Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 20:41
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vika0905 Эх, семена моркови уже куплены, как теперь быть с новой хочухой?
Наташа, дочке скорейшего выздоровления. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 20:44
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Моя свекровушка купила в прошлом году семена моркови "Семена Украины" ну и я ее пожурила, но выкинуть то жалко. Так сказала, что сею 2 грядки, семенами украины, что бы на консервацию (на пару лет этих семян хватит, накупилаж так накупила) , а людскими семенами грядку для хранения. |
12 Фев 2013 20:47
|
магония
63 года латвия |
Вика !Ты в магазине покупаешь или в интернете заказываешь?Интересно.сколько там семян и какая цена(только не не в украинской валюте.не смогу перевести ![]() Пошла в тему Полезные мелочи.чтобы посмотреть размер Лилиной теплицы.Увидела .что на первой странице Оксана сделала содержание страничек.Очень удобно.Большое спасибо! |
12 Фев 2013 20:55
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
магония
Я покупаю в магазине. Эти семена проверены мною годами. например петунию посеяла 20 гранулок-семечек все 20 взошли (теперь бы сохранить). упаковки есть разные. Морковь Канада брала 20гр. упаковку, стоимость - 20гривен, ну или 2,5 у.е. В зависимости от магазина цена гуляет. Они дороговатые и для нас, но я все же предпочитаю заплатить чуть дороже но получить результат. Я много чего у них беру и всем довольна |
12 Фев 2013 20:56
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Таня, выздоравливайте поскорей! Мы тоже всей семьей болели, у мужа 5дней выше 39 t держалась, он первый заболел, ему больше всех и досталось.
Такое не может не понравиться! Проверила свои семена, а вдруг купила, увы. Но есть в мешке морковь сорт Каскад, очень похожи фото, позднеспелая, тоже Голландия. Наши любят из одного сорта несколько делать, может это тот одно и тоже! |
12 Фев 2013 21:00
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Проверила сегодня "маршрут" моей посылки на сайте Почта России, уже вторая неделя заканчивается, как она идет из Питера... и всё кружит по почтам
![]() думаю узнаю что за досыл и засыл у них такой и вот на что наткнулась ![]() http://www.livemaster.ru/topic/106032-pochta-otslezhivanie-dosyl Вообще бардак какой0то у них творится...
Я прошлой весной садила семенами, потом одно растение пересадила на клумбу, так она до самых заморозков цвела ![]() ![]() |
12 Фев 2013 21:05
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Жанна, мы тебя воспитываем, а ты нас не слушаешь! Мы здесь все наТЫ!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ленусик, привет! ![]()
Ну а как тебе еще объяснить, что ты ЕЁ место заняла? ![]()
Тоже что ли попробовать?
С одной стороны вроде и такая крупная не нужна, но уж лучше одна такая чем 5 хвостов.
![]() ![]() ![]()
Ир, а на что обижаться? У всех так бывает, правда девочки?
![]() ![]() ![]()
Еще бы взошли! ![]()
А у меня книги в доченой комнате на стеллаже.
![]() ![]() ![]()
А я чеснок пропускаю через пресс и добавляю между слоев сала, еще тмин сыплю. Обычно солю 1-1.5кг небольшими кусочками, укладываю в маленькую кастрюльку, еще сверху ставлю тарелочку и что-нибудь сверху, чтоб придавить немного. Сало дает сок и получается ароматным и мягким, как бы в собственном соку. ![]()
![]() ![]() ![]()
Класс!!! ![]()
Кто такое сказап?
Умора! ![]() ![]() ![]()
И не говори, Натуся! Я пока с мужем пообщалась, а тут уже 2 стр.! ![]() Доченьке выздоровления! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ты, Ина, сегодня жжешь! ![]() ![]() Я про огурцы перенесу инфу! |
12 Фев 2013 21:11
|
lenochka_13
Казахстан |
Марин, у меня подруга отправила мне письмо из Химок 21 января. 8 февраля оно добралось до Москвы....Без комментариев. Оно само МКАД пешком переходило..Другой мысли не возникло.. ![]() |
12 Фев 2013 21:15
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Уже! Вот и пообщалась сама с собой! ![]()
Пипец... ![]() |
12 Фев 2013 21:16
|
Таня 1961
Деточкам большим и маленьким - быстренько выздоравливать! Лариса, очень красивые груши, жаль что не хранятся! А свеклу Пабло, что не кто не выращивает? Мне нравится она.
У меня аналогично. На грядке две строчки молодой клубники, осенью сажаю и осенью же чеснок две строчки по центру этой грядки. Выкапываю совком , головки крупные, от птиц закрываем сеткой. |
12 Фев 2013 21:30
|
lenochka_13
Казахстан |
И мне. Я и Бордо периодически сажаю. Старый проверенный временем сорт |
12 Фев 2013 21:35
|
Таня 1961
Светлана, миниклубни и должны быть очень маленькими, ведь это младше чем супер-супер элита, но если они будут вялыми, засохшими, подгнившими, то зря мы денежку потратим! Может они исправились и будет нам счастье! |
12 Фев 2013 21:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
12 Фев 2013 22:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну ты, мать, размечталась, а вот на 7 кв. м. попробуй всё разместить. Ну а если честно, то нам всем очень не хватает большой свободной кухни.
По клубнике я сажаю немного чеснока по центру грядки, так что сетку набрасываю и если вижу что уж очень пригибается чеснок, то в центру втыкаю что то дополнительно, на что будет опираться сетка.
Я у нас увидела шоколад с чили, но цена меня не обрадовала, за эти деньги я столько посадочного материала могу купить, так что от шоколада воздержалась.
А я в марте в Эстонию поеду, сын заказал на 8-9-10 отель, поедем на машине, Таллинн от нас близко, не всё же в Финку болтаться. |
12 Фев 2013 22:29
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Во молодцы!!!Счастливого отдыха!Ирин,покопалась в семенах,томат Иришка есть.Супер,хорошо,что напомнила.А морковку Канаду" мне один сайт прислал взамен чего-то,уже не помню.Там всего 0,3 гр. |
12 Фев 2013 22:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Получается надо позже садить, чтоб до такой величины не вырастали. Этим летом у нас даже несколько свеклин выбросили цветоносы. Никогда такого не встречала. Это растение, насколько помню, двулетнее. |
12 Фев 2013 22:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну и что, что куплены, увидишь сорт Канада, купи и эти, я вообще на одной грядке сажаю три двустрочных рядка разного сорта, разных производителей, для подстраховки, потому что неизвестно какие семена как взойдут.
Да, уже поняла, что в этом году сорт называется так, а на следующий год тот же самый сорт называют по другому.
Лена, наверное плохо воспитываем, пора наказывать. Предлагаю, за каждое её ВЫ, она выставляет нам фото.
Спасибо, дорогая, вот вроде взрослый ребёнок, а заболел, и переживаешь за него как за маленького. |
12 Фев 2013 22:40
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ирин,я тоже так стараюсь делать.Неизвестно,что взойдет! |
12 Фев 2013 23:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
13 Фев 2013 0:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
13 Фев 2013 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
Выздоровления доченьке.
Да, финалгон та еще лека! А я пропустила Жаночкин пост про финалгон. ![]()
Фотографируй и показывай. |
13 Фев 2013 0:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
Как пленки, так и пластиковая посуда бывает для пищевого применения, а бывает для технического. Отличается существенно, очистка полимера разная, разные добавки применяются при производстве, технический выделяет намного больше всякой гадости. И в пищу ее не хотелось бы заполучить ![]()
Я-я-я! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, всем выздоровления ![]()
Хорошо пробежалась ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Так она у вас не успевает привыкнуть ![]() ![]() Вот так наша кошачья бабушка Ксюша (ей уже 19-й год) ездила, или у меня на коленях, или пристраивалась где-нибудь сзади ![]() |
13 Фев 2013 0:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может на сайте Почта России пожаловаться и привести им конкретный пример?
Пусть так и будет!
Где делала? На ягодки твои - облизнулась и пошла снова делать смузи. Что-то я на них подсела. Через день да каждый день готовлю. Вкусно... ![]() ![]() ![]()
Красава! На бабушку совсем не похожа. Хорошо сохранилась кошечка!
Это все должны помнить и знать! В одной из медицинских передач советовали не консервировать овощи в пластиковых ёмкостях, даже если на них написано " Для пищевых продуктов". При наличии любой кислоты пластмасса начинает с ней взаимодействовать и выделять разные нехорошие соединения. Что не есть хорошо для нашего здоровья. А всем кругом на это наплевать. У нас например продают и капусту квашеную и огурцы солёные в ведёрках пластмассовых. |
13 Фев 2013 1:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
13 Фев 2013 2:12
|
Anira2
72 года Riga |