти с функцией скороварки. Я уже давно хожу облизываюсь, но мне это пока не по карману.
Лучше пусть полежит, так надёжнее. Всё будет хорошо!
Марин, но если молчать и терпеть всё время это издевательство, то лучше никогда не станет. Мы сами кузнецы своего счастья.
Расскажи. Мож я неправильно делаю ![]() ![]() |
13 Фев 2013 17:14
|
Воробышек
49 лет Белгород |
сдесь это уже не катит... Ксюш, а ты давно уже в Германии живешь? |
13 Фев 2013 17:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вот смотри у меня до сих пор в сарае висит куст семян свеклы, не ободрала, так как посадила много и не знай почему не выкинула до сих пор |
13 Фев 2013 17:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Катит, катит. Просто всё дольше длится и напряга больше.
7 с половиной лет. |
13 Фев 2013 17:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
13 Фев 2013 17:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
К сожелению, за это время ОЧЕНЬ СИЛЬНО поменялись люди ![]() К примеру: Раньше хоть можно было в поликлиннику обратиться без нервотрёпки, а теперь открываешь дверь, а врач с порога вопит, что РАБОТАТЬ мешаем ![]() ![]() ![]() и это только 2 примера... И я уверена на 1000% что у каждого человека найдется не один такой пример. К сожелению... Ладно хватит о негативе говорить... не та тема... ![]() ![]() Девочки у меня к вам вопрос, кто-нибудь выращивал ЛОТОС из семян??? |
13 Фев 2013 17:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мой кот Васька, что пропал год назад, первый раз решил выйти на улицу, а потом мы его два дня искали. Оказалось, что сидел под порожками уличными при входе в подъезд. Когда зять, достав его оттуда, принёс домой, Васька стал громко орать, тереться обо всё, а у самого моча по ногам текла, Описался. Я решила, что от счастья... ![]() ![]()
Дык мы ж дЭушки - на "все руки" мастерицы, заодно и лечебные рецепты на тебе опробуем.
Вот хорошо, что напомнили, ну совсем про неё забыла. ![]() ![]() ![]()
Лена Т. задала все мои вопросы. Ответы получила, спасибо!
У нас сегодня такой день прекрасный!!! СОЛНЦЕ. Снег плавится, синицы звенят!!!!! Ну. прям весна, ей богу!!!
ДА-ДА! Я по телевизору по АГРО ТВ смотрела. Сало-это продукт. в котором никогда не бывает паразитов.
ОБОЖАААААЮ в сухариках, с сырком и майонезом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
МОЛОДЕЦ!!!
ACDSee, в ней же и уменьшаю.
Мне дочки на новый год подарили на 5 литров. Для меня великовата, но летом будет нормально, когда весь день на огороде с семьёй. |
13 Фев 2013 17:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Марин, я то всё прекрасно знаю и понимаю. Я гражданка Украины и бегаю по тем же инстанциям с таким же отношением к людям, НО я никогда не молчу в ответ на ор, на чаи и прочее. И доктору я прекрасно могу объяснить, если он не в курсе, в чём состоит его работа и за что ему деньги платят. А если его зарплата не устраивает, то нечего занимать рабочее место. Да я потрепаю себе нервы в каждом кабинете, но я получу всё что мне надо и у человечка, которому лень работать и охота чаи погонять, ещё надолго останется воспоминание обо мне и в следующий раз он возможно уже подумает как себя с людьми вести. А если все молчат и дают на себе воду возить, то ничегот в стране не изменится. Кстати добится ответов от чиновников в Германии намного труднее чем в Украине. Тут просто все тупо молчат. И всё длится ОЧЕНЬ долго. Но и с этим я справляюсь.
Люба в прошлом году показывала лотос и адениумы. Любочка, ты где пропала??? Как твои растюшкипоживают? |
13 Фев 2013 17:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Это что вербнена что ли? |
13 Фев 2013 17:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
И сильно алфавит отличается? ![]()
Да ладно! Мы поняли. Славяне же! Хуже было бы если Татьяна с Оксаной языки попутали. ![]()
Ну, если это действительно кухонная посуда и не китайская, то там пищевая пластмасса. Да и вообще-то на ней маркировка имеется. Есть пластмасса для холодных продуктов, есть для горячих. Таже пластмассовая с миланином, если ее не нагревать и не накладывать в нее горячее, то вполне безопасна.
Вик пассифлора зацветает на 3-й год. Раньше - хоть обгрозись. Цвести не будет.
Еще перчик туда. Но у меня такой салат я одна ем. Потом приходится из остатков щи варить.
Марин, а какие из нее щи, борщ, солянка! ![]()
Хорошо. Но пусть не торопится и лечится как следует.
Я мамордику и кивано с перцами и баклажанами замочила. А они взяли и проросли. На мамордике уже настоящие листья разворачиваются. Ну, ладно кивано. Оно долго растет. Но с мамордикой я явно поспешила.
Оксан, может наши все же таможенники завернули. Мне Люба с Канады семена джусая присылала. Долго шло письмо. Но пришло. А там адрес без улицы был. Но ведь нашли же! Так что в России тоже не везде все плохо. На наших тульских почтовиков грех жаловаться. Если уж дошло до п/о, то не потеряют.
У нас брокколи тодько в замороженном виде продается. Цветная и летом-осенью недешева (относительно, конечно), а кольраби и романеско днем с огнем не сыщешь. Не возят. Я тут семена романеско искала. Нету! ![]()
А мы с огурчиками и яичком делаем ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |