Сообщение |
Автор |
13 Фев 2013 2:27
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Багиррра
kinnergard
Воробышек
tanya10
lilien86
Oxana Pshenychna
ИринаИв.
Васильевна
omatanja
Anira2
Спасибо, мои милые подружки-болтушки!!!
От всей души благодарю всех за поздравления!!!
|
13 Фев 2013 2:32
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Наташенька!!!
|
13 Фев 2013 2:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Девочки, а чего это вы добром перебираете, а? Вишню люблю, смородину не люблю... ФСЁ ВКУСНО!!! И ПОЛЕЗНО!!!!
От дельфиниумов ваших прибалдела  Красотища!  На днях посеяла смесь махровую. Посмотрим, взойдут ли в этот раз.
Лесные смородина и крыжовник - просто ОБЪЕДЕНИЕ  Культурные сорта им и в подмётки не годятся...
Покупочки у всех
Цветочки, пироги, урожай
Всем спасибо за похвалюшки!
Багира-Манго писал(а): | А вареники с вишней, а пироги с вишней....... |
И тортики
http://forum.say7.info/topic61602.html
Cornis писал(а): | Все надо грамотно применять. И травы, у которых тоже есть противопоказания. Но кто о них пишет? |
Пишут-пишут. Просто большинство из нас привыкло думать, что если травки, соки и т.д, то это всё абсолютно безвредно. На самом деле у всех лекарств имеются свои границы. И нет никакой разницы травки или химия.
Vika0905 писал(а): | проснулась с мыслями что что-то не досадила |
 Мы как дачу взяли, я каждую ночь сныть драла, кусты корчевала, грядки планировала
Vika0905 писал(а): | Это капусточка поздняя "Русский размер" |
 Мож попробовать капусту куда приткнуть...
Утро писал(а): | Оксаночка, не вопрос, соберу. |
Vika0905 писал(а): | Клянчи, насобираю и вышлю |
 Спасибо!
Багира-Манго писал(а): | Девочки, а чего больше никто не приносит свои нарциссики в темку? |
Ларис, Москва не за один день строилась. Вот весна придёт...
_Жаннушка_ писал(а): | а от слякоти никуда не деться, вот мне вторую неделю приходится в резиновых сапогах ходить |
Ой Жанна, у нас эта слякоть 365 дней в году...
bychkovasf писал(а): | Оксан, а ты гиацинты в горшках держишь или на клумбу высаживаешь? Их наверное надо на зиму выкапывать? У меня на даче пропали... |
Свет, гиацинты в горшках растить невозможно. Их выгоняют в промышленых маштабах к праздникам. Такие луковицы практически нежизнеспособны. Их можно высадить на даче весной, но цветения от них уже не дождаться. Будут гнать пучки листьев или наращивать детки и всё. Может, через несколько лет они и зацветут, но в моей практике такого ещё не было.
Чтобы получать красивые цветки каждый год, нужно сажать их луковицами осенью. Сажаем их на три высоты луковицы как и любые луковичные. К грунту нетребовательны.
Если на участке глинка или сам участок мокрый, лучше копать ямки для луковиц на 4 их высоты. Четверть лунки тогда засыпаем песком и сверху на этот песок сажаем луковицу.
Гиацинты очень морозостойки. Пропасть зимой могут только, если было сыро (вымокнут, выпреют) или если их сожрали мыши. Если, конечно, слишком мелко посадить, а зима с морозами, толку не будет.
Чем чаще их выкапывать-пересаживать, тем мельче становятся цветоносы.
Вот и все премудрости...
Прошлогодние. Я девочкам показывала весной
Белые сожрали мыши: из 4х луковиц осталась одна.
bychkovasf писал(а): | может быть мне такой неправильный пакет попался. |
Пакет правильный, не переживай. Проростки редиски - это и вкусно и полезно. Молодые листики тоже прекрасно идут в салат.
магония писал(а): | Лук и морковь.Очень все хвалят.а мне не понравилось В июле уже прекращается полив лука .а морковь еще надо поливать.Для меня это минус.Попробовала .больше так не делаю.И клубника с чесноком тоже самое. |
Аналогично. Лук ещё и погнивает под морковной ботвой. Надо очень широкие междурядия делать.
Клубнику с чесноком от птиц не укрыть. И чеснок копать неудобно. Опять таки надо большие междурядья.
магония писал(а): | Очень в этом году понравился сорт морковки Канада |
Вау!!!
Багиррра
Привет, Лен! Сезон уже начала?
lenochka_13 писал(а): | Девчата, те. которые были выше где-то на фото, сорт МИША. Они невысокие и помпонные. |
Мои? Это "Teddybär" ("Плюшевый мишка").
Vika0905 писал(а): | вот фото морковки, две разных упаковки, ну забыла я что уже покупала |
Так морковка "Канада" - это гибрид??? Обиднооооооо....
магония писал(а): | Lana_nov писал(а):
Девочки, я огуречно-арбузно-тыквенную тему открыла
Я уже писала.хочу попросить еще раз.Поставьте туда Леночки Т. советы. |
Так надо, чтобы Лена их сама туда закинула, когда у неё время будет.
Vika0905 писал(а): | распечатаю и свой пасифлоре полудохлику покажу и скажу что летом жду от нее такой красоты!! |
 Покажешь, как подействовало?
Эту, которая на фотке, я из кучи гнили выходила. На ней потом тыща цветков была. Это что-то с чем-то...
магония писал(а): | Увидела .что на первой странице Оксана сделала содержание страничек.Очень удобно.Большое спасибо! |
На здоровье
Ох чуствую, что семена, которые я девочкам в Россию отправила, ещё долго по России ездить будут...
kinnergard писал(а): | Этим летом у нас даже несколько свеклин выбросили цветоносы. Никогда такого не встречала. |
Такое часто бывает.
lilien86 писал(а): | Вкусное лето! |
Ой Свет, раздразнииилаааа...
Cornis писал(а): | Как пленки, так и пластиковая посуда бывает для пищевого применения, а бывает для технического. Отличается существенно, очистка полимера разная, разные добавки применяются при производстве, технический выделяет намного больше всякой гадости. И в пищу ее не хотелось бы заполучить |
Целый вечер читала, так и не справилась  Наверное не буду догонять... ни сил, ни времени... Ответы на свои вопросы потом буду искать. Спасибо всем, кто ответил
|
13 Фев 2013 4:51
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Багира-Манго писал(а): | Cornis писал(а):
а выздоравливал и снова в загул
С природой не проспоришь. |
Девчонки все нормально ,поест и спать .Спит даже ни на что не реагирует.
kinnergard писал(а): | Занятно! А когда он созревает? |
Копаем за частую на Петров день (10июля)
Воробышек писал(а): | магония писал(а):
У меня тоже есть несколько ночных снимков
Ну вот пока в инете палюдариумы искала тут такую красоту выставили Представляю, как классно в этом раю побывать
Vika0905 писал(а):
Вот я определилась к кому в гости хочу
|
Девчонки и я с вами.
УТРО
Натусик дочечке скорейшего выздоровления.
Иришка и твоему сынуле скорейшего выздоровления.
Танюшка-Тотошка а вы что там такое удумали все болеть ,ИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Даем вам установку как Кашперовский ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ,
|
13 Фев 2013 6:59
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Багиррра писал(а): | Многое пропустила, мож кому то не ответила, простите ,заразу! |
Вот ИМЕННО!!! Все уже не знают что и думать!!!  Рассказывай всё всё всё!!!
medirin писал(а): | Девочки, у меня не всегда получается комментировать всё, что написано, не обижайтесь,но я стараюсь всё прочитать обязательно. |
Я тоже!!!
Багира-Манго писал(а): | Фотки груши моей есть только с пирогами. |
Пардон, вся в слюнях!!! Багира-Манго писал(а): | Про свеклу сегодня говорили. Искала фотку груши, нашла свеклу. |
Тоже канадская!!! Воробышек писал(а): | Вот еще интересные варианты аквариума - палюдариум |
ОБАЛДЕТЬ!!! Багира-Манго писал(а): | Да что-то не ощущаю острой нужды в ней. Будет только полд руками вертеться. |
Лариса, ТЫ НЕ ПРАВА!!! Напомню у меня их две!!! Обязательно надо иметь мультиварку!!! Утро писал(а): | Доча что-то приболела, температура 37 уже сутки, нос немного заложило, даю противовирусные. |
Срочно выздоравливать!!! Таня 1961 писал(а): | А свеклу Пабло, что не кто не выращивает? Мне нравится она. |
Таааак! Канаду-морковку заказала, свёклу Пабло заказала, что ещё??? lilien86 писал(а): | Вкусное лето! |
Нямка!!!
Oxana Pshenychna писал(а): | Гиацинты очень морозостойки. |
Красота!!!
|
13 Фев 2013 7:35
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
kinnergard писал(а): | Может на сайте Почта России пожаловаться и привести им конкретный пример? |
Наташ, если бы это что-то изменило....Столько всяких жалоб...Тем более письмо международное. Его даже отследить полностью не удается. Из РФ ушло и все....Потом ни на одном отслеживающем сайте его нет. Для примера. Я родственнику в Канаду 1 февраля отправила бандероль. До 8 числа она телипалась по нашей стране, по таможенным пунктам. Отслеживание прекратилось. Зашла на сайт канадской почты. 11 числа в 0.53 прибыло на сортировку в Оттаву. в 0.55 поступало в обработку, в 7.53 отдали в курьерскую службу. Три раза (!!!!!!!) днем они бегали доставлять (а родственник уехал в командировку), пока наконец вечером в 19.57 (перед закрытием) написали: Остваили уведомление, адресат сам получит. Ото я понимаю почта. А тут через МКАД пешком. потом ползком по диким степям забайкалья, потом вплавь..потом еще хр_н знает как....На том и стоим и стоять будем.... Cornis писал(а): | Вот так наша кошачья бабушка Ксюша (ей уже 19-й год) ездила, или у меня на коленях, или пристраивалась где-нибудь сзади |
Ой, какая бабулечка-красотулечка..
Oxana Pshenychna писал(а): | Мои? Это "Teddybär" ("Плюшевый мишка"). |
Наверное  У нас он в продаже идет как Миша
Oxana Pshenychna писал(а): | Ох чуствую, что семена, которые я девочкам в Россию отправила, ещё долго по России ездить будут... |
И я про то же....Главное, наша казахстанская почта работает в разы лучше..уже замечала. В Украину доходит дней за 10. За границу дальнюю тоже в пределах двух недель..Но по России...особенно если Москва.....это кранты...
Nika_F52 писал(а): | Девчонки все нормально ,поест и спать .Спит даже ни на что не реагирует. |
Ниче...отоспится и оклемается...Все хорошо
|
13 Фев 2013 8:04
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
medirin писал(а): | Я у нас увидела шоколад с чили, но цена меня не обрадовала, за эти деньги я столько посадочного материала могу купить, так что от шоколада воздержалась. |
Боюсь Лариса тебя не поймет!
medirin писал(а): | А я в марте в Эстонию поеду, |
Здорово!
medirin писал(а): | наверное плохо воспитываем, пора наказывать. Предлагаю, за каждое её ВЫ, она выставляет нам фото. |
Согласна!  У кого еще есть предложения по воспитанию Жанны?
medirin писал(а): | вот вроде взрослый ребёнок, а заболел, и переживаешь за него как за маленького. |
Он ведь для тебя всегда будет ребенком...
lilien86 писал(а): | Vika0905 писал(а): ооо, вот она пасифлора, распечатаю и свой пасифлоре полудохлику покажу и скажу что летом жду от нее такой красоты!!
Викуся, а если она "забьёт" на твои показы? |
Тогда надо взять топор и напугать её как следует! Мы ведь в прошлом сезоне это обсуждали.
lilien86 писал(а): | Вот. сделала подпись к фоткам. |
Подружка моя дорогая, зачем же так издеваться? Я уже сижу на работе, а здесь такая вкуснятина!  Я чуть монитор не начала облизывать, а если мне неотложку вызовут?
Багира-Манго писал(а): | Да, финалгон та еще лека! |
Если переборщили с финалгоном и сильно жжет, то надо сверху нанести растительное масло и будет на много легче!
Cornis писал(а): | Я-я-я! ТОлько без фанатизма , до 2-х ночи и спать с чувством хорошо выполненного долга , следующий вечер - следующий участок , до апреля время еще есть |
Принимается такой план!
Cornis писал(а): | Вот так наша кошачья бабушка Ксюша (ей уже 19-й год) |
Какая красавица!
Люд, она у вас наверно спа-салоны посещает, выглядит не как бабушка, а как дЭушка!
kinnergard писал(а): | Может на сайте Почта России пожаловаться и привести им конкретный пример? |
Эта стена непробиваемая! Лиля же недавно настрочила им жалобы, но сказала, что ей даже никто не ответил!
kinnergard писал(а): | На бабушку совсем не похожа. Хорошо сохранилась кошечка! |
Вот и я говорю!
kinnergard писал(а): | У нас например продают и капусту квашеную и огурцы солёные в ведёрках пластмассовых. |
Так тем кто продает особенно наплевать - не для себя же!
Oxana Pshenychna писал(а): | Мож попробовать капусту куда приткнуть... |
Ксюша, а ты совсем не сажаешь капусту?
Oxana Pshenychna писал(а): | Так надо, чтобы Лена их сама туда закинула, когда у неё время будет. |
Уже УСЁ на месте!
Oxana Pshenychna писал(а): | Эту, которая на фотке, я из кучи гнили выходила. На ней потом тыща цветков была. Это что-то с чем-то... |
Это она тебе в благодарность за спасение!
Nika_F52 писал(а): | все нормально ,поест и спать .Спит даже ни на что не реагирует. |
Вот так нагулялся! Наверно сам не рад, что сбежал!
Nika_F52 писал(а): | Даем вам установку как Кашперовский ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, |
Ниночка, а как твоя доченька?
lenochka_13 писал(а): | потом вплавь..потом еще хр_н знает как....На том и стоим и стоять будем.... |
Без комментариев!
lenochka_13 писал(а): | Oxana Pshenychna писал(а): Мои? Это "Teddybär" ("Плюшевый мишка").
Наверное У нас он в продаже идет как Миша |
А у меня был Медвежонок!
|
13 Фев 2013 8:07
|
Багиррра
|
chili-lili писал(а): | Ленуська появилась
нашего полку прибыло
Как дела,
дачный сезон начала? что посадила? |
Лилюш, я не понял, ты чегой то ник сменила, еле еле тебя признала
Дачный сезон начинаю помаленьку, мне ж раскачка нужна
посеяла петуньи, циннерарию, перец и усё пока.Проблемка у меня нынче - нет места для рассады, с помидорами не знаю где буду размещаться, хоть на работу увози.
По земельке очень соскучилась, жду весны прям с каким то трепетом, первых росточков, первоцветов  как это здорово!
Oxana Pshenychna писал(а): | Прошлогодние. Я девочкам показывала весной |
Ксюш, гиацинтики шикарные просто! Такие шапки  Обалдеть!!
Я под зиму тоже садила, посмотрим чего наростёт.
Снегу нынче очень много, ну просто ооочень.
|
13 Фев 2013 11:11
|
chili-lili
61 год
|
Багиррра писал(а): | Лилюш, я не понял, ты чегой то ник сменила, еле еле тебя признала |
так ведь весна  обновлений хочется
как пел Виктор Цой - ''Хочу перемен''
Багиррра писал(а): | посеяла петуньи, циннерарию, перец и усё пока |
я тоже усе пока, а циннерарию еще не сеяла
|
13 Фев 2013 11:43
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Прошлогодние. |
Какая прелесть!Так весной от них пахнет
Oxana Pshenychna писал(а): | Белые сожрали мыши: из 4х луковиц осталась одна. |
Сижу и хохочу.сама себя насмешила читаю "белые мыши сожрали"Думаю.ну Оксана еще и мышек классифицирует
Oxana Pshenychna писал(а): | Целый вечер читала, так и не справилась |
Меньше прогуливать надо
Nika_F52 писал(а): | Девчонки и я с вами |
Жду!!!!!!
logika писал(а): | Таааак! Канаду-морковку заказала, свёклу Пабло заказала, что ещё??? |
А как насчет капустки???
 (прошу прощения фотка старая)Сорт Магетон.
Багиррра писал(а): | По земельке очень соскучилась, жду весны прям с каким то трепетом, первых росточков |
|
13 Фев 2013 12:01
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
магония писал(а): | А как насчет капустки??? |
Ина, а на левой грядочке капусты что-то между посажено? Что там такое кружевное светло-зеленое?
Я тоже сбегала в обед заказала морковь Канада в гранулах и купила капусту Русский размер!
|
13 Фев 2013 12:04
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Елена Т. писал(а): | Ина, а на левой грядочке капусты что-то между посажено? Что там такое кружевное светло-зеленое? |
Это салат.Фотка старая.Дети еще маленькие были.Ребенок так насажал его рассадой.Соседка говорит.красиво.сфоткай.
Елена Т. писал(а): | Я тоже сбегала в обед заказала морковь Канада в гранулах и купила капусту Русский размер! |
Осенью надо будет открывать новую тему "Морковка Канада"
|
13 Фев 2013 12:07
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
магония писал(а): | Это салат. |
Ну очень красиво!
магония писал(а): | Осенью надо будет открывать новую тему "Морковка Канада" |
И сравнивать размер, у кого какая выросла!
|
13 Фев 2013 12:13
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Наташенька!
|
13 Фев 2013 12:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет всем!
Vika0905 писал(а): | не пробовала, мы в Гомеле когда бываем "Спартак" поедаем.
Правда брат говорит, что для них он дорогое удовольствие |
А брат где живет? Vika0905 писал(а): | ой как хочется что бы с моих такое выросло. А они в первый год зацветают? |
В зависимости от того, когда посажены на рассаду. Кстати, хорошо переносят полутень. Потом сами насеваются и меняют цвет. _Жаннушка_ писал(а): | вот только как не съем, так понадкушую (по рус. надкушу, попробую) |
Да, у нас говорят:"Шо нэ зъим, то понадкусваю". Vika0905 писал(а): | не ті не такая, ті хазяйственная все в дом -все в дом, что бі ничего не пропало |
Вопрос тiлькi - в чей дом? _Жаннушка_ писал(а): | Правильно говоришь, все в свой дом |
Вот и ответ!
Девочки, это я пытаюсь по-украински говорить!!!!!
Vika0905 писал(а): | вот фото морковки, две разных упаковки, |
А семена чьи? Кто производитель? магония писал(а): | Вот так и появляются у нас новые хочухи |
Не, ну так ты ж так презентовала морковку. Странно было бы, если б не возникла хочуха. магония писал(а): | А у меня ее нет. |
Счастливая! Что, и у знакомых, соседей, у кого есть огород, ни у кого нет морковной мухи? магония писал(а): | Мне обещали привезти из России.и еще в Белоруссии заказаны. |
Значит у нас должна быть!!! Vika0905 писал(а): | вот она пасифлора, распечатаю и свой пасифлоре полудохлику покажу и скажу что летом жду от нее такой красоты!!
|
|
13 Фев 2013 12:18
|
chili-lili
61 год
|
магония писал(а): | logika писал(а):
Таааак! Канаду-морковку заказала, свёклу Пабло заказала, что ещё???
А как насчет капустки??? |
Ина, ты образцовая хозяйка
Все у тебя красивое, даже капуста посажена с дизайном
А я думаю , сажать капусту позднюю или нет
осенью она дешевая, мешок купил и хватит для всего
Посадила капусту,места много занимает,квашенная не естся  полный погреб стоит в банках,
свежей еще полно там же
Раннюю можно штук 5 посадить, я больше пекинскую ем, жаль ее хранить нельзя всю зиму.
И на салаты, на голубцы и в суп хороша!
Лучше на место капусты - картошку посажу, она дорогая у нас 100 ведро.
|
13 Фев 2013 12:57
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Светланка!!!
Lana_nov
Красотульки мои, СПАСИБО!!!
|
13 Фев 2013 13:07
|
Багиррра
|
chili-lili писал(а): | я тоже усе пока, а циннерарию еще не сеяла |
да и не опоздала ещё, это я сдурела))
chili-lili писал(а): | А я думаю , сажать капусту позднюю или нет
осенью она дешевая, мешок купил и хватит для всего
Посадила капусту,места много занимает,квашенная не естся полный погреб стоит в банках,
свежей еще полно там же
Раннюю можно штук 5 посадить, я больше пекинскую ем, жаль ее хранить нельзя всю зиму.
И на салаты, на голубцы и в суп хороша! |
а мне нынче без своей капусты туговато. Семья почему то стала много есть овощей(наверно потому что свои не уродились  ).Я и квашенную покупала  дак частенько за зиму делала с ней салатик с лучком, зеленью, постным маслицем. Морковь доедаем последнюю, картошку давно покупаем.Пекинку едим пачками, верно ты заметила- жаль что не хранится, хорошая весчь!
|
13 Фев 2013 13:16
|
chili-lili
61 год
|
|
13 Фев 2013 13:28
|
Багиррра
|
chili-lili писал(а): | Думаю выйти снегом наполнить теплицу, хотя говорят толку нет, испарится все
но...там так сухо.. |
мы в выходные накидали..
сухо- не то слово
|
13 Фев 2013 13:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
_Жаннушка_ писал(а): | семена моркови уже куплены, как теперь быть с новой хочухой? |
Докупи еще, что за проблеммаю Елена Т. писал(а): | Ир, а на что обижаться? У всех так бывает, правда девочки? |
Чистая правда! Елена Т. писал(а): | А у меня книги в доченой комнате на стеллаже. |
У меня нет ни дочки, ни комнаты. Елена Т. писал(а): | Сало дает сок и получается ароматным и мягким, как бы в собственном соку. |
Раньше ела сало, не задумывалась. А теперь сидит заноза в мозгу. Мясо свинины, в отличии от говядины, нельзя есть недожаренное из-за паразитов. А вдруг эти же паразиты отложили яйца в сало? А мы покупаем на рынке, солим и едим...Как быть с этим? Да, и балычок сыровяленный или сырокопченый люблю. Может при засоле они погибают? Тогда почему не гибнут при жарке неполной? Елена Т. писал(а): | Кто такое сказап? |
Я так думаю. У меня был переносной транзисторный телевизор размером 250х350х230мм. Елена Т. писал(а): | Я пока с мужем пообщалась, а тут уже 2 стр.! |
Хорошо пообщалась! lenochka_13 писал(а): | у меня подруга отправила мне письмо из Химок 21 января. 8 февраля оно добралось до Москвы....Без комментариев. Оно само МКАД пешком переходило.. |
Эта Москва - просто Бермудский треугольник. В ней все пропадает бесследно.  Я Леночке вместе со всеми девочками отправили письмо. Все уже давно получили, а от неё нет вестей. Таня 1961 писал(а): | Лариса, очень красивые груши, жаль что не хранятся! |
medirin писал(а): | Ну ты, мать, размечталась, |
Мечтать не вредно! medirin писал(а): | нам всем очень не хватает большой свободной кухни. |
А у тебя сколько м? medirin писал(а): | если вижу что уж очень пригибается чеснок, то в центру втыкаю что то дополнительно, на что будет опираться сетка. |
У меня так не получится. Я сетку натягиваю на две соседние грядки. Сетка на пределе натяжения. medirin писал(а): | Я у нас увидела шоколад с чили, но цена меня не обрадовала, за эти деньги я столько посадочного материала могу купить, так что от шоколада воздержалась. |
Ирина, у нас этот шоколад тоже по заоблачным ценам. Особенно, если учесть , что наши пенсии в разы меньше вашей. Мы как-то с сыном старшим поехали в гипермаркет за покупками к празднику. Я увидела этот шоколад, пооблизывалась и не купила. Сын спрашивает, почему не взяла. Говорю: "очень дорого". Так он мне купил её в подарок. Знает мою слабость... medirin писал(а): | я в марте в Эстонию поеду, с |
Хорошего отдыха. kinnergard писал(а): | Получается надо позже садить, чтоб до такой величины не вырастали. Э |
Да это в прошлое лето такая вымахала. Звезды видно так сложились. medirin писал(а): | я вообще на одной грядке сажаю три двустрочных рядка разного сорта, разных производителей, |
Я тоже разные сорта моркови сею. Одна крупнее вырастает, другая мельче. medirin писал(а): | вот вроде взрослый ребёнок, а заболел, и переживаешь за него как за маленького. |
Ириш, они для нас всю жизнь будут нашими маленькими мальчиками, хотя уже давно и не маленькие. Но сыночками не перестанут быть, и мы не перестанем за них волноваться, переживать и радоваться их успехам. lilien86 писал(а): | Вот. сделала подпись к фоткам. |
А мы полакомились ягодками! Cornis писал(а): | от так наша кошачья бабушка Ксюша (ей уже 19-й год) ездила, или у меня на коленях, или пристраивалась где-нибудь сзади |
Кошка-путешественница. kinnergard писал(а): | У нас например продают и капусту квашеную и огурцы солёные в ведёрках пластмассовых.
|
У нас тоже так.
|
13 Фев 2013 13:54
|
chili-lili
61 год
|
Багира-Манго писал(а): | Елена Т. писал(а):
А у меня книги в доченой комнате на стеллаже.
У меня нет ни дочки, |
зато у тебя есть ВНУЧКА!!!
Багира-Манго писал(а): | medirin писал(а):
я вообще на одной грядке сажаю три двустрочных рядка разного сорта, разных производителей,
Я тоже разные сорта моркови сею. Одна крупнее вырастает, другая мельче. |
Я уже давно не покупаю семена моркови и свеклы
Достаю из погреба понравившуюся морковь и свеклу ,крупную, сладкую,с ростками,высаживаю под деревом где нибудь чтобы не мешалась и к осени получаю свои свежие семена.
-----------------------------------------------------------------------------------------
про шоколад
да растопите понравившийся шоколад на водяной бане и посыпьте перчиком чили и будет вам счастье
|
13 Фев 2013 14:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Oxana Pshenychna писал(а): | И тортики |
Аппетитный тортик Oxana Pshenychna писал(а): | Ларис, Москва не за один день строилась. Вот весна придёт... |
Я тоже так думаю.
Oxana Pshenychna писал(а): | Прошлогодние. Я девочкам показывала весной |
Мы уже соскучились по красоте, а эти фотки весну напоминают. logika писал(а): | Тоже канадская!!! |
logika писал(а): | Лариса, ТЫ НЕ ПРАВА!!! Напомню у меня их две!!! Обязательно надо иметь мультиварку!!! |
Уже писала, была бы у меня твоя кухня, мультя была бы точно и не только мультя, а может ещё и не одна, а две.....!!!!!!!!! lenochka_13 писал(а): | по России...особенно если Москва.....это кранты... |
Согласна на все 100%! Елена Т. писал(а): | Боюсь Лариса тебя не поймет! |
Нет, понимаю, еще как! Сама только пару раз позволили себе его купить. магония писал(а): | А как насчет капустки??? |
 А что между капусткой, салатик выглядывает?
chili-lili писал(а): | зато у тебя есть ВНУЧКА!!! |
Это бесценное сокровище мое! chili-lili писал(а): | про шоколад
да растопите понравившийся шоколад на водяной бане и посыпьте перчиком чили и будет вам счастье |
Я так делала.
|
13 Фев 2013 14:32
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
магония писал(а): | Света!Там в двух темах нет картинок на обложке.......Добавишь?? |
Ща посмотрю... Так пойдет? bychkovasf писал(а): | Первый раз вижу как улыбается ротвейлер! Свет, у тебя очень красивые собаки! |
bychkovasf писал(а): | Два послетних года сажаю Цилиндру и Обыкновенное чудо, Чудо понравилось больше, чем Бордо. |
Что-то не видела такой. Рекомендуешь? Надо поспрашивать. Багира-Манго писал(а): | Девочки, подскажите, сколько дней должно просаливаться сало. Я так давно его не солила, что все позабыть успела. Засол сухой, просто солью засыпала. |
В зависимости от t окружающей среды. От суток. Чем теплее дома, тем быстрее просаливается. Багира-Манго писал(а): | еперь соль хочу собрать с сала, а его натереть чесноком и пряностями. |
Я последний раз тоже уже после засолки пересыпала толченым чесноком с перцем. Такая вкусняшка получилась Багира-Манго писал(а): | Цветы - прямо помпончики! |
Пару раз Медвежонка сеяла. И что-то все неудачно. Даже не всходил. А мне он так нравится. _Жаннушка_ писал(а): | "Котя, нельзя, кто по попе хочет? |
Мы Герке говорим: "Сейчас убью!"  А Грею, если упрямится и что-то не хочет делать:"Хочешь что бы я тебя наказала?" или "Я на тебя обиделась". Но если Герке хоть кол на голове теши, то на Грея эти слова действуют. _Жаннушка_ писал(а): | Света, спасибо за беспокойство, к сожалению, даже ошейник не остановит моральных уродов на двух ногах. |
Так-то оно так. Но и уроды разные бывают. Одному без разницы: хозяйская собака или нет. Лишь бы покуражится. А другой увидев ошейник еще подумает. _Жаннушка_ писал(а): | я вообще предпочитаю черный, молочный так себе, а белый не понимаю. |
 Белый мне вообще засохшую сгущенку напоминает. Бееее! Багира-Манго писал(а): | Как книжный стеллаж. Спасибо, Света, а то в памяти те этажерки, из 50-ых. |
Ларис, сейчас много всяких модификаций. Есть и более интересные. Я же просто в габаритах стеснена была. Она должна была быть не шире 35 см. Иначе диван не разложится. Багира-Манго писал(а): | И у меня они так насеваются. |
Мои сами не сеются, хотя у тети тоже как сорняк разрастаются. Я у нее корешками была. Багира-Манго писал(а): | И на те чудо-томаты, которых у тебя еще нет. |
И я хочу чудо-томаты. Nika_F52 писал(а): | Вот и я подумала на счет выкапывания ,я всегда садила грядкой ,а теперь посадила по клубнике ,и теперь гадаю как его копать буду .Вчера ходила по огороду чеснок уже см. 3-4 . |
Убирать ладно.Вот как клубнику обрабатывать с растущим чесноком? Я лук пробовала сеять. Но танцевать в междурядье вокруг лука мне совсем не по вкусу пришлось. В результате этот лук пропололи вместе с травой. bychkovasf писал(а): | Так-то вкусно, остренько, но хотелось проростков салатных, может быть мне такой неправильный пакет попался. |
Купи салат Новогодний. И сей его весь год. Отлично растет и в земле, и в горшке. магония писал(а): | Очень в этом году понравился сорт морковки Канада |
Хорошие морковины. Напоминают мне ту морковку, что мы в колхозе убирали. Длинная толстая и сладкая была.
А мне нравится Королева осени. Каждый год ее сею.Та что рядом с пультом
_Жаннушка_ писал(а): | Попробую рассказать о своих пятничных покупках - в этот раз пробежалась по цветочкам: |
А в магазине что-нибудь осталось?
|
13 Фев 2013 14:44
|
_Жаннушка_
 Жанна
50 лет Донецк-Хмельник
|
kinnergard писал(а): | У нас например продают и капусту квашеную и огурцы солёные в ведёрках пластмассовых. |
Наташа, по идее солят овощи в другой таре, в 1-5 л ведерки продукты фасуют только для продажи, с целью облегчить транспортировку.
Девочки, по поводу моего "Вы" не обижайтесь, но уж так меня воспитывали.
С этим у меня был забавный случай. В отпуске была у родни идем по городу с племянником шутим смеемся  , разница в возрасте 8 лет внешне не особа заметна и вдруг таким баском "Тетя Жанна, а Вы посмотрите...", половина гуляющих оборачивается в нашу сторону и косится с недоумением  . На мое предложение быть со мной на ты, племяш отвечает, что это не из-за возраста, а от уважения. Так что мои милые всех вас уважаю  и нежно люблю  , не смотря на расстояния вы мне близкие люди
Oxana Pshenychna писал(а): | Ой Жанна, у нас эта слякоть 365 дней в году |
да, мне это точно не подходит, хотя жара +35 тоже не в радость и ветры восточные суховеи не люблю.
Багира-Манго писал(а): | А вдруг эти же паразиты отложили яйца в сало? |
Очень в этом сомневаюсь. При анализе на наличие паразитов в вет. лабораториях сало никогда не брали. Личинкам при развитии нужен белок, не жир.
|